"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
|
|
Ileo | Дата: Суббота, 30.07.2016, 22:12 | Сообщение # 1066 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) мне кажется, что Вы просто ищите хоть какой-то предлог, чтоб не вступаться за наших. Ничего я не ищу. Я на самом деле не понимаю, почему они наши. Даже соседей-алкашей с большим натягом я готова считать нашими, потому что они соседи. Но что меня роднит с фанатами, я понять не могу? Принадлежность к одной стране? Не знаю... я в этом смысле космополит. наверное.
30.07.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.07.2016, 22:17 | Сообщение # 1067 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Я на самом деле не понимаю, почему они наши. Ну и не понимайте. Я вот тоже многие позиции участников тутошнего разговора не понимаю. Наверное, я тоже космополит.
30.07.2016
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 11:45 | Сообщение # 1068 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) не могу понять, откуда такая уверенность. Телевизер точно говорит об обратном.. Можно примеры телевизера, где бы Путин говорил о праве России свергать диктаторов? Или Лавров обещал надрать уши Лукашенке за поставку контрафакта в Россию?
Цитата Иваныч ( ) Пока идут, их "просвещение" воспринимается по большей части как маргинальная экзотика. Хоть так. "Голос Америки" в СССР тоже экзотикой был. За что и слушали. Кстати, RT похоже работает. На порядок умнее только. Спасибо сайту Навального и Casual, что ссылку дал. Там про рекордные просмотры. Заинтересовался, уточнил. Действительно, канал RT на ютубе обошёл всех монстров инфы, и BBC, и CNN, и прочих. в 2014 году, когда Керри на них ругался, набрал более 2 миллиардов просмотров. 1,4 млрд только англоязычных подписчиков. Навальный огорчается, что большая часть инфы на ютубе - это не их собственный продукт, а перекупка чужого... И замечает:
Цитата Шарашкину контору надо закрывать, конечно. Ну так Лёша - брильянт честности необыкновенной, этот мир - не для него... Кстати, Ileo, можете поинтересоваться RT. Их редакционная политика заметно отличается от наших СМИ. И корреспонденты в RT - тамошние. Умеренные тоже, какбэ просвещают. Санкции по Крыму не всем нравятся, например.Цитата Иваныч ( ) Но какое отношение будет к России можно предположить по историческому опыту прихода правых к власти в Европе. Вот поэтому и надо работать. Чтобы не получилось, как в прошлый раз. Цитата Иваныч ( ) А те, кто сможет профинансировать приход правых к власти. Найдутся среди тамошних элит такие силы? Найдутся - значит придут. Ну, радикализм пестовать - что бешеную собаку кормить. Всех покусает. Это себе только те позволяют, кто далеко, в безопасности. Прочь чужаков с нашего континента!!! Другое дело, что запрос на порядок, силу, нацинтересы - имеется. В таких условиях все силы правеют, в разной степени. Цитата Иваныч ( ) Лучше пусть ЕС цветет и пахнет. Да я бы только ЗА! Да и Путин - с нами согласен, намедни в Словении за единство Европы говорил. Но сомнения глодают. Сохранить целостность такой структуры, исключив вредное влияние - это нечто. Может, Путин, Лавров и Шойгу чего-то знают?
31.07.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 12:54 | Сообщение # 1069 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Можно примеры телевизера, где бы Путин Телевизер- это не Путин и Лавров, а их АльтерЭго. Т.е. это то, что они б и хотели сказать, но низ-зя.
Цитата Практик ( ) Кстати, Ileo, можете поинтересоваться RT. Зачем? Я примерно представляю, что это такое и даже смотрю. Более того, я и буржуинов иногда смотрю.( Вопрос только, что толмач смыслов все равно мне нужен, но к каждой передаче Иваныча не пристроишь). Но мне телевизер интересен как рентген головного мозга правителей.
31.07.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:50 | Сообщение # 1070 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Я на самом деле не понимаю, почему они наши. британский футбольный обозреватель Мартин Макинтайр. Он написал в Твиттере, что "реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтерлись российским флагом".
31.07.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 14:53 | Сообщение # 1071 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
nebomba, источник этой информации Доступно только для пользователей. Чем можно её подтвердить?
31.07.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 31.07.2016, 15:18
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:16 | Сообщение # 1072 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтерлись российским флагом". Вот такое в консерватории можно себе представить? Или на научной конференции?
31.07.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:21 | Сообщение # 1073 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Как вы проверяли эту информацию? Никак. Я попыталась объяснить когда наши становятся нашими по-любому. Можно чисто гипотетически рассуждать, можно с фактами ( кстати где-то на видео мне попадались кадры с сжиганием нашего флага англичанами). Понимаете,ведь ещё были игры со Словаками, где мы проиграли, но фанаты братались, была игра с Уэльсом, где также не было стычек на стадионе при абсолютно бездарной игре наших футболистов.
31.07.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:41 | Сообщение # 1074 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
nebomba, так кто такие "наши" в контексте футбола? И, собственно, почему наши? Ну, и почему вообще при рассмотрении каких-то вопросов надо исходить из разделения на наших и не наших?
31.07.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 31.07.2016, 15:47
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:48 | Сообщение # 1075 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) так кто такие "наши" в контексте футбола? Главное - почему наши? Самое главное - почему надо исходить из разделения на наших и не наших? Я не смогу Вам этого объяснить. Пыталась - не получилось. Лично для меня это очевидно. Ну а так - каждый при своем
31.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:52 | Сообщение # 1076 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Наши люди в булочную на футбольные матчи во франции (нариц.) не ездят. Вот сегодня на улицах и и в магазинах наши, люди мужского пола, откровенно пьяные, в береточках, шуражечках и тельняшках, предполагаю, что это ВДВшники. Но мне трудно назвать их нашими. Мне страшно и больно видеть таких людей на улицах. Из дома страшно выходить. Простите, как всегда, не читала всего общения, о половине событий, здесь описываемых, даже не слышала или узнала впервые в этой теме.
Иваныч, Вы спрашивали кого бояться там наши правители, раз ввели закон. Так, видимо, в 2018 г. будет так печально в стране, что многие решатся предпринять какие-то действия, кто-то начнет раскачивать, кто-то раскачиваться, и вот кабы не вышло майдана какого, всех будут сразу выявлять и "гасить" (в фигуральном или ином смысле), дабы не раскачивалось. Общество.
31.07.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:11 | Сообщение # 1077 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) предполагаю, что это ВДВшники. Неа, морячки ВДВ 2 августа активизируются. В Москве им разрешили официально в фонтанах купаться, попросили только не особо хулиганить.Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Но мне трудно назвать их нашими. Чёй-то? Пьяных веселых мужичков что ли никогда не видали? Потом, женщин и детей воины не забижают, ну а между собой сами разберутся.
31.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:26 | Сообщение # 1078 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Пьяных веселых мужичков что ли никогда не видали? Вот думала об этом как раз, стоя на остановке. Видимо, да, пьяный мужчина вызывает во мне неприязнь, не переношу пьяных людей. Как собака. Собаки тоже не любят пьяных. Возможно, если бы это были нормальные (хорошие) мужчины, я бы так не реагировала. Веселье тоже не про меня.
31.07.2016
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Понедельник, 01.08.2016, 01:17
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 05:41 | Сообщение # 1079 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Телевизер- это не Путин и Лавров, а их АльтерЭго. Т.е. это то, что они б и хотели сказать, но низ-зя. Гм... Интересуетесь их внутренним миром? Цитата Ileo ( ) Но мне телевизер интересен как рентген головного мозга правителей. Гм... И устройством - тоже? Решения любого ответственного руководителя очень жёстко заданы внешними условиями. Процентов на 95. Альтер эго сколь либо значимой роли в поступках не играет. Только иногда, когда микрофон не выключается вовремя. Бывает, слова значат то, что значат. И всё. Цитата Ileo ( ) Вот такое в консерватории можно себе представить? Или на научной конференции? Ну, фанаты - это такая специфическая субкультура. Мне, например, не нравится. Но она - есть. Во всём мире. Драка с братьями по разуму, оскорбления и эпатаж - присущие ей элементы. Они так самовыражёвываются. Без этого - как... Ну, как оппозиции без конфликтов с полицией и автозаков. Как-то неполноценно получается... Чего-то не хватает. Да. Тут другой вопрос интересен. Почему организаторы, против всякой логики и отработанной десятилетиями практики посадили англичан и русских рядышком, практически безо всякого разделения? Простодушные такие, блин...Цитата iyugov ( ) И, собственно, почему наши? Ну, и почему вообще при рассмотрении каких-то вопросов надо исходить из разделения на наших и не наших?
Странный вопрос. Особенно, при рассмотрении вопросов в контексте соревнований. Да на любом состязании, конкурсе, есть болельщики. И на конкурсе им. Чайковского тоже все за своих болеют. Так уж по жизни получается. Как не исходить из этого?
01.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 08:13 | Сообщение # 1080 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Болеют обычно за тех, кто выступает на хорошем и нужном соревновании от какого-то коллектива (клуба, страны). Драка - так себе конкурс, и странно желать людям удачи в хулиганском набивании чужих морд. Стадное чувство какое-то.
01.08.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 01.08.2016, 08:14
|
|
|
| |
|