"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
|
|
elena57 | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:31 | Сообщение # 1156 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А на чье благо работал Тургенев, Горький, Гоголь, Достоевский и далее по списку? Ни один из них не клеймил позором свою страну. Разве что Горький с дедушкой Ленином разногласия поимел и уехал лечиться на Капри. А вот Бунин, например, люто ненавидевший большевизм, во время ВОВ встал на сторону СССР, не принял нацизм, о чём и писал в дневниках. А мог бы последовать примеру Casual и идейно примкнуть к Гитлеру: тот же хотел прихлопнуть страну большевиков, которая разрушила жизненный уклад писателя. А Россия Casual выучила, в люди вывела, это земля его предков, колыбель его семьи, а он ей фигу в ответ: пойду воевать на стороне НАТО... Просто в случае Бунина есть благодарная память и связь с Родиной, а в случае Casual - нет. И почему бы?
03.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:33 | Сообщение # 1157 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Ну, Вы же в курсе нашей политической системы? Он может говорить все что угодно. И давайте не сбиваться на Жирика. Почему же не будем? Это лидер одной из парламентских партий. За него голосуют(серьезно, не в шутку) миллионы людей. И говорит он то, что ему позволяют говорить. Если бы власти была бы не нужна эта истерия его бы одернули и он тут же бы замолчал. Так что речи Жириновского в данном случае хороший показатель.
03.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:36 | Сообщение # 1158 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Горячая война может быть возможна только как результат необдуманных действий России. Вот она вера! Никаких аргументов! Рашка адназначна виновна! Во всем. Casual, ну, не солидно же... ей-богу...
Цитата Casual ( ) Это мое мнение и поставим на этом точку! Но на вопрос-то не ответили. На прямой вопрос, должен быть прямой ответ. Вот всегда так... )
03.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:38 | Сообщение # 1159 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Ни один из них не клеймил позором свою страну. Говорить правду это клеймить позором? Теперь так называется?
Цитата elena57 ( ) А мог бы последовать примеру Casual и идейно примкнуть к Гитлеру: тот же хотел прихлопнуть страну большевиков, которая разрушила жизненный уклад писателя. Да, но кто бы пришел им на смену. Коричневый дракон еще злее красного. Плохой пример приводите.
Цитата elena57 ( ) А Россия Casual выучила, в люди вывела, это земля его предков, колыбель его семьи, а он ей фигу в ответ: пойду воевать на стороне НАТО... А Россия никуда бы и не делась в случае победы НАТО. Германия же не делась.
03.08.2016
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:40 | Сообщение # 1160 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата А Россия Casual выучила, в люди вывела, это земля его предков, колыбель его семьи, а он ей фигу в ответ: пойду воевать на стороне НАТО
Каждый человек делает свой выбор. Я бы вообще свалил со своими родственниками и не воевал бы ни на чьей стороне.
Воюют за идеалы дураки, за "большие" идеи и идеалы - большие дураки.
Процитирую я лучше Толстого: "Человек обязан быть счастливым".
Я не буду себя таким чувствовать, марая свои руки в крови таких же людей как и я, у них тоже есть семьи, дети, мечты и жизнь, которую я отбирать по приказу уродов, которые сами воевать не будут и детей своих за границу отправят, не БУДУ.
Если суждено родине исчезнуть, пусть так и будет. Великие империи исчезали много раз, с пугающей частотой, и, наверняка, с лица Земли когда-нибудь исчезнут и Америка , и Россия, и на смену им придут либо др государства, либо кардинально иная форма управления цивилизацией, глобальная, без расы, нации и прочих атрибутов, приводящих к смертям миллионов, одурманенных нац идей, своей исключительностью и прочей гадостью , навязанной сверху...
03.08.2016
Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 03.08.2016, 20:44
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:41 | Сообщение # 1161 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Почему же не будем? Да потому что ждал прямого ответа на прямой вопрос. Не дождался. Можно таперича и про Жирика.
Цитата Casual ( ) И говорит он то, что ему позволяют говорить. А делает он что? Ну, он говорит. Много. А что он делает?
Цитата Casual ( ) Так что речи Жириновского в данном случае хороший показатель. Жирик не показатель. Жирик чаще всего -это пробный шар. Ну, роль у него чаще всего такая.
Не, Casual, мне скучно про Жирика разговаривать.
03.08.2016
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:50 | Сообщение # 1162 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата Жирик не показатель
+1, этоот чувак вообще не является показателем чего бы то ни было. Вы же не будете, Кэжуэл, судить весь народ или элиту по одному городскому сумасшедшему?
Ну шут он, придворный шут, кто король все тоже в России знают.
Король, кстати, над ним частенько угарает на заседаниях и даже этого не скрывает. А вы лицо, лицо... Это ж юморист , блин!:)
03.08.2016
Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 03.08.2016, 20:51
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:50 | Сообщение # 1163 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
slavcooller, сначала мы потребуем от общества толерантного отношения к сексменьшинствам, потом мы потребуем узаконить разнополые браки, потом мы потребуем разрешить таким семьям усыновление детей... Потом мы поимеем новое поколение сексменьшинств, полученное не на генетическом уровне, а в результате семейного воспитания. Все это, на мой взгляд, звенья одной цепи. Не лучше ли не плести эту цепь с первого звена и оставить всё как есть?
03.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:53 | Сообщение # 1164 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А Россия Casual выучила, в люди вывела, это земля его предков, колыбель его семьи Много красивых слов. Литератора сразу видно. А если по факту посмотреть, что за этим скрывается. Мои родители жили и работали в этой стране. Как и все платили налоги. Из этих налогов и было оплачено мое образование. И среднее и высшее. Последние еще и на конкурсной основе. Работать я начинал в американской компании. Вот и все, что касается выучила, вывела. А земля предков как была так и останется. И березки под окном никуда не денутся. Разве что Собянин вырубит, чтобы плиткой замостить.
Цитата Иваныч ( ) Жирик не показатель. Жирик чаще всего -это пробный шар. Ну, это и есть показатель. Пробный шар же в определенном направлении кидают. В том, которое проверить хочется.Добавлено (03.08.2016, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата slavcooller ( ) по одному городскому сумасшедшему За этого городского сумасшедшего реально голосуют миллионы людей. Кто же тогда сумасшедший?
03.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Среда, 03.08.2016, 20:52
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:58 | Сообщение # 1165 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Пробный шар же в определенном направлении кидают. В том, которое проверить хочется. Во все направления, Casual, во все направления шары кидают. Положено так. И шары могут быть разными. Жирик - один из шаров. Да что я Вам тут растолковываю-то?
03.08.2016
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Среда, 03.08.2016, 20:59 | Сообщение # 1166 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата Потом мы поимеем новое поколение сексменьшинств, полученное не на генетическом уровне,
Это утверждение ни кем пока еще недоказанно и необоснованно. Но, по-моему, я где-то читал, что если человек рожден гетеро , задавить инстинкты практически нереально. Это как заставлять червяка нападать на бегемота, а бегемота есть червяков. Попробуйте это сделать на досуге.
03.08.2016
Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 03.08.2016, 21:01
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 03.08.2016, 21:01 | Сообщение # 1167 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Коричневый дракон еще злее красного. Плохой пример приводите. Нормальный пример. Бунин не между разноцветными драконами выбирал, который из них ему выгоднее. Он талант был, а не вечный жид. Перед ним стоял выбор между Родиной и её врагом. Он Родину выбрал. За вас - не скажу. Не уверена.
03.08.2016
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Среда, 03.08.2016, 21:01 | Сообщение # 1168 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата За этого городского сумасшедшего реально голосуют миллионы людей. Кто же тогда сумасшедший?
Кто-то голосует по приколу, кто-то, чтобы показать свой протест против засидевшейся власти, кто-то просто ржет с клоуна и хочет выразить ему таким образом поддержку, мол, жги жирик, жги дальше! Реально тех, кто думает, что он перевернет наш мир и будет купать свои ноги в Индийском океане, мало. Точно не миллионы, зуб даю:)
03.08.2016
Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 03.08.2016, 21:03
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 03.08.2016, 21:02 | Сообщение # 1169 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Давайте никого не оскорблять и будем писать фамилии целиком.
03.08.2016
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Среда, 03.08.2016, 21:03 | Сообщение # 1170 |
283 |
2 |
Offline |