Есть ли жизнь на пенсии?
|
|
иоан | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:19 | Сообщение # 16 |
иоан
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
у мне до пенсии далековато, однако глядя на отношение правительства и местного начальства, начал задумываться о дополнительном заработке а возможно и смене рода занятий. Мне нравится моя работа, но хочется самому решать что и когда делать. Немного покопавшись на просторах интернета пришел к выводу, что лучший, для меня лично, вариант небольшой личный бизнес.
13.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 14.01.2013, 16:05
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:39 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Все начали непосредственно отвечать на вопрос: Есть ли жизнь на пенсии? Я бы начал с другого. Что такое пенсия, более или менее понятно. А что нужно в данном случае понимать под словом "жизнь"?
13.01.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 07:24 | Сообщение # 18 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Больше года уже, как я ушёл в отставку. Пока не жалею. Занимаюсь домашними делами, до двух часов в день провожу на трёх форумах, в общем, в отпуске. Потеплеет, продолжу ремонт дома (веранду перестраиваю). Побочный заработок? Мысли есть, но... Я лентяй, а тут надо что-то организовывать, крутиться ... Хотя не исключаю, что займусь вязаньем и вышивкой. Да и токарный станок уже застоялся.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:05 | Сообщение # 19 |
206 |
7 |
Offline |
|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Когда-то я говорил о такой вещи как "пассивный доход", многие не восприняли меня тогда всерьез. Тем не менее, изрядно окрепшие с того момента источники этого пассивного дохода + постоянная удаленная работа (примерно 50/50) позволили мне фактически "выйти на пенсию" в 32 года - в самом расцвете сил и в добром здравии. Не скажу, что жирую, но мой ежемесячный доход покрывает все расходы моей семьи. Смотрю в будущее с оптимизмом.
Цитата (Ромашка27) А понадеяться на вросших и уже вставших на ноги детей? на мой взгляд самый оптимальный вариант На мой взгляд - это худший из вариантов. Одно дело - просить помощи, когда она действительно нужна ("стакан воды"), не беспокоя по мелочам, другое - постоянно сидеть на их шее и донимать своими проблемами и прихотями (да еще и попутно "учить жизни"). Следует понимать, что у детей своя жизнь и свои проблемы, возможно даже большие чем у вас. Помощь детей престарелым родителям должна быть добровольной и от чистого сердца, а не из-под палки.
p.s. На пенсию от государства даже не надеюсь.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:19 | Сообщение # 20 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Configural) не беспокоя по мелочам, другое - постоянно сидеть на их шее и донимать своими проблемами и прихотями (да еще и попутно "учить жизни"). я не считаю, что моя маман сидит у меня на шее. в принципе считать просьбы родителей в помощи прихотями и сиденьем на шее как-то не правильно. ИМХО конеш. Я ща помогаю предкам. В свою очередь надеюсь воспитать своих детей также (чтобы они считали естественным помогать мне старенькой)
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:56 | Сообщение # 21 |
206 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) в принципе считать просьбы родителей в помощи прихотями и сиденьем на шее как-то не правильно. ИМХО конеш. Я ща помогаю предкам. В свою очередь надеюсь воспитать своих детей также (чтобы они считали естественным помогать мне старенькой) Это все правильно! Но рассматривать детей как главный и, тем более, единственный источник материальной поддержки в старости (ведь речь шла изначально именно об этом) я бы не стал. Всякое в жизни может случиться, включая самое плохое, когда вы просто переживете своих детей. Это одна из причин, по которой нужно именно сейчас закладывать прочный финансовый фундамент на всю оставшуюся жизнь (и чтобы детям хватило с внуками), не надеясь ни на кого, кроме себя.
p.s. А еще важно перестать думать, что нам что-то что-то должен... Никто нам ничего не должен.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:13 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Configural) p.s. А еще важно перестать думать, что нам что-то что-то должен... Никто нам ничего не должен. не согласна.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:50 | Сообщение # 23 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) Я ща помогаю предкам. Я прошу прощения за цинизм, но один мой знакомый говорил: Жизнь надо прожить так, чтобы первую половину жизни тебя содержали родители, а вторую-дети. Это, конечно, шутка.
14.01.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Понедельник, 14.01.2013, 17:52
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:39 | Сообщение # 24 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Какой родник,такой и источник, и каждому родителю достается ребенок по силам и по заслугам...Если мы будем добрее честнее и открытей то и плоды не заставят себя ждать!
14.01.2013
|
|
|
| |
|
marinastar | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:27 | Сообщение # 25 |
47 |
1 |
Offline |
|
Прочитав Распоряжение Правительства РФ от 25 декабря 2012 г. N 2524-р, задумалась - увижу ли я пенсию вообще? Пенсионная система рассчитана до 2030 года, я в любом случае под нее попадаю.
В отношении педагогических, медицинских и творческих работников предлагается изменить механизм досрочного выхода на пенсию через постепенное увеличение требований к стажу, необходимому для досрочного назначения пенсии.
С учетом изменений демографической ситуации предусмотрено доведение нормативной продолжительности страхового (трудового) стажа до уровня, обеспечивающего сбалансированность прав и обязательств, - до 35 лет. При этом предлагается увеличить требования по минимальному страховому (трудовому) стажу, необходимому для определения права на пенсию в общеустановленном возрасте.
15.01.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:02 | Сообщение # 26 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
В первую очередь важно восприятие жизни самим человеком. Что-то в духе "хочешь быть счастливым будь им". В свое время помотался по глубинкам на автобусах. Частенько в ожидании автобуса на автовокзалах собирет во круг себя людей дедок эдак лет за 80. И зажигает. Вроде и разговор за жизнь... Но видно, что у него и пенсия вроде маловата, и быт не слишком обустроен (например, негазифицированый район). А ему все "Да ладно прорвемся" и видно, что жизнь "бурлит". Да, собственно, у меня и ближе были примеры: один живет в бедности и в бодром расположении духа и всегда двигается, живет... Другой вроде и как сыр в масле, а уже не понятно жив ли.... Одни причетания.... (Что примечательно даже по болезням может быть у первого букет больше).
В общем как в детской песне: " И в глубокой пропасти, И у тигра в пасти Не теряйте бодрости.... "
Очень хочется надеяться, что и я лет в 90 буду "живчиком" даже если на костылях.....Добавлено (15.01.2013, 19:59) --------------------------------------------- По поводу пенсий. Так или иначе правительство новые источники для пенсий изыскивает. Я например с этого года в два раза больше буду платить налог в ПФР. (При чем даже если ни копейки не заработаю) Добавлено (15.01.2013, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) Я прошу прощения за цинизм, но один мой знакомый говорил: Жизнь надо прожить так, чтобы первую половину жизни тебя содержали родители, а вторую-дети. Значительная доля правды есть. Но все же надо стараться освободить от этого детей по максимуму. Я вообще сторонник того чтобы лет с 35 откладывать хоть по немногу на пенсию... Только не в ПФР, а различные вклады. Правда у самого пока не получается...
15.01.2013
|
|
|
| |
|
svetynia52 | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:05 | Сообщение # 27 |
svetynia52
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: география
|
4 |
0 |
Offline |
|
Думаю. что пенсия это не конец жизни. Но прожить на неё не возможно и коллеги трудятся до последнего. А так бы мир посмотреть когда и дети взрослые и силы ещё есть.
16.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:54 | Сообщение # 28 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
alex_edu, у меня привика от накоплений. Сделать все грамотно- не хватает экономических знаний. А копить, откладывать.... Когд-то мои родители накопили сумму денег. Планировали мне квартиру кооперативную купить, да жилье снимать, пока учиться буду. Но потом помните, что произошло.....
svetynia52, чем ближе пенсия, тем больше в работе нуждаешься. И не только материально.
16.01.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:56 | Сообщение # 29 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Alesya-dv, волков бояться - в лес не ходить.
17.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:59 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
alex_edu, Вы цитируете и пишете: Alesya-dv, волков бояться - в лес не ходить. Это не про пенсию. С волками дело простое. Хотите идти в лес, идите. Не хотите, не ходите. Боитесь Вы при этом волков или нет, дело десятое. Выбор за Вами. Здесь у Вас выбора нет. Вот она - пенсия. И все тут! Кто вспомнит лучшую пословицу по это теме???
17.01.2013
|
|
|
| |
|