"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
|
|
slavcooller | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 05:36 | Сообщение # 1501 |
283 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Вот смотрите, американки потребовали перебежать эстафету на Олимпиаде.
Да, им надо было запретить перебегать, иначе , в принципе, соревнования теряют смысл, все волнуются, все находятся под громадным эмоциональным прессингом, это неотъемлемая часть большого спорта -борьба нервов. Не сдюжил, "рассыпался" психологически, это только твои проблемы, ибо соперники находятся в точно таких же условиях.
Цитата Но... сама постановка вопроса о перебежке.
А что такого в постановке вопроса? Спортсмены пахали 4 года , и одна нелепая помарка, во многом случайность, перечеркивают все надежды рекордсменов мира в этом виде. Учитывая все те лишения, которые им приходится трепеть во имя результата, их просьба по-человечески понятна и объяснима, но это не значит, что ее надо удовлетворять. Почему? (см. выше)
Цитата Нашим бы это даже в голову не пришло.
Почему? Спортсмены - личности со своими тараканами в голове, что там могло бы ПОТЕНЦИАЛЬНО прийти в голову каждому из нескольких сотен НАШИХ спортсменов, положивших личную жизнь и обычные человеческие еждневные радости на алтарь победы, предсказать сложно. Нет, не так, НЕВОЗМОЖНО.
Цитата Вот примерно в чем проявляется разница в культурах.
Чистая демагогия и притянутый за уши вывод. Не в этом проявляется разница культур, абсолютно не в этом, судя по всему, вы даже не имеете ни малейшего представления о том, насколько все люди в этом мире похожи, это довольно странно, учитывая ваш возраст.
Американцы в 99, 9% случаев ведут себя вполне предсказуемо, а их реакция на жизненные перипетии практически во всем соответствует психологическому портрету представителя рода хомосапиенс. Как вы понимаете, русские тоже относятся к этому виду :)
Что касается такой мелочи, не имеющей никакого отношения к культурному бэкграунду индивида, как желание реализовать себя во что бы то ни стало, то это универсальная черта в мире высоких спортивных достижений. Спортсмены, естественно ,разные, кто-то промолчит, кто-то выругается матом, а кто-то будет слезно умолять спортивных функционеров дать им второй шанс, национальность тут ни при чем. Все, как вы, надеюсь, и сами видите,просто и банально:
1)Высокие ставки -2) Один шанс на всю жизнь -3) Разные люди с разной психикой, находящиеся под большим псих напряжением на протяжении последних нескольких месяцев- 4)И как результат, отличные непредсказуемые реакции людей - от молчаливого гордого согласия и покорного склонения головы перед ударом судьбы до ползания на коленях и мольбы о втором шансе.
21.08.2016
Сообщение отредактировал slavcooller - Воскресенье, 21.08.2016, 05:49
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 08:56 | Сообщение # 1502 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Иваныч, про "фальсификат" учителей не понял. У нас фальсифицируют сыр, у них фальсифицируют данные о составе выхлопных газов на Volkswagen.
Цитата iyugov ( ) Роспатенту стоит учесть. Почитал про патентных троллей. И, на мой взгляд, это больше связано с самой патентной системой, чем непосредственно с предварительными заявками. Но ведь на этом основании нельзя назвать патентную систему граблями, на которые не надо наступать. А я попросил Вас назвать то, чего делать нам не надо. И да... Учтет Роспатент, тролли будут нейтрализованы. Завтра появятся патентные бармалеи. Это бесконечно. И нормально.
Цитата iyugov ( ) Учить других не надо - они сами увидят, какие вещи у нас хороши, и переймут. Мы кого-то учим? Добавлено (21.08.2016, 08:56) --------------------------------------------- slavcooller, мне кажется, что Вы немного запутались. Цитата slavcooller ( ) все люди в этом мире похожи
Цитата slavcooller ( ) отличные непредсказуемые реакции людей
Цитата slavcooller ( ) Американцы в 99, 9% случаев ведут себя вполне предсказуемо Но это все фигня. Как-нибудь распутаетесь сами.
Гораздо интереснее вот это:Цитата slavcooller ( ) Не в этом проявляется разница культур, абсолютно не в этом, А в чем? В чем причина реальной разницы в поведении людей в разных сферах жизни общества? Во Франции люди вышли на улицы в знак протеста против изменений в трудовом кодексе. В России не выйдут. Это разница политических культур. В чем причина этой разницы? Как сделать так, чтоб русские в этом были такими же как французы. Или наоборот.
21.08.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 11:30 | Сообщение # 1503 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Иваныч, учителей как субъектов тут нет. Есть вещи, которые у кого-то получаются лучше или хуже. Делают автомобили - учимся, врут о выхлопах - не учимся (и этого делать не надо), выводят врунов на чистую воду (штрафы, отставки) - учимся, решают проблемы с автоэкологией - принимаем к сведению (у нас, напрмер, продолжают выпускать карбюраторные пазики). Грабли - не сама патентная система, а некоторые её реализации. Не бывает так, чтобы не было проблем, но нормально - это когда они всё-таки решаются. В данном случан Роспатент может учесть и другие обстоятельства, кроме предзаявок, чтобы помешать злоупотреблениям. Перед глазами путь, пройденный другими, его надо проанализировать. О том, что мы кого-то учим, я не писал. Просто описывал свою ТЗ.
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 12:25 | Сообщение # 1504 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) данные о составе выхлопных газов на Volkswagen. у них это тоже подается как достижение?))
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 20:34 | Сообщение # 1505 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Не бывает так, чтобы не было проблем, но нормально - это когда они всё-таки решаются.
Цитата iyugov ( ) Перед глазами путь, пройденный другими, его надо проанализировать. Йес! Волга впадает в Каспийское море. Консенсус.Добавлено (21.08.2016, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) у них это тоже подается как достижение?)) А чо, Россельхознадзор подал фальсификат сыров как достижение?
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:15 | Сообщение # 1506 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) подал фальсификат сыров как достижение? нет... этот надзор радостно рапортует, что импортозамещение идет полным ходом, прекрасно понимая что чудесный секрет в пальмовом масле...Ну т.е. сыров много, но жрать их не станешь...
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:25 | Сообщение # 1507 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ваще-то он рапортует, что 80% сыров лучше не жрать, ибо они не сыры. Ну, так по крайней мере я понял ссылку.
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:40 | Сообщение # 1508 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) ссылку. Ну, допустим, по ссылке - это не рапорт.. Но даже если и рапорт, то как рядом с этим рапортом соседствует рапорт об удачном импортозамещении?
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 22:52 | Сообщение # 1509 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Давайте сюда рапорт об удачном импортзамещении в сырах. Тока не от журналюги из телевизера. От госструктуры.
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:07 | Сообщение # 1510 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Давайте сюда рапорт об удачном импортзамещении в сырах. Тока не от журналюги из телевизера. От госструктуры.
Иваныч, я не знаю, где брать рапорта от правильных организаций. Единственный источник информации у меня - телевизер. Как у 86 процентов населения. И я б не стала его (источник т.е.) недооценивать . Если он вещает, что у наших речек сырные берега, значит госструктурам это нужно..
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:16 | Сообщение # 1511 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Единственный источник информации у меня - телевизер. Как у 86 процентов населения. Я знаю. Вы уже говорили.
Цитата Ileo ( ) И я б не стала его (источник т.е.) недооценивать . А Вы и не недооцениваете.
Цитата Ileo ( ) Если он вещает, что у наших речек сырные берега, значит госструктурам это нужно.. И что суррогата среди сыров дополна тоже телевизер вещает. Точнее, он вещает про сырное сырье суррогатное. Сам слышал. И это госструктурам, видимо, нужно. У них по четным - рапорт об импортзамещении в сырах, а по нечетным - рапорт о суррогатах. А фиг ли... рашка, блин...
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 23:22 | Сообщение # 1512 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) У них по четным - рапорт об импортзамещении в сырах, а по нечетным - рапорт о суррогатах. И я по те ж...
21.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 09:46 | Сообщение # 1513 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) И я по те ж... Тогда что же получается? Ваш телевизер рапортует об успехах в импортзамещении сыров. Откуда он берет информации - никому не ведомо. И Ваш же телевизер рапортует о фальсификате, основываясь на рапорте надзорной госструктуры. Телевизеру, выходит, без разницы чего вякать, лишь бы вякать. (Где же зловещая рука госструктур, которые рулят телевизером?) А разоблачающую рашку картину складывает в голове Ileo себе сама.
ПС. Я попробовал поискать на сайтах в новостях двух ведущих каналов рапорты про успех импортзамещения сыров. Не нашел. Наверное, плохо искал.
22.08.2016
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 10:13 | Сообщение # 1514 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Не нашел. Наверное, плохо искал.
У нас далеко ходить не надо - Алтай рядом. Вот, навскидку, первое что попалось http://dusha-22.ru/main/5-produkciya-mamontovskogo-molochnogo-zavoda.html
22.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 11:36 | Сообщение # 1515 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата igormm ( ) У нас далеко ходить не надо - Алтай рядом. Вот, навскидку, первое что попалось http://dusha-22.ru/main/5-produkciya-mamontovskogo-molochnogo-zavoda.html Воодушевился я. И начал искать слово импортзамещение. Не нашел. Но я не смирился. И включил поиск по странице. И компутер не нашел.
Это что ж выходит, всего лишь рекламно-презентационная информация, да?
Не, ну, конечно, если настроиться соответствующим образом, то можно это назвать рапортом об успехах импортзамещения сыров.
22.08.2016
|
|
|
| |
|