Есть ли жизнь на пенсии?
|
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:38 | Сообщение # 31 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
alex_edu, да я особо и не боюсь. Александр_Игрицкий, Сколько веревочке не виться, все ей конец (в смысле пенсия) прийдет. ))))))))))
17.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:28 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Сколько веревочке не виться, все ей конец (в смысле пенсия) прийдет. )))))))))) Это лучше!
17.01.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:27 | Сообщение # 33 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, я и не про пенсию. А про вклады
18.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:12 | Сообщение # 34 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Чему бывать, того не миновать! Я хочу на пенсию! Я устала! Сына вырастили, выучили, в армию сходил, работает на хорошей должности, он уже сам себя способен содержать. Помогать можно по мере возможности. Я не очень прихотлива. Мне хватит. Не хватит, так что-нибудь придумаю. Зато никто не станет будить по утрам, мучить всякими бумажками и отписками, говорить, что я должна, должна, должна... На пенсии найду себе занятие. Знаю точно. Но буду свободна от своей безотказности и обязательств.
18.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:34 | Сообщение # 35 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Зато никто не станет .... говорить, что я должна, должна, должна...
ой, как я Вас понимаю.. я недавно с таким удовольствием была в декрете причём отсидела там от удовольствия материнства и домохозяйства аж три разрешенных законом года - чего не принято было на моей бывшей работе - в коммерческой компании- там все выскакивали на работу, когда ребенку было 2 -3 месяца... Три года наслаждалась - потеряла за это время все деловые связи, что аж пришлось идти на работу в школу. Утраченное там уже было не восстановить. И так меня устраивает работа в школе - даже не передать. Есть минусы, но плюсы так сильно перевешивают, так сильно. Ирин, тут напомню Вашу фразу - "должна, должна, должна". Ничего не понимаю. Вроде бы ничего с меня не требуют. Ну, вот сегодня попросили сдать документы за бесплатное питание детей из многодетных семей. Фигня - вопрос. Это же на 15 минут работы. чувствую, что меня где-то настигнет что-то. Я постоянно жду, что где-то будет подвох в этой работе - но его пока не настаёт. Никто ничего не требует - а если просят что-то - то чего-то дам - и сразу вопрос решается.Добавлено (18.01.2013, 23:34) --------------------------------------------- пост скриптум: с неделю назад смотрела вашу Чугуевку на гугл планета земля - получила хорошее представление как Вы там и где.
18.01.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Пятница, 18.01.2013, 23:32
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:21 | Сообщение # 36 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) с неделю назад смотрела вашу Чугуевку на гугл планета земля - получила хорошее представление как Вы там и где. Красивое место! Вообще Приморский край очень замечательный, как и вся Россия. Я имею ввиду природу. А должна я в школе много: детей учить без всяких проблем, дневник эл. создать и вести его без особого поощрения (в школе 40 с лишним учителей и 630 учеников), сайт школьный создала и материал для его наполнения высасывать из пальца (никто энтузиазмом не страдает, чтобы добровольно предоставлять таковой), с родителями быть на чеку, т.к. молодые родители очень обидчивы и не совсем понимают, что после уроков оставляют не для кары, а во имя помощи, начальству всё сдавать во время (планы, отчёты-зачёты), в конкурсах-фестивалях участвовать и пр., пр., пр. За всем за этим, первое становится самым последним, т.к. времени совершенно не хватает. Я уже сплю по 3-4 часа в сутки, но его не хватает.Добавлено (19.01.2013, 01:21) --------------------------------------------- Поэтому хочу на пенсию! Буду сидеть на форумах, писать стихи для себя, а не для школьных мероприятий, читать книги для души, а не для профессионального роста и хоть высплюсь!
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:28 | Сообщение # 37 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) дневник эл. создать и вести его без особого поощрения
не поняла какой дневник? у нас всего один человек отвечает за электронный журнал ей лет 60 - она очень хорошо и без проблем всё делает - ей за это платят хорошие деньги - она довольна и все довольны её работой. остальные 50 человек только заполняют этот журнал - вписывают темки, заданьица там домашние, отметочки, эночки да и всё. Короче, только пользуются).Добавлено (19.01.2013, 01:28) ---------------------------------------------
Цитата (lanbren) ...что после уроков оставляют не для кары, а во имя помощи...
кто кого оставляет после уроков? Вас кто-то оставляет или Вы кого-то?
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:33 | Сообщение # 38 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) ей лет 60 - она очень хорошо и без проблем всё делает - ей за это платят хорошие деньги А чем она ещё занимается в школе? Какие хорошие деньги ей платят? Цитата (LaVida) Короче, только пользуются Пользуются дневником. А у нас уже пользуются моим свободным временем. Цитата (LaVida) Вас кто-то оставляет или Вы кого-то? Я! Я оставляю после уроков минут на 20-25 учеников (иногда!) объяснить то, что не поняли на уроках.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:40 | Сообщение # 39 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) А чем она ещё занимается в школе? Какие хорошие деньги ей платят?
ведет свой предмет в среднем звене часов 20 у ней есть я не знаю насколько хорошо оплачивается работа по электронному журналу, но раз она не отказывается и всегда довольная - то, думаю, достойно как-то оплачивается
она заводит туда расписание, списки учеников, фамилии, имена, замены уроков и тдДобавлено (19.01.2013, 01:40) ---------------------------------------------
Цитата (lanbren) Я оставляю после уроков минут на 20-25 учеников (иногда!) объяснить то, что не поняли на уроках.
? оспади зачем?? ну, объясните на следующем уроке хотя я даже и этого не делаю - чаще прошу поднять руку тех, кто всё понял и освоил, потом тех, кто не врубился, потом направляю первых ко вторым, они там чего-то втрескивают им, и если потом изначально непонявшие и не умеющие справляются с моим заданием, то ставлю хорошую оценку - преподователю всегда пять, ученику - четыре.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:45 | Сообщение # 40 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Тогда я нытик! Или у меня эмоциональное выгорание... Или я ещё не втянулась в работу... Или просто первоклашки требуют особого внимания... Но я устала. Все новогодние каникулы работала.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:53 | Сообщение # 41 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Все новогодние каникулы работала.
зачем? это чужие дети. Свой у Вас окончил институт и справляется сам, что даже Вам уже норовчит помогать. Зачем Вы работаете в каникулы? это же не каникулы, а общефедеральные выходные дни - для всех.Добавлено (19.01.2013, 01:53) --------------------------------------------- а что Вы там объясняете? любая неизученная или непонятая тема все равно повторяется в следующем учебном году ну, изучат через год - в чём проблема? есть всего три предмета, запуск по которым грозит катастрофой - и то, если связать потом поступление в институт с этим предметом - это химия, физика и математика с 8 класса. Всё остальное можно прочитать за месяц и овладеть в любом возрасте. Тогда, когда будет нужда (мотивация). чего Вы переживаете?
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:54 | Сообщение # 42 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Зачем Вы работаете в каникулы? Честно? Дура потому что! На каникулах я создавала этот самый дневник (не было его до меня в школе) и мучила школьный сайт (его тоже не было, т.е. был, но другой и совсем пустой). Платят мне 30% стимулирующих. С этого полугодия обещают 40%. Сама себя спрашиваю: оно мне надо?
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:02 | Сообщение # 43 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
ой, я бы вам и 90% стимулирующих дала таких мало, как Вы
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:04 | Сообщение # 44 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) ой, я бы вам и 90% стимулирующих дала Лучше свободу!
19.01.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:54 | Сообщение # 45 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Эээээ....Я насчёт заявленного...."Есть ли жизнь на пенсии?" Конечно ЕСТЬ!! Если ты продолжаешь РАБОТАТЬ!!! (Я на своём примере...Можно?) У нас на Севере пенсия с 50 лет...В школе практически все пенсионеры...Сама получаю льготную пенсию с 46 лет...Замечательно! На покой пока не собираюсь...Пусть попробуют меня "перезвездить" (ну,это я об участии во всяких конкурсах,о внедрении инноваций и передовых технологий... те,кому 30...Не.что-то у них не получается...,или лень им...) Короче ,я о чём-получаю зарплату,(не маленькую),плюс пенсия -15 штук...Мне хватает.И на пенсии очень даже можно жить...
19.01.2013
|
|
|
| |
|