Что нужно человеку для счастья?
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:31 | Сообщение # 121 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Serega01) Сложная тема для споров Сдается мне, что Вы за деревьям не видите леса.
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:37 | Сообщение # 122 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
Скорее у вас на глаз специально надетая Вами пелена , Вам наверно легче от этого . Без обид .
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:38 | Сообщение # 123 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сдается мне, что Вы за деревьям не видите леса. Вы сами то поняли что сказали ?
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:46 | Сообщение # 124 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Скорее у вас на глаз специально надетая Вами пелена , Вам наверно легче от этого . Если Вы типа про "розовые очки", то премного благодарен. Меня чаще в цинизме обвиняют. А Вы разглядели во мне идеалиста.
Quote (Serega01) Вы сами то поняли что сказали ? Понял. Вам пояснить? Ну вот, например, разглядываете Вы лягушку. Вы видите левую заднюю лапку, правую переднюю, глаза и прочее. А лягушку не замечаете. Так понятнее?
Вы тут что-то от ветеранов услышали, там что-то...
13.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:27 | Сообщение # 125 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Потомки сами разбирутся , а сейчас надо думать о насущном . Так мы и есть потомки. И уже разобрались, всё очень просто: фашизм -плохо, ветеранам- вечная слава и земной поклон.
13.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 13.05.2012, 23:32
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:13 | Сообщение # 126 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Так мы и есть потомки. И уже разобрались, всё очень просто: фашизм -плохо, ветеранам- вечная слава и земной поклон. Кто же против , и я за это
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:14 | Сообщение # 127 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Понял. Вам пояснить? Ну вот, например, разглядываете Вы лягушку. Вы видите левую заднюю лапку, правую переднюю, глаза и прочее. А лягушку не замечаете. Так понятнее? Нет , Вы от ответа не уходите , причем тут лягушка . Вы про лес говорили
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:31 | Сообщение # 128 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Сложная тема для споров Здесь нет ничего сложного. Вернее, даже так: ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО. Сложность, она искуственная... Интернет-свалка даёт кучу инфы (и верной, и просто вранья). Вот и мечется неокрепший разум. Типо, Гитлер напал, чтобы на него не напали... А то бы Сталин весь мир угробил... Советский Союз победил неправильно. Немцы не зверствовали, вешали исключительно в ответ на злодеяния партизан... А вот наши солдаты в Германии, наоборот, зверствовали... Много чего в Интернете. Свалка. Истина заключается всего в двух фактах. Неоспоримых. Примите к сведению. Здорово помогает в правильной оценке ситуации.
1. 22.06.41 Германия напала на СССР. Мотивы, скрытые пружины и если бы да кабы - не имеет ровно никакого значения.
2. 09.05.45 СССР разбил Германию вчистую. Правильно, неправильно, с матами и грязью или с партбилетом на сердце, если бы да кабы - не имеет ровно никакого значения.
Всё.
Quote (Serega01) Потомки сами разбирутся , а сейчас надо думать о насущном . Как верно отметила Alesya-dv - мы и есть потомки. Нечего отмазываться. Отцы и деды смогли многое сделать. Теперь наша очередь. И не сдать Победу всякой дряни - это самый минимум. P.S. Лет 10 назад прочитал где-то, что подавляющая часть японских тинов считает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили вовсе не американцы. А... угадайте с двух раз Не такая уж фантастическая ситуация. Промывка мозгов творит чудеса.
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:28 | Сообщение # 129 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Нет , Вы от ответа не уходите , причем тут лягушка . Вы про лес говорили Да не ухожу я от ответа. Я просто пытался Вам образно пояснить значение фразеологизма "за деревьями не видеть леса". Безуспешно пытался. Если без образов, то значение фразеологизма примерно такое: концентрируясь на деталях, частностях, не видеть общей картины. Прочитав Ваши суждения о войне, я увидел в них именно это. И выразил своё видение фразеологизмом. Я думал, что Вы знакомы с этим устойчивым выражением. Но ошибся.
Не забивайте себе голову. До фразеологизма нельзя дотронуться, нельзя понюхать и прочее. Поэтому это всего лишь иллюзия. А Вы хотите жить без иллюзий. Вы ж сами об этом писали выше.
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:05 | Сообщение # 130 |
760 |
18 |
Offline |
|
Судя по последним постам тема инвертировалась... Что НЕ нужно человеку для счастья...
14.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:29 | Сообщение # 131 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Практик) Промывка мозгов творит чудеса Мои уже покойные родители - оба ветераны войны, мобилизованы в 1942-ом ,демобилизовались - отец в 1945-ом, мать в1946-ом. Отец -орденоносец, старшина, мать - лейтенант, офицер контрразведки СМЕРШ. Их рассказами о войне наполнено мое детство. В роте отца многие во время боя старались прострелить себе правую руку или отстрелить указательный "спусковой" палец - так хотелось выжить. Отдел, в котором служила мать, за время войны отловил бесчисленное множество шпионов, осведомителей и полицаев из числа советских людей, среди которых были просто выродки с руками по локоть в крови. Было и другое: немецкий солдат( находившийся в окружении в расположении наших войск), столкнувшись случайно с моей матерью у лесного ручья, не ударил ее ножом, хотя она была в форме офицера, и она не выстрелила в него. Это "частная" правда войны, а есть еще и историческая правда, та, которую надо донести до потомков. Эту правду, действительно, романтизировал наш кинематограф, некоторые писатели-фронтовики. Есть в этом что-то от "промывки мозгов", но цель этой "промывки" высока и благородна: сохранить в памяти молодых величие образа солдата-победителя и народа- победителя. И это идеологически правильно.
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:46 | Сообщение # 132 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Это "частная" правда войны, а есть еще и историческая правда, та, которую надо донести до потомков. А с частной что делать? Скрывать от потомков? Доскрывались...
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:22 | Сообщение # 133 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Serega01) В глобальном маштабе все это выглядело как за Родину и Победу , а на уровне грязного и голодного солдата подругому . Мы прекрываемся великими словами и целями не разглядев те мелочи , горе и судьбы ради которых они сейчас звучат . И немцы тут не причем Разве мы от своих не получили награду - теперь у нас есть баня , мыло , дебильное образовангие , каша и право иллюзии на светлое будущее . Я собирался промолчать, но передумал. В любом факте каждый может найти и находит именно то, что наиболее созвучно его убеждениям, представлениям об истинном и ложном. На войне, как и в мирной жизни, были, есть и будут разные люди. Любая нация включает в себя как героев, так и подлецов. Это ни для кого не секрет. Это и есть жизнь. На войне - законы войны. То, что люди шли по приказу на смерть, это один из жестоких законов войны. В фильме "Никто не хотел умирать" один из героев фильма говорит: Я - солдат. Если могу не стрелять, не стреляю. Но на войне не стрелять нельзя. Я не буду дальше развивать эту мысль. Отношение к величайшему испытанию, выпавшему на долю нашего многострадального народа, к Великой Отечественной войне, как нельзя лучше раскрывает сущность человека. То, что я нашел во всех словах г. Молотова, лишь укрепляет меня в том моем исключительно отрицательном отношении к этой личности, которое сложилось за все время. Я не буду вдаваться в анализ, это лишнее. Скажу лишь, что для меня самым святым является смысл надписи на памятнике под Зеленоградом на Ленинградском шоссе: 1941. Здесь защитники Москвы, погибшие за Родину, остались навеки бессмертны Для меня любой солдат - защитник Родины. Был, есть и останется таким. Это говорю я - потомок тех воинов, давших всем мир. Я не отдам ни Память о Победе, ни Память о Героях на поругание всякой дряни. Для меня это святое.
14.05.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:50 | Сообщение # 134 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я не отдам ни Память о Победе, ни Память о Героях на поругание всякой дряни. Для меня это святое. Присоединяюсь. Для меня тоже.
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:02 | Сообщение # 135 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я не отдам ни Память о Победе, ни Память о Героях на поругание всякой дряни. Для меня это святое. СОГЛАСНА!
14.05.2012
|
|
|
| |
|