Что нужно человеку для счастья?
|
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:49 | Сообщение # 31 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Serega01) Родила для себя ребенка . В моём понимании, это когда женщина рожает без мужской поддержки. Моя жизнь-это мои дети в том числе. Заботы о них. Почитать, поиграть, научить, поругать - это всё жизнь. Причём здесь игрушки и т. д. Я жила бы и без них. Но мне было пусто. Недоставало чего-то.... Если у Вас дети есть, вы что думали обогатить общество новыми сильными членами? А общество делало Вам заказ? Или просто надеялись воспитать своих последователей?
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:54 | Сообщение # 32 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
У нас с женой четверо взрослых детей уже ( больше 20 лет ) и пятый школьник . Мы придерживаемся такого порядка в жизни . Да - для общества , для продолжения человечества . Человек рождается для чего - чтоб приносить пользу другим и себе и для продолжения жизни людей ( рождаемость . )
04.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Пятница, 04.05.2012, 14:57
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:58 | Сообщение # 33 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Забыл написать что у нас уже трое внуков .
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:00 | Сообщение # 34 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Мы придерживаемся такого порядка в жизни . Вообще, спорить с мужчиной о поводу целей иметь детей, мне некомфортно. Мужчины и женщины разные существа, мыслим иначе, чувствуем. Т.ч........... Просто интересно, Вы правда об обществе думали рожая 5 детей? И Вам, лично, это не нужно?
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:09 | Сообщение # 35 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Человек рождается для чего - чтоб приносить пользу другим и себе и для продолжения жизни людей ( рождаемость . ) Да кто Вам сказал? Человек просто рождается. И никто , кроме Бога, не знает его предназначение. А если кто-то из Ваших детей или внуков решит не иметь своих детей? В угоду профессии, например. Майя Плисецкая не выполнила предназначение своё?
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:16 | Сообщение # 36 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Дети принадлежат только самим себе , больше никому , а наша задача ( семейной пары ) дать продолжение жизни , воспитать и выпустить в этот мир подготовленными , они нам ( родителям ничего не должны и ничем не обязаны) . Дети родившись становятся личностью - самостоятельной . И нам от них ничего не нужно и требовать мы тоже не должны от них ничего . Помогли родителям - хорошо , а нет и тоже хорошо . Serega01, вы мыслите, как животное, а не как человек. Слишком категорично. Интересно, как вы запоете, когда станете слабым немощным стариком (или здесь тоже "естественный отбор"?) В принципе, нельзя что-то требовать с детей в смысле обязанностей по отношению к родителям, но нормально воспитанные дети всегда будут поддерживать своих родителей (за просто так, а не "в долг"), и наоборот.
04.05.2012
Сообщение отредактировал Лорисон - Пятница, 04.05.2012, 15:21
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:29 | Сообщение # 37 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Лорисон, так он об этом же пишет. Вами приведенная цитата - я ее полностью разделяю.
04.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:33 | Сообщение # 38 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Данная тема - прекрасная иллюстрация того, что такое холивар. У каждого железное ИМХО, в котором он не уступит ни пяди.
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:44 | Сообщение # 39 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Человек рождается для чего - чтоб приносить пользу другим и себе и для продолжения жизни людей ( рождаемость . ) Китайцы не поймут такой постановки вопроса...
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:45 | Сообщение # 40 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Так как ВЫ - уважаемый не можете адекватно разговаривать и спорить , начинаете сразу оскорблять людей , считаете что ваша точка зрения правильная , а других не существует . Вы человек уже с нулевым балансом , отжатый прожиточный минимум при таких рассуждениях и таком поведении к форумчанам . Научитесь вести беседу , спор , а не умничать , если у вас в жизни не все было и есть хорошо , не надо отыгрываться на других людях . Время рассудит , кто прав , а кто нет . Если я вас оскорбил прошу прощения , но вы сами показали себя с такой стороны , что по другому о вас и не подумаешь . Вам отвечу. 1. Как и что Вы думаете обо мне, мне безразлично. Это не я себя ТАК показал, это Вы меня таким увидели. Радует, что мы видим разных людей. Того человека, какого вижу я, Вы лично оскорбить не можете в принципе. 2. Человек этот жизнью своей полностью удовлетворен и в ней счастлив. 3. Беседу с достойными собеседниками всегда вел, веду и буду вести достойно. Да, Вас персонально к ним не отношу. Даже объясню почему: умничаете и поучаете как раз Вы. И мышление, и философия, и жизненная позиция у Вас скучная, зашоренная, надуманная, а Вы стараетесь ее, как можете, популяризировать! 4. Относительно "нулевого баланса" и "отжатого прожиточного минимума". Вы бы подумали и не раз, прежде чем говорить такое незнакомому мужчине. 5. Относительно суда времени. Здесь соглашусь. Только когда он состоится и вынесет свой вердикт, мне его уже не услышать. Поэтому поступаю по своему усмотрению, не дожидаясь.
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:05 | Сообщение # 41 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Мамочка, где-то у него и проскальзывают правильные мысли, но всё-таки, на мой взгяд, как-то не по-человечески он рассуждает. Но с таким подходом, скорее всего, проще жить, можно всё списать на "естественный отбор". А вот если по теме, то здесь трудно дать однозначный ответ. Сегодня счастье для меня одно, завтра - другое. Как говорится, "дай людям север - захотят на юг". Но главное, наверное, это душевный комфорт, когда тебе просто хорошо на душе, и ты не заморачиваешься, счастлив ты, или нет.
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:02 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Лорисон, соглашусь с Вами. Не нужно абсолютизировать и давать определения. Все очень подвижно. В чем предназначение? В чем счастье? Пусть каждый решает сам. Скажу два слова относительно свободы. Свобода как таковая не может составлять счастья. Она нужна для чего-то еще более содержательного.
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:07 | Сообщение # 43 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Свобода как таковая не может составлять счастья. Она нужна для чего-то еще более содержательного. Абсолютно верно.
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:45 | Сообщение # 44 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) А если кто-то из Ваших детей или внуков решит не иметь своих детей? В угоду профессии, например. Майя Плисецкая не выполнила предназначение своё? В воспитание сразу закладывается приоритеты и плюс природа ( размножения ) - такого выбора не будет
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:49 | Сообщение # 45 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Чем проще обустройство материальное , общественное , личное , духовное и тд . Тем система жизни в обществе и личном мире - НАДЕЖНЕЙ Выбросите лишнее и дышать станет легче . Это не означает ухудшения качества жизни и дальнейшего продвижения человечества в духовном и в других направлениях .
04.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Пятница, 04.05.2012, 17:53
|
|
|
| |
|