Грамотность учителей
|
|
miss_lorens | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:07 | Сообщение # 91 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Короткую чёрточку с клавы, длинную ctrl(левый)+"-" с малой клавы. Воот! "Просто" это дефис, с удерживанием ctrl это среднее тире, а если к ctrl добавить ещё alt, получится то самое длинное Я сегодня игралась со знаками-препинаками Quote (Ромашка27) а у меня вообще клавиатура для блондинок с клавишам с "ненужными кнопками"))))) Со стационарным компом такая же была, но теперь я с ноутом
11.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:22 | Сообщение # 92 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) P.S. Это шутка...
Причём старая, для меня прямо древняя. Я ещё в школе училась, когда этот текстик в газете прочла. А в этом немолодом мире уже все старО. Quote (miss_lorens) Я ещё в школе училась, когда этот текстик в газете прочла. Хрущева живого помните?
11.04.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:29 | Сообщение # 93 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Хрущева живого помните?
— Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! — совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. — Иван! — сконфузившись, шепнул Берлиоз. Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг. — Именно, именно, — закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, — ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
А Вы о Хрущеве! Несерьезно!!!
11.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:56 | Сообщение # 94 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Ошибки есть у всех. Грамотность для учителя -обязательное условие. Но и право на ошибку должно быть (как у всех). Мне печатать труднее, чем писать. Но что мешает организовать курсы повышения грамотности? Квалификацию мы же повышаем. Неграмотные учителя получили дипломы, значит имеют право преподавать.
12.04.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:06 | Сообщение # 95 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Хрущева живого помните? Мелкий политический деятель эпохи Булата Окуджавы. Чего его помнить.
13.04.2012
|
|
|
| |
|
Кэти_Браун | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:41 | Сообщение # 96 |
49 |
2 |
Offline |
|
Неграмотный учитель - это не учитель. Стыдоба да и только. Бывает, конечно, по-разному, но все ж считаю, это недопустимо. Моя коллега удивляет всех своими "великими" познаниями русского языка: препАдОватель, памЕтка, профАРЕнтация. Это первое, что в голову пришло, список можно продолжать до бесконечности. И ничего, препАдОет уже который год. Как так можно...
14.04.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:17 | Сообщение # 97 |
100 |
2 |
Offline |
|
Конечно, недопустимо! Без вариантов! А если какие-то пробелы в русском, при желании всё можно исправить
16.04.2012
|
|
|
| |
|