Что нужно человеку для счастья?
|
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:41 | Сообщение # 61 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
1 Я вас не учил ( вы читать умеете , слова вообще понимаете или нет ) 2 Кто Вам сказал что ваша правда - это правда ( докажите ) 3 Категория людей !!!! - это что такое и кто определил людей на категории и кто так решил и правильно ли это ?? 3 А что человеку нужно , по вашему это примитив тогда - типа быдла или с ограничеными знаниями ? 4 Зерно от плевел - теперь понятно все с Вами , это можно сказать по другому ( пожрать - покакать - поспать - совокупится и работать ) - остальное человеку не нужно для жизни - это по Вашему . РИМ - пир во время чумы ( дайте этим людям хлеба и зрелищ ) - и быдло будет довольно Александр Игрицкий - а вы сами доказали что Вы примитив .
04.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Пятница, 04.05.2012, 19:58
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:00 | Сообщение # 62 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
И у меня нет больше желание говорить , спорить , обсуждать темы с Вами - Александр Игрицкий
04.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Пятница, 04.05.2012, 20:01
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:23 | Сообщение # 63 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Я не брякнул . Очень хорошо. Так что же насчет "выживет/погибнет"? Вы прямое значение этих слов подразумеваете?
04.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:51 | Сообщение # 64 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Уходит детство через мой порог, Уходит тихо, как уходят в осень... Как будто снова через сто дорог Меня увидит и о чём-то спросит.
А я кричу : "Не надо , подожди!" А я зову... меня уже не слышно... И снова где-то мутные дожди Поют о чём-то на холодных крышах.
И снова где-то стынут фонари, И снова плачут о своём апреле, И снова вечер чудеса творит, Которым я давно уже не верю...
А я кричу : "Не надо, подожди!" А я зову... меня уже не слышно... И снова где-то мутные дожди Поют о чём-то на холодных крышах.
Уходит детство через мой порог, Уходит тихо, как уходят в осень... Да будет мир с тобой и сто дорог! Да будет счастлив тот, кого ты бросишь! А я кричу : "Не надо, подожди!" А я зову... меня уже не слышно... И снова где-то мутные дожди Поют о чём-то на холодных крышах... ©
04.05.2012
Сообщение отредактировал miflin - Пятница, 04.05.2012, 21:53
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:43 | Сообщение # 65 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Serega01) И у меня нет больше желание говорить , спорить , обсуждать темы с Вами - Александр Игрицкий А я только начинаю разогреваться!
05.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:10 | Сообщение # 66 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Счастье - не вещь в себе, а контраст с чем-то неприятным. © Марк Твен. Порой подумаешь - не живешь в зоне боевых действий, не болен неизлечимой болезнью, материально, хоть и не шикуешь, худо-бедно обеспечен, etc... - и спросишь себя: "Чего ж тебе ещё надо, пёс ты смердящий?!"
05.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:36 | Сообщение # 67 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (miflin) Порой подумаешь - не живешь в зоне боевых действий, не болен неизлечимой болезнью, материально, хоть и не шикуешь, худо-бедно обеспечен, etc... - и спросишь себя: "Чего ж тебе ещё надо, пёс ты смердящий?!"
Все перечисленное Вами - из мира материального, а у нас, как известно, есть еще и душа, miflin. Вам чего-то не хватает для души. Ищите и обрящете.
Молотов,относиться к Игрицкому можно по-разному,но квалифицировать его как "примитив" - большая ошибка.
Люди, ответьте хоть кто-нибудь: здесь о счастье и свободе еще будут беседовать или уже все выяснили, разругались и закончили?
05.05.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 05.05.2012, 11:50
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:47 | Сообщение # 68 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Люди, ответьте хоть кто-нибудь: здесь о счастье и свободе еще будут беседовать или уже все выяснили, разругались и закончили? Тема неисчерпаемая! Конечно, продолжение будет! elena57, не стоит особенно удивляться, когда при обсуждении таких важных для каждого вопросов температура беседы немного повышается. Это нормально! Именно это и говорит о том, что тема очень важная! Именно это и говорит о том, что участники беседы неравнодушны к ней. Именно это и говорит о том, что отношения к ней, зачастую полярные, могут отчетливо показать особенности каждой личности.
05.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:58 | Сообщение # 69 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Тема неисчерпаемая! Конечно, продолжение будет! Я этому очень рада, спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос: умение не реагировать на что-то неприятное, порой оскорбительное, стать выше этого является ли проявлением внутренней духовной свободы человека? Или это нечто другое?
05.05.2012
|
|
|
| |
|
Sanhco | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:06 | Сообщение # 70 |
Sanhco
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
Вы правы, для счастья нужна любовь, дети, здоровье, семья и только потом работа, карьера и т.д И я просто счастлив что у меня сейчас всё это есть.
05.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:49 | Сообщение # 71 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Тогда еще один вопрос: умение не реагировать на что-то неприятное, порой оскорбительное, стать выше этого является ли проявлением внутренней духовной свободы человека? Или это нечто другое? elena57, я отвечу Вам, как уже однажды отвечал здесь на форуме примерно год назад, но в другой теме. Слова принадлежат, как мне помнится, журналисту Евгению Богату. «Воспитанный человек может быть не лишен чудачеств и странностей, но он относится с неиссякаемым доброжелательством к странностям и чудачествам окружающих людей. Воспитанный человек терпим. Он может разрешить себе быть нетерпимым, когда перед ним не отклонение – более или менее невинное – от нормы, а явная ненормальность. Воспитанный человек никогда не испытывает радости от чужого несчастья.» Замечание первое. Я по своим внутренним оценкам отношу себя к воспитанным людям. Замечание второе. Каждый человек вправе лично определять биекцию нормальность-ненормальность, исходя в основном из собственного жизненного опыта, впитавшего в себя все стороны его взаимоотношений с этим миром. Замечание третье. Каждый человек вправе лично определять характер, т.е. форму и меру, внешних проявлений своего внутреннего отношения к обеим частям биекции нормальность-ненормальность. А теперь по существу вопроса. Я считаю для любого человека противоестественным НЕ РЕАГИРОВАТЬ на неприятное и оскорбительное. Я уверен в том, что Вы найдете и ликвидируете источник бяки, если в Вашем доме друг появился запах тухлых яиц или подгнившей капусты. Терпеть оскорбления – это определенная девиация, похожая на морально-этический садомазохизм. Ни один живой организм в здоровом состоянии не позволит такого отношения к себе. Высокоорганизованный – в первую очередь. Стать выше этого и означает потребность осознанно бороться с этим, а не проходить мимо. Я (ЛЮБОЙ) ВЫШЕ, ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕ ПОТЕРПЛЮ. Духовная свобода прежде всего проявляется в своей идентификации, в четком определении своего уникального и индивидуального места в мире и в иерархии вечных ценностей. За чистоту, за доброту, за покой, за мир НУЖНО БОРОТЬСЯ против грязи, против злобы и злости, против хаоса, против войны. Без этого жизнь – не жизнь. Это также нормально, как и жить. В данном конкретном случае я не могу, не хочу и не буду молчать в тех случаях, когда я вижу явную НЕНОРМАЛЬНОСТЬ. Я не буду приводить цитат из сообщений Pater familias. «Он не брякает». Взрослый мужчина, пять детей, три внука. Он не может «брякать». Он убежден в своей правоте. Это его дело. Но его позиция – позиция активная. Для меня более, чем достаточно «дети – только сильные», «послушайте Фреско и все поймете», «мы детей производим на свет не для себя , а для дальнейшего развития человечества», и прочая, и прочая… Поэтому и моя позиция такая же активная и останется такой же. Оброненная поговорка «ЗНАЕТ МНОГО НЕ ТОТ, КТО ДОЛЬШЕ ПРОЖИЛ, А ТОТ, КТО БОЛЬШЕ ВИДЕЛ» на поверку не выдерживает никакой критики. Ни из прожитого, ни из только увиденного знание не рождается. Любой учитель это прекрасно знает. Я не склонен давать дальнейшие комментарии. И к Вам лично,elena57 . Меня очень устраивает оценка моей личности – примитив. В устах Молотова – это комплимент.
05.05.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 05.05.2012, 19:53
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:12 | Сообщение # 72 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (elena57) а у нас, как известно, есть еще и душа, miflin. Спасибо! Теперь и я буду знать.
05.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:03 | Сообщение # 73 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, Вы удовлетворены моим ответом? Я скоро уеду и появлюсь только в ночь на 10 мая.
05.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:02 | Сообщение # 74 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а вот мне кажется, что проще не обращать внимание на бяки. быть выше - это просто отвернуться от хама например. нервы точно сэкономите больше. А с позиции Александра_Игрицкого, можно всю жизнь бороться за какую-то мифич правду и правильность и прослыть склочником. ну или слишком принцип челом)
05.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:07 | Сообщение # 75 |
Alesya-dv
|
2511 |