Просто поболтать (без темы)
|
|
Teml | Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:00 | Сообщение # 871 |
Teml
Ранг: Школьник (?)
|
92 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
alsergast, спасибо! Честно, не обратил внимания, что 2007 - это аж почти десяток лет назад. Годы летят.
Мда, нужно будет какие-то официальные отчёты поискать, может где упоминается.
28.06.2016
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:15 | Сообщение # 872 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Teml ( ) Годы летят. И не только годы( Схема "средняя - основная - филиал - закрытие" работает безотказно, т.ч. лет через 5 сельские школы запросто могут исчезнуть вообще.
Цитата Teml ( ) Мда, нужно будет какие-то официальные отчёты поискать, может где упоминается. Госкомстат подойдёт? Кратко и подробно.
28.06.2016
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 28.06.2016, 11:28
|
|
|
| |
|
Teml | Дата: Вторник, 28.06.2016, 12:07 | Сообщение # 873 |
Teml
|
92 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) И не только годы( Схема "средняя - основная - филиал - закрытие" работает безотказно, т.ч. лет через 5 сельские школы запросто могут извести вообще А мне говорили, что сельские школы оснащают интернетом. Видимо, схема следующая: одну школу оснастили, десять закрыли. Полная информацизация.
Цитата alsergast ( ) Госкомстат подойдёт? Кратко и подробно. Алексей, спасибо огромное! Нужно было срочно. Честно, просто так сюда закинул, не надеясь получить ответ, думал вечерком дома начну поиски.
Вообще, мне нужно оценить кол-во логопедов (которых сейчас, по крайней мере у нас, активно сокращают), в Госкомстате по ДОУ даже число работников есть: примерно выходит, что один на два дет.сада. По школам, правда, не подсчитали.
Но кол-во учреждений - это уже замечательно! Ещё раз спасибо!
28.06.2016
Сообщение отредактировал Teml - Вторник, 28.06.2016, 12:07
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 28.06.2016, 15:07 | Сообщение # 874 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Teml ( ) А мне говорили, что сельские школы оснащают интернетом. Видимо, схема следующая: одну школу оснастили, десять закрыли. Полная информацизация.
Всё гораздо проще: оснащают в основном на бумаге (основная часть интернетизации школ до сих пор на деле состоит из личных модемов учителей). И с закрытием это не связано, т.к. закрывают и вполне обеспеченные в этом плане школы, активно участвующие во всяких интернет-мероприятиях. Схема же с филиалами просто помогает сохранить лицо. Постоянно ведь твердят, что школы надо развивать (и сельские - особенно), никто их закрывать не собирается (сколько раз говорили, что закрытия не будет, даже если в школе останется 1-2 ученика), школы нельзя закрыть, если родители против (филиалов, правда, это не касается) и т.п. И на бумаге всё хорошо: кабинеты оснащаются, автобусы ходят, школы не закрываются. Прям светлое будущее в комплекте со сплошными высокими технологиями и повальной заботой о детях и их родителях...
28.06.2016
|
|
|
| |
|
Lyubovstrekneva | Дата: Вторник, 28.06.2016, 15:43 | Сообщение # 875 |
2 |
0 |
Offline |
|
Живу в сельской местности. Школа, в которой работаю, была основной общеобразовательной , с нового учебного года будет средней. А оснащение как было никакое, так и осталось.
28.06.2016
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Среда, 29.06.2016, 16:14 | Сообщение # 876 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата Teml ( ) Вообще, мне нужно оценить кол-во логопедов (которых сейчас, по крайней мере у нас, активно сокращают), в Госкомстате по ДОУ даже число работников есть: примерно выходит, что один на два дет.сада. По школам, правда, не подсчитали. Если найдете, поделитесь информацией? Могу сказать по нашему городу. Из 19 общеобразовательных школ логопеды есть в 5 школах.
29.06.2016
|
|
|
| |
|
Teml | Дата: Среда, 29.06.2016, 16:19 | Сообщение # 877 |
Teml
|
92 |
0 |
Offline |
|
Уже не ищу, информации достаточно, ещё раз спасибо Алексею.
По школам интересовался у педагогов-коррекционщиков (научных сотрудников) - по красноярскому краю оценили как половину. Об источнике не интересовался, возможно, это субъективное мнение. Если этот вопрос интересует - при случае спрошу предметно.
29.06.2016
Сообщение отредактировал Teml - Среда, 29.06.2016, 16:19
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 06.08.2016, 12:15 | Сообщение # 878 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Вчера в магазине появился сырный продукт "Надежда". Вот такой:
Купил. Прельстила шарообразная форма. Не ошибся: смазал тарелку маслом, пустил по ней сыр - катается только так!
06.08.2016
Сообщение отредактировал miflin - Суббота, 06.08.2016, 12:16
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:10 | Сообщение # 879 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Купил. Прельстила шарообразная форма. Не ошибся: смазал тарелку маслом, пустил по ней сыр - катается только так! "Смелость города берёт!" Скажите, с точки зрения органолептики шарообразная форма сыра как-то проявилась? Причастен ли сычуг к производству этого шарика? И вопрос совершенно левый: Вы разрешите для пущей наглядности использовать эти сырные шарики в задачке о равновесии сырной гантельки в хорошо смазанной маслом полусферической тарелке? Если ДА, то сегодня же начинаю публикацию серии задач о гантельках.
06.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:56 | Сообщение # 880 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Скажите, с точки зрения органолептики шарообразная форма сыра как-то проявилась? Умом - нет, а чуйствами - да. На этом обычно спекулирует реклама, которую я терпеть не могу, но вот, попался таки на шарик (что-то бессознательно-геометрическое взыграло ).
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если ДА, то сегодня же начинаю публикацию серии задач о гантельках. Безусловное ДА. Это, к тому же, отвлечет от желания влезать в политику, разговоры о которой, как говорится, "терпеть ненавижу", но когда дело доходит до мозговой рвоты, то трудно удержаться... Это "за Сирию". Лучше сырные шарики по маслу покатать, а гантельки - тем более.
06.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 06.08.2016, 22:02 | Сообщение # 881 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, лучше будем катать всё, что катается! И шарик - прекрасная форма. Чудесно женская! Как же тут удержаться?! А мозговая сирийская рвота - это так на 200%. "Клара! Я охреневаю!!!"
06.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:43 | Сообщение # 882 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) miflin, скажите, Вы на какой вопрос отвечаете? На гипотетический мой или ещё какой-нибудь? А хрен его знает... Я выпал из темы... Судите сами - Вы спросили 4-го числа, а я заметил этот вопрос только сегодня. О чем можно со мной говорить после этого?
07.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:56 | Сообщение # 883 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) О чем можно со мной говорить после этого? А хрен его знает, действительно! Только и он не при делах... Лучше о формах врачей, похожих на фирменную "Надежду"
07.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 21:16 | Сообщение # 884 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Лучше о формах врачей, похожих на фирменную "Надежду" Да, остается только говорить, если
Цитата Александр_Игрицкий ( ) он не при делах... Ну, подождем ещё сырных суррогатов "Верка" и "Любка"...
07.08.2016
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 07.08.2016, 21:17
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 21:26 | Сообщение # 885 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Ну, подождем ещё сырных суррогатов "Верка" и "Любка"... Подождать-то смогём, а потом??? Ить трое! Посмотрите почту, пожалуйста.
07.08.2016
|
|
|
| |
|