"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
|
|
Casual | Дата: Пятница, 05.08.2016, 21:53 | Сообщение # 1336 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А диктатора воспринимайте как неизбежную, но параллельную реальность. Я примерно так и существую. И ничего, научилась. Для торжества Зла достаточно простого бездействия хороших людей.
05.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 05.08.2016, 21:53
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 05.08.2016, 21:55 | Сообщение # 1337 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Для торжества Зла достаточно простого бездействия хороших людей. Или их отъезда в Чехию?
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:00 | Сообщение # 1338 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Или их отъезда в Чехию? Да.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:06 | Сообщение # 1339 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
elena57, ну, эта реальность не параллельна, а очень даже взаимодействует с людьми.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:07 | Сообщение # 1340 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Параллельной она будет, если совсем-совсем никак не высовываться и при этом крупно повезёт. Что значит "неизбежную"? К сожалению очень часто сталкивался с такой точкой зрения среди россиян. Типа мы в одном мире живет, а правительство в другом, параллельном и типа нас не касается. К сожалению нет реального осознания того, что все действия правительства напрямую отражаются на благополучии их жизни и жизни их детей.
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:08 | Сообщение # 1341 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Решили подарить миру ещё одного объективно мыслящего и никем не ангажированного индивидуя? Я скромнее, чем Вы меня представляете. Я этого сделать не смогу. Мне надо, штоб просто сомневался Casual. В шаблонах сомневался. В своих ли, в моих ли, черта лысого ли... И этого достаточно.
Цитата Casual ( ) Советское чудо это истребление миллионов людей. В том числе самой трудолюбивой части русского крестьянства. Советское чудо - это стать признанной сверхдержавой за чуть больше полутора десятков лет . А Вы говорите о цене за это чудо. И сразу... Про сверхдержаву, в которой жители в землянках живут и сортиров теплых не имеют пока не надо, ладно?
Цитата Casual ( ) а горизонт событий важная вещь. По индустриализации и культурной революции - десятилетия.
Цитата Casual ( ) Организованная преступность была. Но мы о ней просто не знаем. Понятно.
Цитата Casual ( ) Это не считая НКВД. Господи, работы просто непочатый край. Casual, я в курсе, что Ваши братья по идеологии называют кровавую гебню ОПГ. Но давайте воздерживаться от пропагандистских штампов.
Цитата Casual ( ) Нет бизнеса - некого крышевать, нет войны за сферы влияния. Остается только магазины\квартиры\прохожих грабить. Гопстопом заниматься дело нехитрое. Но я бы на бюджетные потоки сел. И на снабженческие структуры. Про административно-командную экономическую систему, даст бог еще поговорим. Как она связана с тоталитаризмом и фсё такое...
Цитата Casual ( ) Ну так кидайте ссылку на статистику по преступлениям в СССР с 20х по 40-е. Ищите какой-нибудь учебник по криминологии. Там должно быть. Только вряд ли Вы там найдете упоминания про организованную преступность в те годы.
Цитата Casual ( ) Я его просто на карте найти не могу. Бывает...
Цитата Casual ( ) Разумеется. И здоровый человек может заболеть. Отлично. Значит, это допускаете. А Вы видите признаки этой болезни в современной демократии?
05.08.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:08 | Сообщение # 1342 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Да. Ну ни фига себе добилась лаконичности, а! Явилась тётка в тему и разрушила всеобщий дружеский междусобойчик. Удаляюсь на свой топчан под вертящуюся в мозгу фразу из бородатого анекдота: " А потом пришёл лесник и разогнал всех к чёртовой матери"...
05.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 06.08.2016, 00:45 | Сообщение # 1343 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Ну ни фига себе добилась лаконичности, а! Лаконичный вопрос - лаконичный ответ. Переезд вариант бездействия, поэтому ответ да. Почему я переехал уже пояснил ранее.
Цитата Иваныч ( ) Мне надо, штоб просто сомневался Casual. В шаблонах сомневался. В своих ли, в моих ли, черта лысого ли... В шаблонах я не сомневаюсь. В демократии как идее(шаблоне) не сомневаюсь, а вот в реализации этой идеи на практике - сколько угодно.
Поэтому сразу прокомментирую:
Цитата Иваныч ( ) Отлично. Значит, это допускаете. А Вы видите признаки этой болезни в современной демократии? Да, конечно. Во всех странах какие-то нарушения есть. В Чехии думаю, тоже случается. Ну, понимаете, нет абсолютно здоровых людей. Просто у одного сифилис, а у другого простуда. А так да, оба больны))
Цитата Иваныч ( ) Советское чудо - это стать признанной сверхдержавой за чуть больше полутора десятков лет . А Вы говорите о цене за это чудо. Цена имеет значение. Чувак на стероидах за пару лет достиг отличных результатов. Еще через пару умер. Это успех? Это и есть СССР. Тактический успех - стратегическое поражение.
Цитата Иваныч ( ) Но мы о ней просто не знаем. Понятно. 1. Вы говорите, что сейчас все рассекречено. Жду статистических данных по той эпохе. 2. Что мы о ней не знаем? Что банд не было? Были. И магазины грабили, и квартиры грабили, и людей грабили. Наверняка у некоторых и в милиции связи были. И делайте поправку на отсутствие бизнеса. Ну, и кто из нас идеализирует))
Цитата Иваныч ( ) я в курсе, что Ваши братья по идеологии называют кровавую гебню ОПГ. Но давайте воздерживаться от пропагандистских штампов. Согласен. Будем основываться на значении терминов. Посмотрим, что значит ОПГ. "Организованная преступная группа — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.". НКВД и была такой группой. Даже по формальным признакам - нарушали сталинский УК. Ну запрещено было по тогдашнему УК применять пытки, выбивать показания, фабриковать дела, лжесвидетельствовать. Следователи НКВД просто тупо нарушали уголовный кодекс, т.е. совершали уголовные преступления. И часто в группе. По предварительному сговору. А это и есть ОПГ. Нет?
Цитата Иваныч ( ) Но я бы на бюджетные потоки сел. И на снабженческие структуры. Не Вы один такой умный)
Цитата Иваныч ( ) Ищите какой-нибудь учебник по криминологии. Там должно быть. Вы делаете утверждение, Вы его и подкрепляйте фактами. Кто сформулировал теорему, тот ее и доказывает)) Вы утверждаете, что тоталитаризм эффективнее демократии в плане борьбы с преступностью. Докажите! И да, что вы понимаете под организованной преступностью. Пять мужиков договорились и совместно грабят квартиры. С юридической точки зрения это ОПГ - организованная преступность.
Цитата Иваныч ( ) Бывает... Сложно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.Добавлено (06.08.2016, 00:45) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Про сверхдержаву, в которой жители в землянках живут и сортиров теплых не имеют пока не надо, ладно? И не думал. Российский Царь сказал, что Россия не сверхдержава.
06.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 05.08.2016, 23:57
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 06.08.2016, 10:02 | Сообщение # 1344 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Практик, да, не поняли. iyugov, пошло-поехало? Ваш первоисточник заявил, что процент - невероятно круглый. Недаром же он вместо официальных 95.6% и 89,5% написал с кучей ноликов: 0,95600 и 0,895000. Акцентировал, так сказать внимание... А это - крайне маловероятно. И - ни слова о минимальных разницах. Стало быть - фальсификация. Причём - тупая. 90% верующих читателей сочтут это за истину. И считать не будут. Для посчитавших и обнаруживших, гм... лукавство блогера, Вы предлагаете следующий уровень э-э-э... спекуляции на математике. Надеюсь, не по умыслу, токмо волею блогеров...
Цитата iyugov ( ) В обоих случаях разница с круглым процентом минимальна среди всех возможных числителей. И что? Вы считаете, что указанные цифры нереальны, т.к. ближе всех лежат к круглым. А круглые - нереальны. Стало быть и самые близкие к ним - нереальны. Вот тут "образованные" печально кивнут головой - да, против математики не попрёшь...
А малообразованный ватник в лице меня удивится.
274102 участника - это нормально. Разница же не минимальная? 274100 участников - это нормально. 274101 участника - не может быть! Невероятно. Математика запрещает. Т.е. плюс-минус один человек на фоне трёх сотен тысяч превращает результат из честного в фальшивый и наоборот. Вам не кажется, что здесь что-то не так? Скажу за жертву политики - за математику. Ни хрена она не запрещает. Как только Вы честно принимаете во внимание хвосты дробей, так вероятность близкого результата возрастает в стопиццоттыщщ раз. Обратите внимание, что для получения блогерского результата, возможны только три-четыре варианта числителя. С равной вероятностью. Другие варианты не дадут таких желанных ноликов. Стало быть, вероятность варианта с минимальной разницей (как и с любой другой) повышается с 0,0000000000.....% до 25% - 33,3333...% А такие цифры не дают никаких оснований подозревать фальсификации по нереальности результата.
Для пущей ясности можно привести такую аналогию. Некто кидает обычный игральный кубик с числами от 1 до 6. Какова вероятность выпадения любого числа? Очевидно, 1/6, т.е. 16,66666...% Какова вероятность выпадения нуля. Ну, ноль, очевидно. Нет его на кубике. Разве что скатится со стола и потеряется. А теперь следите за руками. Раз ноль - не может быть, значит и единичка крайне маловероятна! Ибо - это самое близкое к нулю число! Если у некты выпала единичка, он - жулик. Здорово. Только где здесь математика?
06.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 06.08.2016, 10:19 | Сообщение # 1345 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Вам не кажется, что здесь что-то не так? Кажется. Такое крайне маловероятное попадание в оглашённый округлённый процент - признак подтасовки.
Блогер не остановился там, где удобно. С знаменателями 306258 и 274101, которые плохо раскладываются на множители, у вас не получится дробь, которая точна только с 8-го (или более) знака. Сами числа 1/306258 и 1/27410 гораздо больше этого значения - как раз порядка 10^-6. То есть, точности с количеством нулей больше, чем у 0,895000, при таких числах не достичь, а выявленная точность оказалась максимальной.
У этих "кубиков" сотни тысяч граней, и компрометирует выпадение не ближайшего к произвольному невозможному (0,895012345 тоже невозможно в точности), а ближайшего к популярно представимому результату - xx,x%. Дважды. Аналогичные эффекты были на референдуме в Луганской области и выборах в ДНР - та же точность в процентах, у того же Киреева приведено.
Вероятность круглого числа в третьем знаке после трёх "процентных" - 10^-3, двух чисел - 10^-6. Чего спорить, можете за две минуты промоделировать ситуацию в табличном процессоре (Excel, Calc), разделив много пар случайных пяти-шестизначных чисел - их частное будет круглым (по любому желаемому разряду дальше третьего) в очень небольшом числе случаев.
Обратите внимание ещё доказательство умножением, которое я приводил, - оно не зависит от желаемой длины хвоста дроби. Там округление единственно возможное - строго до целого человека:
Цитата 306258*0,895 = 274100,91 -> (274101) 274101*0,956 = 262040,556 -> (262041) Как видно, у процентов три знака ровно, и именно такие проценты получаются при проверке делением, причём с максимальной для данной явки точностью.
Это мне вас привели, признавшись, что сами не считали и не собирались. И, напоминаю, вероятность не измеряется в процентах.
06.08.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 06.08.2016, 22:51
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:54 | Сообщение # 1346 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
О правосудии в России рассказывает федеральный судья Новиков. Видео 46 минут, но не пожалейте времени, посмотрите. Ну, чтобы в шаблонах сомневаться начать))
06.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 06.08.2016, 15:18 | Сообщение # 1347 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Casual, вспоминается Доступно только для пользователей архиепископа председателя Конституционного суда - о верховенстве права духовных скреп.
06.08.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 06.08.2016, 15:26
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:24 | Сообщение # 1348 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) В демократии как идее(шаблоне) не сомневаюсь, Вы хотите сказать, что идея демократии для Вас это как Символ Веры для христиан? Ну, сомневаться нельзя. Ибо еретиком станешь. Печально, конечно, ибо с верующими о вере - нельзя. Но я надеюсь, что Вы немножко все-таки фрондируете. Посему не оставляю надежды помочь Вам обрести сомнения.
Теперь несколько слов о несущественном....
Цитата Casual ( ) 1. Вы говорите, что сейчас все рассекречено. Жду статистических данных по той эпохе. ... Вы делаете утверждение, Вы его и подкрепляйте фактами. Кто сформулировал теорему, тот ее и доказывает)) Я Вам примерно подсказал, где искать. Ищите. Я не стану. Иначе будем бродить среди деревьев, а я Вас не для этого приглашал в путешествие по политическим режимам.
Цитата Casual ( ) Ну, и кто из нас идеализирует)) Хм... Я как бы в затруднении... Даже немного неловко, но... Casual, Вам не кажется, что Вы уже начали беседовать сами с собой. Задаете себе вопросы, на них отвечаете. Я тут как бы уже не при делах... Найдите и ткните меня в мои слова об отсутствии банд и грабежей.
Цитата Casual ( ) Согласен. Будем основываться на значении терминов. Посмотрим, что значит ОПГ. "Организованная преступная группа — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.". НКВД и была такой группой. Даже по формальным признакам - нарушали сталинский УК. УПК. УПК сталинский они нарушали. Уголовно-процессуальный кодекс. И вот эта пропущенная буковка П делает Ваш вывод ничтожным. Ну, по формальным признакам. Штамп он и есть штамп. Пропагандистский. Но я готов закрыть на это глаза, если Вы прям вот тут, на основе Вашей же методологии, признаете ОПГ... ну, скажем... Госдеп США (лжесвидетельство) ... или ЦРУ (применение пыток)...
Цитата Casual ( ) Это и есть СССР. Тактический успех - стратегическое поражение. Т.е успех Вы признаёте-таки? Если Вы еще чуть-чуть подумаете, то и заслугу Сталина в этом успехе признаете. В этом нет ничего стыдного. Вы можете продолжать его ненавидеть. А вот со стратегическим поражением... Casual, потерю статуса сверхдержавы Вы считает стратегическим поражением? Я правильно понимаю?
Цитата Casual ( ) И да, что вы понимаете под организованной преступностью. Пять мужиков договорились и совместно грабят квартиры. Это банда. Им не хватает устойчивых связей с госструктурами.
Цитата Casual ( ) Сложно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет. Не ищите, делофф-то. Британская империя - несостоявшееся государство, ибо ее нет на карте... Хм... Братья по идеологии должны будут удивиться.
Теперь давайте о существенном...Цитата Casual ( ) Да, конечно. Во всех странах какие-то нарушения есть. В Чехии думаю, тоже случается. Ну, понимаете, нет абсолютно здоровых людей. Просто у одного сифилис, а у другого простуда. А так да, оба больны))
Итак, если отбросить всякие сифилисы и ОРЗ , мы с Вами получаем следующее. Вы видите в современной демократии признаки тоталитаризма. Но не придаете им значения, считая проблему несущественной. Вопрос: какие признаки тоталитаризма в современных демократических режимах Вы можете назвать?
06.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:39 | Сообщение # 1349 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Ищите. Я не стану. Собеседнику предлагается самостоятельно искать обоснования слов оппонента. OK.
06.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:49 | Сообщение # 1350 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Вы хотите сказать, что идея демократии для Вас это как Символ Веры для христиан? Верю, потому что знаю. Демократию же не вчера придумали.
Цитата Иваныч ( ) Я Вам примерно подсказал, где искать. Ищите. Я не стану. Иначе будем бродить среди деревьев, а я Вас не для этого приглашал в путешествие по политическим режимам. Понятно. Значит в кусты. Вы обещали мне экскурсию по политическим режимам. Начали с тоталитарного. Назвали три конкретных плюса. Весьма спорных. Стали выяснить и тут оказалось, что у Вас нет ничего, кроме веры. Вы уперлись в СССР и США 30х годов. Но это частный случай. Даже, если предположить, что в этом частном случае Вы и правы, то для обобщения этого не достаточно. Хотя и для частного случая у Вас данных нет. Вы даже частность доказать не можете. Не убедительно.
Цитата Иваныч ( ) УПК. УПК сталинский они нарушали. Уголовно-процессуальный кодекс. И вот эта пропущенная буковка П делает Ваш вывод ничтожным. Это когда по факту возразить нечего начинают цепляться к буквам. Закон они нарушали? Да? Нет?
Цитата Иваныч ( ) Но я готов закрыть на это глаза, если Вы прям вот тут, на основе Вашей же методологии, признаете ОПГ... ну, скажем... Госдеп США (лжесвидетельство) ... или ЦРУ (применение пыток) Называйте их ОПГ. Я же Вам не запрещаю.
Цитата Иваныч ( ) Это банда. Им не хватает устойчивых связей с госструктурами. Откройте толковый словарь и прочитайте определение термина организованная преступность.
Цитата Иваныч ( ) Теперь давайте о существенном... Нет! Вот когда Вы убедительно, с цифрами, докажете свои три тезиса о превосходстве тоталитаризма, тогда и продолжим.
06.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 06.08.2016, 21:52
|
|
|
| |
|