Что нужно человеку для счастья?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:52 | Сообщение # 91 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Владимирович, здесь просто! Страна всегда была и будет моей! Это я даже не обсуждаю. Быть полезным. Любить. Учить, вне всякого сомения! Именно мыслить.
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:13 | Сообщение # 92 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Владимирович, здесь просто! Страна всегда была и будет моей! Это я даже не обсуждаю. Быть полезным. Любить. Учить, вне всякого сомения! Именно мыслить. Тогда из за чего Мы ругались раньше, если делаем одно и тож?
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:25 | Сообщение # 93 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Вот вот , которого маштабы празднования нужно было сократить до салюта и показа фильмов и минуты молчания . При таком подходе через пяток лет подрастающее поколение вообще забудет, что за война, кто воевал и зачем... Это плохо, но это факт. Шуметь, даже излишне шуметь - это необходимость в наше время. Увы. Информационный повод называется. Quote (Serega01) нет чтобы помочь ветеранам и детям войны - деньгами , путевками , лечением , квартирами , надбавкой к пенсии и тд Ну, с этим всё нормально. Не бедствуют ветераны. Quote (Serega01) Вот и есть и было бы СЧАСТЬЕ для оставшихся в живых защитников нашей Родины . А что им еще нужно !!!!! Я Вам скажу, что им нужно. Вовсе не квартиры, машины, деньги... Это всё дают, тем более, много им и не надо. Самое важное в их возрасте - смысл прожитой жизни. Это не пустые слова. Ощущение, что зря жил, пахал через все жилы, воевал за страну... Что никому это не нужно... Это страшно. В 90-е, когда пенсионеры дрались за просроченную гречку (гуманитарная помощь, по 2 кг в одни руки, на всех не хватит), слышал слова - "Лучше бы меня тогда убили..." Сейчас всё встаёт на свои места. И парад, и, казалось бы, излишняя помпезность, и ветераны, и война - по всем каналам и всё время - всё это на государственном уровне. Это правильно. По всем параметрам.
P.S. Кстати, ощущение смысла собственной жизни - один из обязательных компонентов темы ветки.
11.05.2012
Сообщение отредактировал Практик - Пятница, 11.05.2012, 20:41
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:35 | Сообщение # 94 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Согласна с практиком полностью, и про смысл жизни, и про ветеранов. Где то встретилось: "Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно."
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:39 | Сообщение # 95 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Оза) ...уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно. А когда человек сам в этом убеждается? Он тоже уничтожается?
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:49 | Сообщение # 96 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
В каком то смысле да, позитивный выход- для того чтобы измениться. Негативный- впасть в апатию, депрессию, саморазрушение. Все зависит от внутренних резервов. Добавлено (11.05.2012, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Страна всегда была и будет моей! Это я даже не обсуждаю. Быть полезным. Любить. Учить, вне всякого сомения! Именно мыслить. И тут все точно! Согласна!
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:52 | Сообщение # 97 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Практик, согласен. Именно так. Я бы еще сказал, что всегда для любого человека очень важно понимать, что твоя жизнь имеет смысл. Для ветеранов добавляем - прожитая жизнь.
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:53 | Сообщение # 98 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Тогда из за чего Мы ругались раньше, если делаем одно и тож? Кто старое помянет...
11.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:34 | Сообщение # 99 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Тогда из за чего Мы ругались раньше, если делаем одно и тож? Quote (Александр_Игрицкий) Кто старое помянет... Нет-нет, и не вздумайте тут поливать друг друга елеем и благостно щуриться на солнце! Есть еще похрен в похреновницах! А как же пушкинское "тут крупной солью светской злости стал оживляться разговор"? Нам ить без энтой самой злости кердык придеть! Ну-ка представьте,что никто ни о чем не спорит? Весь форум коту под хвост! Так что быстренько мобилизуемся - и вперед!
12.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:25 | Сообщение # 100 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Вот вот , которого маштабы празднования нужно было сократить до салюта и показа фильмов и минуты молчания . Я несогласен с Вами.А возложить цветы на мемориалы славы, концерты, организация интересных встреч с молодёжью и т.д.Многие молодые люди ничего незнаю об этой страшной войне.Мы последнее поколение , которое видит живых ветеранов ВОВы.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:11 | Сообщение # 101 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (мишка7487) Я несогласен с Вами.А возложить цветы на мемориалы славы, концерты, организация интересных встреч с молодёжью и т.д.Многие молодые люди ничего незнаю об этой страшной войне.Мы последнее поколение , которое видит живых ветеранов ВОВы. Cогласен с Вами , это нужно . Я имел ввиду парады проходившие в городах и потраченые на них деньги надо было прекратить еще лет 30 назад и все эти финансы пустить для ветеранов . А сейчас что об этом говорить , ветеранов еденицы осталось и им действительно уже ничего не нужно особо в матерриальном плане .
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:22 | Сообщение # 102 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Serega01) ветеранов еденицы осталось и им действительно уже ничего не нужно особо в матерриальном плане Что мешает Вам организовать помощь одному ветерану? Поговорить, в аптеку сходжить, в магазин?
А парад должен быть! Именно 9 мая! Это триумф нашей страны и армии, и для молодых это большая честь. Не верно относиться к параду, как к увеселительному мероприятию. Для кого-то это момент счастья.
13.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 13.05.2012, 13:28
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:04 | Сообщение # 103 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
У меня есть сосед ветеран , ему сейчас 94 года , войну он закончил майором в Кенегсберге . Так вот он в день Победы плачет , Я спросил его однажды - почему . А он ответил , плачу потому что дожил в этой проклятой войне до Победы . Я спросил а почему проклятой , а он ответил , потому что мы всегда проклинали Сталина весь высший состав Правительства и за то что они с нами делали в 1941 - 1945г - солдатами . Вот это и есть минута счастья - дожил до Победы .
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:04 | Сообщение # 104 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Вы считаете празднование Дня Победы данью Сталину и т. д.? У нас в семье, в городке ветераны есть. И разное у них отношение к войне.
Праздник этот нужен нам и нашим детям- чтобы помнили и знали, как это было, чтобы под свастикой не ходили. Война- это беда и горе, смерть и грязь и много ещё чего страшного. Воевали многие не за Сталина, а за родину, за семьи свои и дома.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:09 | Сообщение # 105 |
мишка7487
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Праздник этот нужен нам и нашим детям- чтобы помнили и знали, как это было, чтобы под свастикой не ходили. Война- это беда и горе, смерть и грязь и много ещё чего страшного. Воевали многие не за Сталина, а за родину, за семьи свои и дома. Какие золотые слова.!!!!МОЛОДЕЦ!!!Этот праздник лишний раз напоминание тем, кто развязывает локальные конфликты.
13.05.2012
|
|
|
| |
|