Что нужно человеку для счастья?
|
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:40 | Сообщение # 106 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (мишка7487) кто развязывает локальные конфликты. И кто пытается пререиначить историю,умолив заслуги нашего народа. Вовлекает молодые неокрепшие умы в идеи фашизма.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:44 | Сообщение # 107 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) И кто пытается пререиначить историю,умолив заслуги нашего народа. Вовлекает молодые неокрепшие умы в идеи фашизма. Это мы видим в бывших республиках Советского Союза.Хотя в 1941-45 неспрашивали национальности, у Всех была общая цель-ПОБЕДА
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:52 | Сообщение # 108 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Да у нас в России это не редкое явление. Военные рассказывают, что на полит. информ. 18 летние мальчишки очень удивляются, когда речь о войне заходит. Если мы ещё празднование сведём к вручению подарков, катастрофа будет.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:40 | Сообщение # 109 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (мишка7487) Это мы видим в бывших республиках Советского Союза.Хотя в 1941-45 неспрашивали национальности, у Всех была общая цель-ПОБЕДА Я один раз возил ветерана на встречу в Минск , его внук был занятый . Так вот на встрече однополчан Я много спрашивал о разном и скажу что ваши иллюзии не о том совершенно . В 1941-1943 они думали о еде , поспать , помытся в бане . о жизни своей и о близких . Ни о какой родине и о победе вообще не думали , они так и заявяли , сказали ты че сынку рыхнулся с молоду - я досихпор помню . И то о чем они расказывали вам никто по кино не расскажет и в эфире . Волосы встают на одном месте . Еслиб это говорил один дед ветеран , а когда ко мне подходяд разные и говорят и рассказывают по немногу из военныхз лет , и говорят не верь фильмам и другим - у нас спроси . вот один случай в 1942 году , оборона немцев бои местного значения , наши затормозили на месяц наступление немцев И решили атоковать через минное поле , прорыв делать - командир роты спрашивает у старшего - я же бойцов положу , а он а мне похеру это приказ сверху . Пришла ночь и бойцы вместе с командиром ушли к немцам - целая рота . И таких случаев было сотни А вы победа - родина Да никто не думал из младшего ком состава и солдат в первые годы о родине и победе Жрали друг друга в окопах зимой 1941 г -0 это мне ветеран рассказывал , чтоб Москву защитить , поле картофельное было и окопы там , лезут ночью и роют и убитого одного ногу отрезать , чтоб жрать . С небес опуститесь
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:41 | Сообщение # 110 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Пишу в машине неудобно Извените за ошибки А за Родину и Победу уже с 1944 года воевали
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:52 | Сообщение # 111 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Вся беда еще в том , что нам и мы сами все время врем всем . Врем детям в школе , врем детям дома , огораживаем их от якобы плохих знаний и примеров . По тойже истории и войне . Я воспитывался по Советской идиалогии ,Я знал что фашисты гада и уничтожали нас . А когда приехал в Новгородскоую область на охоту и рыбалку , увидел там окопы и тд . Зашел разговор о немцах , а деревня была под акупацией - просто обалдел В соседнем доме , меня специально водили , бабушка тогда еще молодая ездила на заработки в Германию на уборку сельхоз продукции и была у фермера там и вернулась обратно Я своими глазами видел поропуск дорожный станционный до места назначения И она рассказывала какие были немцы , никого не трогали , вежливые , строили колодцы и дома , и тд . А соседнию деревню сожгли вместе с жителями , потомучто они помогали нашим партизанам . Короче - надо людям правду говорить и не держать нас за быдло Правду как оно было и только правду . Мы не такие дурные - разберемся и поймем и рассудим сами .
13.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Воскресенье, 13.05.2012, 19:46
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:00 | Сообщение # 112 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Вся беда еще в том , что нам и мы сами все время врем всем . Вы за себя говорите! Были "хорошие" немцы? Были. У нас то же есть истории о том, как всей деревней хоронили немецкого офицера, о его 3 детях и семье..... Но была война. И они, как и наши солдаты, были на войне, со всеми вытекающими последствиями. Quote (Serega01) В соседнем доме , меня специально водили , бабушка тогда еще молодая ездила на заработки в Германию на уборку сельхоз продукции и была у фермера там и вернулась обратно Я своими глазами видел поропуск дорожный станционный до места назначения Мой дед и моя бабушка были "приглашены" на работу в Германию. И они вернулись. То, что они пережили, Вам и не снилось. Вы, вероятно, из тех, кто сожалеет о победе Советских войск. Немецкого порядка захотелось Вам? И после этого, Вы рассуждаете о ветеранах и о победе......
Должны же быть какие-то святые вещи.
Нам не узнать всю правду о войне, слава Богу, мы на ней не были...........
Цель ваших посланий? Вы хотите на рассказать о бесполезности победы? Или просветить нас об ужасах войны? Почему Ва считаете, что знаете больше любого из нас? Какая разница за что они воевали и умирали: за родину, за Сталина, чтобы выжить или ещё по каким-то другим причинам? Они победили! Они дали нам возможность жить 67 лет без войны. И этим всё сказано.
13.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 13.05.2012, 20:31
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:21 | Сообщение # 113 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Serega01, Вы просто какой-то сгусток негатива. Вам не нравится время, в которое вы живете, вам не нравится страна, люди, образ их жизни, вас никто не может понять, вы везде видите один негатив.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:42 | Сообщение # 114 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Я много спрашивал о разном и скажу что ваши иллюзии не о том совершенно . В 1941-1943 они думали о еде , поспать , помытся в бане . о жизни своей и о близких . Ни о какой родине и о победе вообще не думали , они так и заявяли , сказали ты че сынку рыхнулся с молоду - я досихпор помню . Это верно. В тяжкой работе о высоких материях не думают. А они есть. Иначе Победы бы не было. Не получилось бы. Quote (Serega01) И она рассказывала какие были немцы , никого не трогали , вежливые , строили колодцы и дома , и тд
А соседнию деревню сожгли вместе с жителями , потомучто они помогали нашим партизанам . Это да... В этом-то весь и фокус. Служишь - пайку дадут вежливо. Рыпнешься - повесят и вас, и всю вашу семью... Без злобы, для порядка, чего эмоции на скотов тратить... А теперь вопрос. Какого чёрта наши люди боролись? Служили бы немцам, их бы кормили вежливо, работу бы дали... Тем более, что (по Вашему мнению) ни о Родине, ни о Победе не думали. А поспать, пожрать, помыться в бане - немцы бы обеспечили... Quote (Serega01) Мы не такие дурные - разберемся и поймем и рассудим сами . Попробуйте.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:48 | Сообщение # 115 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (Практик) А теперь вопрос. Какого чёрта наши люди боролись? Служили бы немцам, их бы кормили вежливо, работу бы дали... Тем более, что (по Вашему мнению) ни о Родине, ни о Победе не думали. А поспать, пожрать, помыться в бане - немцы бы обеспечили... Вы уже утрируете все мои слова . В глобальном маштабе все это выглядело как за Родину и Победу , а на уровне грязного и голодного солдата подругому . Мы прекрываемся великими словами и целями не разглядев те мелочи , горе и судьбы ради которых они сейчас звучат . И немцы тут не причем Разве мы от своих не получили награду - теперь у нас есть баня , мыло , дебильное образовангие , каша и право иллюзии на светлое будущее .
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:51 | Сообщение # 116 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Что еще нужно для счастья ? - по мойму хватит . Я не вижу негатив Я хочу чувствовать то - до чего я действительно дотронулся Я хочу почюять запах того - чем действительно пахнет Я хочу .............................................. Я не хочу иллюзий
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:00 | Сообщение # 117 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Serega01) В глобальном маштабе все это выглядело как за Родину и Победу , а на уровне грязного и голодного солдата подругому . Вы-то откуда знаете, что по другому? Воевал такой солдат за своё маленькое счастье, за свою деревеньку, за яблоню в саду, за запах свежего хлеба, за мать -старушку... А это и есть Родина.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:03 | Сообщение # 118 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Serega01) В глобальном маштабе все это выглядело как за Родину и Победу , а на уровне грязного и голодного солдата подругому . А не надо противопоставлять грязного и голодного солдата понятиям Родина и Победа. Они, чтоб Вы знали - неразделимы. При отсутствии этих "высоких материй" война не могла быть выиграна. Принципиально. На что, собственно, Гитлер и рассчитывал. Просчитался. Не учёл сих факторов. Ему простительно. А Вам - нет.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:15 | Сообщение # 119 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Разве мы от своих не получили награду - теперь у нас есть баня , мыло , дебильное образовангие , каша и право иллюзии на светлое будущее . Да-да. Ещё и не вешают массово. Тоже ничего. И за самообразование не расстреливают. Это шанс для многих.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:23 | Сообщение # 120 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Сложная тема для споров Потомки сами разбирутся , а сейчас надо думать о насущном .
13.05.2012
|
|
|
| |
|