ЕГЭ отменят
|
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:18 | Сообщение # 31 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Да ничего он не показал. Результаты ЕГЭ (сужу по своему региону) наоборот стали выше, чем экзаменов по билетам. Ясен перец. И будут расти дальше. Зря что ли заунывные песни про ужасы ЕГЭ поют? Все заинтересованы в хорошем результате. Практик же сказал об этом. 100% результаты не за горами.
Quote (Владимирович) Всё это уже есть, а толку - то? Ссылочку на открытый банк КИМов по обществознанию не дадите? Очень надо. В гугле нет. Или меня там забанили.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:27 | Сообщение # 32 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ссылочку на открытый банк КИМов по обществознанию не дадите? Очень надо. В гугле нет. Или меня там забанили. Смотреть: http://www.fipi.ru/
29.05.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 29.05.2011, 22:30
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:00 | Сообщение # 33 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А вот возьмите и просмотрите, да и сравните варианты КИМов с 2002 года по нынешний. Я пристыженно умолкаю. Открытый банк - так открытый банк. Как скажете. А еще есть брошюрки. Там больше вариантов, чем на это сайте ФИПИ.
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:11 | Сообщение # 34 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Извините за выражение, но что - бы не сдать ЕГЭ даже на тройку, надо быть настоящим дебилом. biggrin И куда потом с этой тройкой отправляться? Разве что в армию. Тройки для поступления в ВУЗ на бюджет мало. А чтобы сдать на высший или даже средний балл, надо либо знать предмет, либо ... Но это уже сложнее, чем по домашнему в своей собственной вотчине, где сам себе хозяин
29.05.2011
Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 30.05.2011, 01:03
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 02:10 | Сообщение # 35 |
7235 |
285 |
Offline |
|
В прошлом на передаче НТВшники про ЕГЭ Глебова говорила, что планируют открыть банк заданий. По математике и информатике, что ли, а вот по другим предметам и не планировали.
30.05.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:44 | Сообщение # 36 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Всё это уже есть, а толку - то? Этого пока нет. Толк - снижение левых оценок. Quote (Владимирович) Да ничего он не показал. Результаты ЕГЭ (сужу по своему региону) наоборот стали выше, чем экзаменов по билетам. Извините за выражение, но что - бы не сдать ЕГЭ даже на тройку, надо быть настоящим дебилом. У Вас, видимо, хороший регион... Если судить по России, то ВСЕ результаты ЕГЭ по математике с 2001 до 2009 года давали 20 - 30 процентов двоек. Это можно считать объективным, т.к. не было нужды "корректировать" результаты - то эксперимент, то возможность выбора, то плюс один балл - и прочая подстраховка. Так что в дебилах ходила (и ходит!) пятая часть выпускников. ЕГЭ виноват, да... Примитивная мериканская угадайка... В 2010 игра пошла по-взрослому. Обязаловка, и на кону - аттестат. Понятно дело, планку пришлось резко снизить. Иначе на улице оказалось бы около 200000 молодых людей без аттестатов, перспектив и определённых занятий. Что не есть хорошо. С дебильными же тройками этот контингент подался в разные платные ВУЗы. Что тоже не есть хорошо, но лучше студенты, чем гопники...
30.05.2011
Сообщение отредактировал Практик - Понедельник, 30.05.2011, 21:46
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:40 | Сообщение # 37 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) а ничего он не показал. Результаты ЕГЭ (сужу по своему региону) наоборот стали выше, чем экзаменов по билетам. Извините за выражение, но что - бы не сдать ЕГЭ даже на тройку, надо быть настоящим дебилом. А почему тогда некоторые педагоги стенают о сложности ЕГЭ?Добавлено (05.06.2011, 15:40) --------------------------------------------- Я наверно за ЕГЭ по крайней мере по точным наукам.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:49 | Сообщение # 38 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А почему тогда некоторые педагоги стенают о сложности ЕГЭ? Не о сложности, а о тупости. Например, на вопрос 4 ответа. Формально - все правильные (если знать предмет). Чтобы всё-таки ответить на подобные вопросы, приходится изучать логику недоумка, составлявшего их. А это ТОЧНО нужно выпускнику?
Quote (Практик) Толк - снижение левых оценок. Бугага!
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:11 | Сообщение # 39 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Не о сложности, а о тупости. Например, на вопрос 4 ответа. Формально - все правильные (если знать предмет). Чтобы всё-таки ответить на подобные вопросы, приходится изучать логику недоумка, составлявшего их. А это ТОЧНО нужно выпускнику? ммммммм........ возможно))) Но я слышала те же самые слова и про математику, где двойственного понимания в принципе не бывает. Кстати про тесты и экзамены. Экзамен на знание англ языка (тот самый результат кот во всех странах принимается) имеет задания где тоже надо въезжать в логику составляющего. И ответить можно в нескольких вариантах и все формально будут правильные))))) Но ведь народ сдает экзамен. И результат всех устраивает)))
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:06 | Сообщение # 40 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Carduus) А почему тогда некоторые педагоги стенают о сложности ЕГЭ? Открою страшную тайну. Они не могут его решить... ) Я про математику. Задания там, действительно, не подарок.
Quote (Carduus) Чтобы всё-таки ответить на подобные вопросы, приходится изучать логику недоумка, составлявшего их. А это ТОЧНО нужно выпускнику? Огорчу. Понимать чужую логику (не все же недоумки, правда?) - точно нужно. Равно как нужно уметь внимательно и грамотно заполнять бланки, справляться со стрессом и прочая, что ставится в вину ЕГЭ. Рафинированное образование к делу непригодно. И опять про математику. Заданий с выбором ответа там уже нет. Что, кстати, ужасно огорчает выпускников. Они бы чужую логику предпочли...)
"Бугага!" - аргумент, конечно мощный...) Но вот гарантированных ответов к ЕГЭ я что-то в широкой продаже не замечаю. Чтобы знаете, за год до экзамена, миллионными тиражами, за авторством составителей заданий, со всем необходимым оформлением... А ведь был такой сервис для населения. До ЕГЭ. Даже прорешивать не надо. Достаточно аккуратно переписать. При полной лояльности учителей. Вот это было объективно, да...
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:27 | Сообщение # 41 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Практик) Понимать чужую логику (не все же недоумки, правда?) - точно нужно. Равно как нужно уметь внимательно и грамотно заполнять бланки, справляться со стрессом и прочая, что ставится в вину ЕГЭ. Подписываюсь под каждым словом!!! Quote (Практик) А ведь был такой сервис для населения. До ЕГЭ. Даже прорешивать не надо. Достаточно аккуратно переписать. При полной лояльности учителей. Вот это было объективно, да... Это кстати было в год моего выпуска.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:28 | Сообщение # 42 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Практик) 1. Огорчу. 2. Понимать чужую логику (не все же недоумки, правда?) - точно нужно. Равно как нужно уметь внимательно и грамотно заполнять бланки, справляться со стрессом и прочая, что ставится в вину ЕГЭ. 3. Рафинированное образование к делу непригодно. 4. И опять про математику. Заданий с выбором ответа там уже нет. Что, кстати, ужасно огорчает выпускников. Они бы чужую логику предпочли...) 1. Ни коим образом! 2. И что? - без ЕГЭ этого - ну никак не достичь? Когда ЕГЭ не существовало и в помине, готовил ребят к этому. Как и к др. "неожиданностям". Дело не в "благости" ЕГЭ, а в том, чего хочет добиться и что делает учитель. 3. Не соглашусь. Ну да ладно... А ЕГЭшное - пригодно? 4. Вчитайтесь в то, что написали сами - это и есть достойный результат образовательного процесса?
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:31 | Сообщение # 43 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) А ведь был такой сервис для населения. До ЕГЭ. Даже прорешивать не надо. Достаточно аккуратно переписать. При полной лояльности учителей. Вот это было объективно, да.. Quote (Ромашка27) Это кстати было в год моего выпуска. А в год моего выпуска мы сдавали экзамены (не помню, штук 5-7?) по билетам. Ходили на консультации. Вели тетрадку. А в ней: билет №1, 1-й вопрос - и пошел ответ, записанный под диктовку учителя. И т.д. Тоже объективно, да. Элемент неожиданности был только на сочинении и контрольной по алгебре. Не для всех, конечно.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:33 | Сообщение # 44 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Практик) 1. "Бугага!" - аргумент, конечно мощный...) 2. Но вот гарантированных ответов к ЕГЭ я что-то в широкой продаже не замечаю. Чтобы знаете, за год до экзамена, миллионными тиражами, за авторством составителей заданий, со всем необходимым оформлением... А ведь был такой сервис для населения. До ЕГЭ. Даже прорешивать не надо. Достаточно аккуратно переписать. При полной лояльности учителей. Вот это было объективно, да... 1. Это ни разу не аргумент - это мощная эмоция. Кстати, спасибо - давно так не смеялся. 2. Так было отнюдь не всегда. Это появилось в посперестроечные годы. И на моей памяти нет ни одного экзамена, где бы кто-то что-то переписывал. Впрочем, у Вас, вероятно совсем иной опыт. Который здорово поправил ЕГЭ...
05.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:40 | Сообщение # 45 |
Asio
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Экзамен на знание англ языка (тот самый результат кот во всех странах принимается) Можно поточнее - вы какой экзамен по английскому имеете ввиду?
05.06.2011
|
|
|
| |
|