А сможет ли Россия обойтись без крепкой деревни?
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:04 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (alsergast) Только развал деревни к прогрессу отношения не имеет - он просто ставит страну в зависимость от тех стран, где сельское хозяйство более развито А почему Вы ставите знак равенства между сельским хозяйством и деревней?
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:32 | Сообщение # 17 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А почему Вы ставите знак равенства между сельским хозяйством и деревней? Знак равенства я не ставлю, но это так же связано, как школа и образование.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:47 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) так же связано, как школа и образование. Тогда, наверное, надо говорить о развале учреждений, хозяйств, занимающихся производством зерна, мяса, молока, овощей...
Может, они и разваливаются. Но я, абсолютно городской житель, покупаю молоко, молочку, яйца исключительно местного производства. Курятину - ивановскую (соседняя область). Картошку арзамасскую (соседняя нижегородская область). Развала как-то не ощущаю, хотя проезжая по дорогам, вижу развалины когда-то стоявших ферм, заросшие молодым лесом поля. И прочие признаки разрухи.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:25 | Сообщение # 19 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тогда, наверное, надо говорить о развале учреждений, хозяйств, занимающихся производством зерна, мяса, молока, овощей... Так сёла в основном из-за развала разворовывания хозяйств и разбегаются. Ну и сокращение школ тоже не последний пунктик в этом деле. Quote (Иваныч) покупаю молоко, молочку, яйца исключительно местного производства. Курятину - ивановскую (соседняя область). Картошку арзамасскую (соседняя нижегородская область). И Вы уверены, что покупаете настоящие (натуральные) масло, молоко и т.д.? Я вот масла настоящего давно в продаже не видел, да и многого другого тоже - сплошь спреды, ароматизаторы и концентраты, хотя, если верить составу, почти всё - натуральное и непременно отечественное Только на масле не поджаришь, сметанкой не забелишь, про колбасу я уже и не говорю.
05.04.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 05.04.2012, 17:31
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:49 | Сообщение # 20 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Только развал деревни к прогрессу отношения не имеет - он просто ставит страну в зависимость от тех стран, где сельское хозяйство более развито и губит прекрасные места ((( имеет и прямое
А как губит прекрасные места развал деревни? На мой взгляд, с развалом нашего колхоза (но не деревни) наконец-то давно пропавший ковыль начал произрастать как должно в степи. И молочай растет и шикарно плодоносит (мой любимый сорт меда). И там где должны быть болота - там они вновь появились.
И связь "нет школы - развалилась деревня" обратная.
Ну так пусть недовольные не покупают ненастоящее масло, колбасу и прочее. Это как в Америке, эко продукты никогда не покупают определенные слои населения, а всякого рода "псевдо продукты" не покупает другая часть ))))
05.04.2012
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 05.04.2012, 17:53
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:52 | Сообщение # 21 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Я вот масла настоящего давно в продаже не видел, да и многого другого тоже Каждый житель Земли потребляет (ЕМУ ВПИХИВАЮТ) 8 кг пальмового масла в год.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:53 | Сообщение # 22 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
это ж сколько пальм доили на 8 кг * 6 млрд.?
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:54 | Сообщение # 23 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Так сёла в основном из-за развала разворовывания хозяйств и разбегаются. это все городские приезжали и разворовывали ))))))))))))))))
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:17 | Сообщение # 24 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Ну так пусть недовольные не покупают ненастоящее масло, Так ведь НАСТОЯЩЕГО просто НЕТ!!! Полгода назад сдался Ичалковский комбинат в Мордовии - начал ТОЖЕ химичить. Может в Йошкар-Оле? Выпускают же там настоящую тушёнку.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:20 | Сообщение # 25 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Настоящее есть - я покупаю иногда в Метро финское (кажется и в Магнитах оно бывает): Семь озер, Фин и др. И потом, Миклухо, хотите 100% настоящее со 100% жирностью (финское 82%)? Идите на рынок - всегда можно купить деревенское. Я вот как раз сегодня 3 кг деревенского желтого масла своей матушки продала по 180 рэ за кг.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Близнецы4943 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:51 | Сообщение # 26 |
7 |
0 |
Offline |
|
Сколько бы не говорили, а демографический процесс касается не только деревни. Сильная русская деревня стояла и будет стоять, Россия -то ведь аграрная страна: сколько земли-матушки....
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:36 | Сообщение # 27 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А как губит прекрасные места развал деревни? На мой взгляд, с развалом нашего колхоза (но не деревни) наконец-то давно пропавший ковыль начал произрастать как должно в степи. Ага. И бурьян на месте полей и домов, болота на месте прудов и рек гораздо живописнее смотрятся? Quote (Мамочка) Ну так пусть недовольные не покупают ненастоящее масло, колбасу и прочее. А другого нема. Quote (Мамочка) это все городские приезжали и разворовывали Да нет - ставленники "городских", которые, если и были сельскими (что не так уж часто), спят и видят, как свалить в город. Quote (Мамочка) Настоящее есть - я покупаю иногда в Метро финское (кажется и в Магнитах оно бывает) 1. Финское! 2. Вы на 100% уверены, что оно настоящее? Quote (Мамочка) Идите на рынок - всегда можно купить деревенское. Пока можно...
05.04.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:20 | Сообщение # 28 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Настоящее есть - я покупаю иногда в Метро финское (кажется и в Магнитах оно бывает): Семь озер, Фин и др. Расстраивать Вас не хотел, но это суррогаты. Пальмовое масло не имеет вкуса и запаха, оно твёрдое до 27 градусов. Quote (Мамочка) Миклухо, хотите 100% настоящее со 100% жирностью (финское 82%)? Идите на рынок - всегда можно купить деревенское. По любой технологии 80% это предел, выше только топлёное. Деревенские производители тоже научились добавлять пальмовое. Quote (Мамочка) Я вот как раз сегодня 3 кг деревенского желтого масла своей матушки продала по 180 рэ за кг. Мамочка, настоящее я куплю за 400 и буду считать, что выгодно купил.Добавлено (05.04.2012, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) А другого нема. Колбаса есть. (350-400) Пельмени есть (230 руб) Масла нет.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:42 | Сообщение # 29 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) (кажется и в Магнитах оно бывает) Quote (Миклухо) Расстраивать Вас не хотел, но это суррогаты. Кстати, да - "Магнит" и качество - вещи несовместные. Quote (Миклухо) Колбаса есть. (350-400) Пельмени есть (230 руб) Вкус определяется по цене? Возможности, конечно, такой не исключаю, но и от колбасы по 500 р часто за км несёт глутаматом.
05.04.2012
|
|
|
| |
|
апогея | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:23 | Сообщение # 30 |
апогея
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
4 |
Offline |
|
да, согласна, что дело в самих людях, но не все смогли адаптироваться в новых условиях и вместо того, чтобы бороться, поплыли по течению. Не просто "не все ", а оооочень многие. Особенно мужики, многих уже нет, а многие превратились в НЕЧТО, доживающее свой век, с потухшим взглядом и с единственным интересом -100гр и более.Жаль, но .......да уж эти никуда не поедут, и в деревне от них толку мало.
05.04.2012
|
|
|
| |
|