Все вопросы Игрицкого
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 06.08.2016, 22:12 | Сообщение # 331 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Прямо здесь. Почему бы и нет. Полный консенсус. Прямо здесь и именно да!
Цитата Casual ( ) Вот честно, не могу себе представить более бессмысленной дискуссии,... Откровенно говоря, я бы поставил в конце этой фразы не запятую, а точку. Жирную. Это одна из причин, по которой я не принимаю участия в этой откровенной бессмыслице.
Цитата Casual ( ) Это ничего не изменит. Согласен. От слова никогда. Что может изменить обсасывание именно здесь любой темы - от самой захезной до глобальной проблематики?! Just funny pastime. Вот и у меня вдруг и летом оказалось масса свободного времени, которое безразлично, на что именно бездарно тратить. Неимоверно разросшаяся, как плесень, тема "Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же.. для меня не просто любопытна виньетками сюжета, но во многом и поучительна казусами логики. Та часть Вашего сообщения, Casual, в которой Вы безразлично с какими целями отождествляете НКВД и всю его длинную цепочку с ОПГ, показалась мне структурно вполне оформленной, если только не принимать во внимание один важнейший факт - отождествление не содержит необходимых внутренних оснований. А только и возможно большое желание отождествить. С одной стороны, мне должны быть совершенно безразличны, а так почти и есть, итоги затянувшейся дискуссии именно в силу её бессмысленности. Но с другой стороны, резерв времени и большая нелюбовь к алогичности позволяет мне высказаться именно здесь. Я не буду писать много. Ограничусь лишь небольшим замечанием в самом начале, потом сделаю небольшие наброски возможного развития темы и откланяюсь. Вот ключевая фраза. "Организованная преступная группа — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений." В ней наличествует одно важнейшее слово в двух возможных формах. Слово это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Все остальные слова лишь связующие, и смысловая нагрузка их совершенно очевидна и в разъяснениях не нуждается. Совсем иная ситуация со словом ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Совершенно понятно, что происходит оно от глагола преступать или переступать, то есть переходить через какие-либо рамки, границы. Отсюда естественный вопрос о том, кем эти границы установлены. Ответ очевидный – государством, которое определяет правовое поле. Делинквентное поведение – это не произвольная характеристика поведения, а характеристика в рамках определённой системы с её законами и юстицией. Только в рамках этой системы можно произносить такое обвинение. Вне системы для этого есть конкретный термин – объективное вменение, когда обвинение выносится без установления вины. Никаких нарушений органами НКВД никаких УК не было зафиксировано. Значит все имело законную силу. Для этого и была принята система Андрея Януарьевича. Был, есть и всегда будет работать святой правовой принцип: Nullum crimen, nulla poena sine praevia lege poenali. Копать далее нет смысла. Я только об этой стороне Вашего сообщения.
06.08.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:30 | Сообщение # 332 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Неимоверно разросшаяся, как плесень, тема "Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же.. для меня не просто любопытна виньетками сюжета, но во многом и поучительна казусами логики. Любопытна, поучительна, хотя и "плесень". Ну, явите же миру свой пенициллин.
07.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 09:53 | Сообщение # 333 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, рад встрече да целовати . Вельми, не утаю, зане епистолии твои более обонь пол, поне вопреки сему оне осе увер мой... Пресловутый пеницилин явить не могу, бо тщета сие. Паки дондеже дряхл. Присно чаю ...
07.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 11.08.2016, 21:46 | Сообщение # 334 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Я за программирование с 1 - го класса, а Вы? (Чем это не актуально?) Popugayka Дата: Четверг, 11.08.2016, 20:26 | Сообщение # 1 http://pedsovet.su/forum/78-10786-179260-16-1470936405
Popugayka, вот Вы пишете:
Короче предлагаю учить программированию наряду с математикой и русским с 1-го класса. Что скажете? Прекрасная идея! У меня при полном её теоретическом одобрении один чисто практический вопрос: Кто эту прекрасную идею будет реализовывать? Согласны ли Вы, что любой учитель должен быть не на одну голову выше учеников? Есть ли в России столько учеников началки, которые способны совершить эту революцию имени Сеймура Паперта? Программирование - это свободный полёт свободной умной мысли, это прекрасное творчество, это постоянный поиск и движение по новым дорожкам, а тут предлагается испрашивать разрешение для публикации фотографии замечательного пацана с замечательной гармошкой-баяном-балалайкой-барабаном! А ВДРУГ?! А ЕСЛИ...? А ЧТО ПОДУМАЮТ...ЧЕРЕЗ 100 лет??? А Вы говорите программировать! Вот болтать - это как раз то, что мы прекрасно умеем делать! Это наше родное! Я сейчас перекопал весь семейный архив в поисках замечательной фотографии: моя племянница, которая моложе меня на 7 месяцев, и я сидим на пленэре на горшках и мило беседуем за жизнь. А на втором снимке моя сестра конкретно вытирает племяннице попу, а она внимательно смотрит на меня, как я во всей будущей мужской красе и спущенных штанишках смотрю на это вытирание. На обоих снимках на заднем плане смачно курящий папанька племянницы. Найду, непременно обнародую! Пусть все знают, что я почти семьдесят лет назад также праздно шатался, но ещё без порток!
11.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 11.08.2016, 22:05 | Сообщение # 335 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Чуть не забыл! Как говорится, это дело личное! Мои личные фотки - это мои фотки, а племянница давно в СВР служит, там никого её попой не удивить. Там о другом думают. Но у меня есть масса готовых отличных фоток подобного же толка моих внуков и детей. В любой момент готов поделиться этой серией выразительных ню на природе и дома. И если кто-нибудь из детей, внуков или других родственников или доброхотов-праведников-правокачателей откроет рот и упрекнёт меня в том, что я не имел права публиковать такую личную деликатную информацию без чьего-либо согласия, я заткну им их слова в то открытое отверстие, которое в данный конкретный момент будет ближе всего ко мне. И вопрос точно по теме под занавес: я понятно болтаю?
11.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 11.08.2016, 22:13 | Сообщение # 336 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Вопрос в тему по совершенно недоступной теме. А знаете ли вы, что: Крым – это Украина и только украинское правительство может комментировать то, что происходит на полуострове. ??? Элизабет Трюдо
11.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 12.08.2016, 21:34 | Сообщение # 337 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Остается спросить проголосовавших: А вы советовались с
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Элизабет Трюдо Я спрашивать не буду - неохота получить по морде от проголосовавшего. Морду свою жалко.
12.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 13.08.2016, 00:46 | Сообщение # 338 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Я спрашивать не буду - неохота получить по морде от проголосовавшего. Морду свою жалко. Гриша! Это не позиция. Не, не так. Это позиция, но не слишком правильная. Причин есть минимум две. Раз: таки дают, а не отнимают. Берите, потом отдадите. Если что. Два. А что, чужую морду можно и подставить? Вот за это иногда точно дают. И уже не вернёте. Это два с половиной. Половинку до три наскребите сами.
13.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 13.08.2016, 11:09 | Сообщение # 339 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это не позиция. Совершенно верно, ибо позиция и риторический (бессодержательный) вопрос - вещи несовместимые.
13.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 13.08.2016, 11:43 | Сообщение # 340 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Совершенно верно, ибо позиция и риторический (бессодержательный) вопрос - вещи несовместимые. С этого места, пожалуйста, подробнее! "А был ли мальчик"? Бессодержательно?
13.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 13.08.2016, 12:01 | Сообщение # 341 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Александр, я, честно, не понимаю, чтО тут обсуждать? Очередной пук, коим несть числа, на этот раз от мадам Трюдо? Слишком много чести.
13.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 13.08.2016, 14:46 | Сообщение # 342 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Александр, я, честно, не понимаю, чтО тут обсуждать? Григорий! Абсолютно с Вами согласен! Обсуждать ветры, пущенные определённым органом и всем известным способом с запада или любой другой стороны, совершенно бессмысленно всегда и всюду. Здесь особенно. Наплевать на любые струйки Элизабет или потоки Хиллари, зловонные или деодорированные, тихие, как мышиный вздох, или мощные, как рев Катерпиллера.
Цитата miflin ( ) Слишком много чести. Именно так и именно поэтому! Но я никоим образом не упрекаю этих барышень. Пустое это занятие! Приводя высказывание мадам Трюдо, я хотел лишь обратить внимание на то, как многие люди, близкие и далёкие, имеющие возможность сказать глупость, непременно эту возможность используют уверенно и полностью. Это совершенно не говорит о том, что их нужно поправлять, приводить опровержения, что-то усиленно доказывать. Вообще тратить нервы и время на внимание к глупости. Отвечать мадам, утверждая, что Крым будет принадлежать Украине лишь тогда, когда и сама Украина будет принадлежать России, но никак не ранее, значит пускаться в бессодержательную полемику, объясняя, сколько будет дважды два. Григорий! Когда я написал
Цитата Александр_Игрицкий ( ) С этого места, пожалуйста, подробнее! , я писал только о Вашем наборе слов:
Цитата miflin ( ) риторический (бессодержательный) вопрос Оставляя пуки мадам самой мадам и её ближайшему окружению, я удивился лишь Вашему сопровождению понятия "риторический вопрос" добавкой "бессодержательный". Вот с этим никак не могу согласиться! И Бог с ней - с мадам! "Где, когда, какой великий выбирал путь, чтобы протоптанней и легче?"
13.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 13.08.2016, 15:34 | Сообщение # 343 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Александр, я, честно, не понимаю, чтО тут обсуждать? А вот ещё... Вопрос второй. И снова в тему по совершенно недоступной мне теме. А знаете ли вы, что: Математически совершенно строго доказано, что результаты референдума в Крыму фальсифицированы. ??? Использованы разнообразные методы строгих доказательств - от арифметики в стиле ОБС до численного моделирования результатов голосования с помощью табличного процессора с косвенной ссылкой на авторитеты Бернулли и Пафнутия Львовича. Ссылки Вы легко найдёте в соседней недоступной теме. Но вопрос-то не совсем тот, какой я задал. Не только "знаете ли Вы, что..." Вопрос серьёзнее и глубже. Учитывая почтение к математике и амбре мадам Трюдо и иже с ней: КАК ЖЕ С ЭТИМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ??? Или в риторическом исполнении: "Быть или не быть?"
13.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:58 | Сообщение # 344 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Александр, здесь просто недоразумение. Под "риторический (бессодержательный) вопрос" я подразумевал свой предполагаемый вопрос проголосовавшему на референдуме в Крыму: "А вы советовались с Элизабет Трюдо?".Здесь. Ну типо как Сталин Жукову - а вы советовались с полковником Брежневым?Добавлено (13.08.2016, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) "Быть или не быть?" Чтобы быть, надо бить, ибо только битие определяет сознание.
13.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 13.08.2016, 21:44 | Сообщение # 345 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Чтобы быть, надо бить, ибо только битие определяет сознание. Именно! Чтобы сознание стало широким и глубоким, таким же должно быть и битие.
13.08.2016
|
|
|
| |
|