Путин "добил" российскую школу
|
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:22 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Мне мой житейский опыт шепчет, что управлять людьми образованным в стократ легче и проще, чем необразованными.
И мне очень трудно соглашаться с теми, кто считает, что власти выгодно всеобщее низкое образование.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:36 | Сообщение # 17 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мне мой житейский опыт шепчет, что управлять людьми образованным в стократ легче и проще, чем необразованными. Управлять, - да. Манипулировать проще необразованными. ИМХО
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:41 | Сообщение # 18 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Управлять, - да. Манипулировать проще необразованными. Хм... Манипуляция - один из способов управления. К образованности/необразованности имеет отношение слабое. Ибо воздействие при манипуляции на психические структуры идет.
Например, МММ
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:44 | Сообщение # 19 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ибо воздействие при манипуляции на психические структуры идет.
Например, МММ smile Психические структуры присутствуют у каждого (голосуй сердцем!), образованность, отнюдь...
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:51 | Сообщение # 20 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Это значит что? Это значит то, что прилагать усилия для ухудшения (а равно и улучшения) образования власти не станут, если основным способом управления признают манипуляцию.
Теперь бы узнать: для сегодняшней власти манипуляция является приоритетом? Или предполагается включать иногда иные способы управления?
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:05 | Сообщение # 21 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Или предполагается включать иногда иные способы управления? Как бы сказать... Общество, люди, население (не знаю, выберите сами, чтобы не обвинить в обобщении), стали очень агрессивно и нетерпимо относиться друг к другу. Не могут уже сформировать сколь-нибудь долговременое сообщество, даже по интересам. Разобщение полное. Мелкие группки, друзья не в счет. Управлять такими проще, по-одиночке легче задавить. "Разделяй и властвуй"...
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:18 | Сообщение # 22 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Не могут уже сформировать сколь-нибудь долговременое сообщество, даже по интересам. Кстати, эта способность и называется громким словосочетанием "гражданское общество". И задачу построения которого власть называет в числе приоритетов, понимая, что его у нас нет. Так что, по большому счету, Вы сетуете на то же самое, на что сетует власть.
Quote (Rezerv) Управлять такими проще, по-одиночке легче задавить. Ну да. Если цель - удержать в узде. Это путь к полной потере суверенитета, ибо нет развития. Значит, это цель власти? Тогда бы власти проще прекратить всякое сдерживание и бардак с потерей суверенитета наступит очень быстро. И цель будет достигнута.
Не все так просто, как кажется.... Если вы все понимаете, значит вам не обо всем говорят...
Нет. Путин не убивает школу. Он (власть вообще) просто не знает, что делать. Поэтому просто дергаются в разные стороны.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:31 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч! Не буду петь Вам дифирамбы ни в одиночку, ни вместе с Дионисием или после встречи с ним, но не сказать не могу! Вы - молодец. Еще раз убеждаюсь в Вашей спокойной мудрости.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:34 | Сообщение # 24 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Буквально на днях читала новости, где говорилось, что Россия на 20-м месте по уровню образования. При подсчете рейтинга учитывалось отношение власти к учительству, уровень знаний учеников и прочее. Не могу сейчас сказать, кто проводил опрос, но ссылка была на влиятельные источники.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:47 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (fisvetik) Буквально на днях читала новости, где говорилось, что Россия на 20-м месте по уровню образования. При подсчете рейтинга учитывалось отношение власти к учительству, уровень знаний учеников и прочее. Не могу сейчас сказать, кто проводил опрос, но ссылка была на влиятельные источники. А мы сами лучше любого источника можем определить отношение власти к образованию. На сегодня единственный самый достоверный и объективный критерий: зарплата в нашем кармане! Нет?
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:32 | Сообщение # 26 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Он (власть вообще) просто не знает, что делать. Поэтому просто дергаются в разные стороны. Бег на месте? Много было слов и обещаний, забота о будущем России, - детях. Как всех обеспечить местами в дет. садах, о поддержке рождаемости, строительстве дет. садов, и пр. У нас начали "укрупнять" сверх меры группы, под это дело и что-то типа СанПИна поправили в большую сторону, что не лучшим образом сказывается на детях. Зато в отчеты "наверх" радуют глаз: сколько еще удалось "организовать" мест. При этом зарплата персонала как насмешка. 4500руб. за воспитание и развитие будущего России...
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:41 | Сообщение # 27 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Он (власть вообще) просто не знает, что делать. Поэтому просто дергаются в разные стороны. Такую мысль я неоднократно высказывал и придерживаюсь её. Quote (Иваныч) Нет. Путин не убивает школу. Путин правит 13 лет. Школа за это время рухнула. Трудно сделать вывод?
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:44 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Трудно сделать вывод? Однозначный и для всех убедительный? Трудно!
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:44 | Сообщение # 29 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Нет? Нет. В некоторых регионах зарплата уже подросла. Падение же продолжается.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:57 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Нет. В некоторых регионах зарплата уже подросла. Падение же продолжается. Сегодня по TV у Малахова в передаче были любопытные цифры. Маша Распутина платит за обучение своей дочери в элитной школе белыми 95000 рублей в месяц, грязненькими еще 125000 рублей. Всего 220000 в месяц. но учителя не шикуют. Около 75000 р. - зам директора. В школе площадь 10000 кв. м, 220 учеников. На уроке физкультуры 5-6 человек. А какая сейчас зарплата учителя в регионах, можно узнать?
05.12.2012
|
|
|
| |
|