Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
И ничего не жаль. Исчезнут и забудутся старые проблемы, кои ныне тяготят и пугают... Но неизбежно появятся новые, кои будут тяготить и пугать. Иначе - не бывает.
"Пора" опять не получится "прекрасной".
Ничего в мироощущении не изменится. Некрасов будет актуален вечно. Особенно, нужными местами.
10.05.2016
Сообщение отредактировал Практик - Вторник, 10.05.2016, 21:24
А так хотелось бы! И если уж зацепили поэзию, то тютчевское "блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые" родилось у него, видимо, в минуту временного философского помутнения разума. Ему бы пожить не в благополучной бюргерской Германии 19-го века, а под обстрелами в Донбассе, например. Интересно, посчитал ли бы он себя счастливым, пережив эти "минуты роковые"... Никогда не получится жизнь прекрасной, говорите? Пусть так. Лишь бы не стала роковой.
Но именно с Петра, по-моему, Россия стала идти апсалютна другим путем, чем условный Запад.
Это как? Сама записала себя в ведомые? Слетела с корней? Пошла своим осознанным путём? Поясните, если можно.
ЦитатаИваныч ()
Пытаясь соответствовать материально-технически и военно Западу, мы невольно признаем его путеводную звезду.
Не думаю. Достижения признаём. И сдираем, что достойно. Это НЕ путеводная звезда. В 90-е, да, светила, как думали, звёзда... Оказалось - лампочка в тёплом туалете. Платном. Тоже хорошо, но... Европейские смыслы годились в качестве звезды, но не состоялись, похоже... Пока. Как и наши, коммунистические смыслы. А штатовские изначально - дефективные. Сопляки они ишшо, человечество править... "Я ТАК думаю." (с)
ЦитатаИваныч ()
Ваш пример с докторами и главврачами. Почему нужен административный ресурс? И не только там. Везде "ручное управление", как сейчас говорят. Почему?
Думаю, время такое. Вообще, любая технология - штука крайне консервативная. Будь то производство процессоров, реализация демократии, или претворение решений Партии в жизнь. В штатном режиме всё работает, можно курить бамбук и декламировать Паганини. Но при любом изменении технологического процесса... Бегают разработчики, инженеры, матерятся наладчики, рыдают операторы и седеет начальство. И не суть важно, как сложилась технология: как сумма частных инициатив, или исполнение единого плана "сверху". Успешное и осмысленное изменение технологии невозможно без ручного управления и внешнего целеуказания. А нынче все технологии сбоят, да... В политике, экономике, религии... Во всём мире. Сплошное ручное управление. Кстати, работающий адмресурс в этих условиях - скорее плюс, чем минус.
Врачи - исполнители. Причём их главная задача - не программы осваивать, а лечить. Вот и ругаются на лишние хлопоты. Потом, когда заработает, удивляться будут - как без этого обходились раньше!?
Инициативное внедрение в частных клиниках имеется. Они используют готовые импортные программы, но это - как компьютер без Интернета. Только для себя. Ни получить данные из других медучреждений, ни передать, ни обобщить... Но, безусловно, когда заработает система - охотно подключатся. Систему создать они не могут.
Кстати, возможность изменения данных задним числом в программу пришлось включить. Жизнь заставила. Ибо, как правило, врач работает с программой не сразу. а потом, когда время появится. Вот и заносит чего назначено, когда госпитализирован - по старинке, по бумажкам, по памяти. Но корректировки в программе спец увидит. Если суду потребуется, например.
Это как? Сама записала себя в ведомые? Слетела с корней? Пошла своим осознанным путём? Поясните, если можно.
Хорошо. Но очень коротко. Условный Запад пошел по пути расширения индивидуальных свобод. А Россия - по пути дальнейшего их ущемления. Даже потенциально возможная страта вольных была практически закрепощена государством. Я имею в виду дворян.
ЦитатаПрактик ()
Не думаю. Достижения признаём. И сдираем, что достойно. Это НЕ путеводная звезда.
Хорошо. Назовите просто достижения. Делов-то...
ЦитатаПрактик ()
Но при любом изменении технологического процесса...
И какое же у нас изменение в процессе управления? Ну, что такое там происходит, что требует ручной отладки?
ЦитатаПрактик ()
Врачи - исполнители. Причём их главная задача - не программы осваивать, а лечить. Вот и ругаются на лишние хлопоты.
А я всегда думал, что новые технологии должны эти хлопоты если не искоренить, то хотя бы минимизировать. А оно вишь как... Несознательные врачи-то у нас. И училки тоже...
А оно вишь как... Несознательные врачи-то у нас. И училки тоже...
Будут сознательными со временем - деваться некуда. Когда в 90-х у бухгалтеров повально начался переход на ведение бухучета с помощью бухгалтерских программ тоже паника сначала была. Ну так привыкли к счетам,калькуляторам и кипам бумаг. Чтобы сдать отчетность в ПФ приходилось целый день потратить. Но время шло и современная жизнь просто требовала применения новых технологий в бухучет. Без компа никуда. И тоже старые бухгалтера ворчали,палки в колеса вставляли и саботировали процесс. Лишь бы не учиться работать в программе. Амбарные книги ушли в лета, отчетность сдается по электронке, зарплата перечисляется на карточки. Суть бухгалтерского учета не изменилась, но методы осовременнились. Или взять ФКЦ. Я помню как я оформляла загран. паспорт с отпрашиванием с работы и ежедневной перекличкой и как сейчас я сыну в момент его сделала. Тоже вроде суть-то не изменилась,а методы современные стали.
Что касается врачей Те ещё хитрованцы. Не знаю доходили ли до вас новости, что в Москве эти умники придумали. Сейчас же подушевое. Так в мед.картах москвичей стало появляться несуществующее лечение,а карты на руки не давали - прямиком от регистратуры до доктора якобы для удобства больных. А потом москвичам открыли доступ к электронной страховой записи. и вот тут многие удивились,увидев,что они и у врача побывали и лечение получили. Горячую линию открыли - и набралось совсем не единицы таких случаев. Не удивлюсь,что врачи возмущались этой системой." Ведь как все славненько складывалось я за Николая,эти сами по себе"
11.05.2016
Сообщение отредактировал nebomba - Среда, 11.05.2016, 15:47
Некоторое время жил в ставропольской станице. Чингачгуки 10-летнего (а может и меньшего) возраста за рулем автомобиля (в салоне - никого) - не редкость. Но это на "боковых" дорогах. На федеральной трассе, пересекающей станицу, такого не видел, отмечу справедливости ради. Мой зять рассказывал, как в одном ставропольском городе стоял перед красным светом светофора в ожидании зеленого, а мимо проносились чингачгуки (совершеннолетние, которые, минуя промежуточные стадии, пересели, спустившись с гор, с ишака сразу на автомобиль) и крутили пальцем у виска - чего, мол, обращаешь внимание на эти гирлянды. Возвращался как-то из Ессентуков на рейсовом автобусе. По федеральной трассе. Навстречу - беспорядочное стадо автомобилей по всей ширине трассы. Водитель автобуса остановился, подождав на обочине, пока стадо не проехало. У чингачгуков свадьба, однако. Повезло увидеть такое всего лишь раз (где-то за 20-30 поездок) - упоминаю это, опять же, справедливости ради.
Это Вы про белорусов привели пример, пытаясь найти хоть какое-то оправдание Бандере. Но вот что Вы имели в виду тогда? Сможете восстановить цепочку ассоциаций? Я уже нет.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.