У кого есть мелкие собаки?
|
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:58 | Сообщение # 211 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Русичка2010) Именно такие йорки живут счастливой собачьей жизнью. Ой прекратите, пожалуйста. Повторюсь. Собаке (а также коту, рыбкам и ребёнку) хорошо то, что хорошо хозяину (= родителю). Вот чьи-то дети проводят лето в деревне у бабушки, целыми днями гоняют в мяч на улице и донашивают одежду за старшими. А чьи-то ездят каждые каникулы за границу, общаются только с привилегированными (= с кем папа разрешает), а мамочки тратят уйму денег на джинсы для дитятки от известного дизайнера. Можно ли сказать, что кто-то из них несчастен? Счастье оно такое... разное. Потом, по стандарту и правилам РКФ (не знаю про ФСИ и СКОР, но думаю, там примерно то же самое) суку можно вязать ограниченное кол-во раз - у разных пород по-разному, кажется. Так что выставочная карьера их не такая уж и долгая и по её окончании собака должна, по Вашей логике сразу и в одночасье стать счастливой? Знаете, что у тех, кто занимается выставками, есть такое понятие "куражная собака"? Так называют потенциальных победителей. Вот моя не такая. Она не любит детей, осторожничает в толпе людей, не позволит чужим рассматривать себя. А по-настоящему куражная, харизматичная собака от этого, наоборот, балдеет. Она в некотором смысле кайфует от шума, обилия новых запахов, не растеряется на ринге и хорошо покажет себя в любой ситуации. Почему Вы молчите о купировании ушей или хвостов у других пород? Это не мучение для животного? А животные, вынужденные жить в зоопарках или работать в цирке? Переключитесь уже. Вон я Вам ссылку дала про русалок. Собаку можно и стричь, и на ринг выходить - всем хорошо, и собакам, и защитникам.
22.07.2013
|
|
|
| |
|
Русичка2010 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:13 | Сообщение # 212 |
Русичка2010
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык
|
21 |
3 |
Offline |
|
Спасибо за советы. Думаю,что мы чересчур эмоционально реагируем на все высказывания, потому что любим своих питомцев. И сами знаем, что для них хорошо.
22.07.2013
Сообщение отредактировал Русичка2010 - Вторник, 23.07.2013, 01:21
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:34 | Сообщение # 213 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Привет от моего зайца
28.07.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Воскресенье, 28.07.2013, 09:35
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:11 | Сообщение # 214 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Классный заяц. И игрушки развивающие есть... Тетраэдр изучает.
28.07.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:59 | Сообщение # 215 |
hada
Ранг: Школьник (?)
|
68 |
0 |
Offline |
|
я хочу себе французика, но муж сильно против
28.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:43 | Сообщение # 216 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
nouvelle9556, ой не говорите, у неё к этому тетраэдру особенная любовь, никому не даёт Добавлено (28.07.2013, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата (hada) я хочу себе французика, но муж сильно против а муж кого хочет? надо компромисс искать Тоша вообще собаку не хотел (он кошатник, да и в его семье в отличие от моей уже были собаки), так я ему стала посылать (он тогда в командировке длительной был, а я тосковала) фоты всех пород, которые нравились мне. Начала с такс - обожаю их! (в ответ получила коммент "сосиска с лапами"), потом карликовый пуделёк ("это что, недопудель?"), ши-тцу ("альбинос"), чих ("пучеглазая"). А вот йорки его покорили!
28.07.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:46 | Сообщение # 217 |
hada
|
68 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) а муж кого хочет? никого вообще не хочетсобаку
28.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:31 | Сообщение # 218 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (hada) вообще не хочетсобаку собирайте аргументы ЗА и вворачивайте их при случае и без случая
28.07.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:57 | Сообщение # 219 |
hada
|
68 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) собирайте аргументы ЗА и вворачивайте их при случае и без случая smile пытаюсь
но аргумент "гулять" непрошибаем
28.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:06 | Сообщение # 220 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (hada) но аргумент "гулять" непрошибаем В смысле это аргумент против что-ли? Странно, нам нравится гулять, мы обошли уже все окрестности рядом с домом и не только, и всё благодаря собаке. Сейчас вот муж уехал, так гулять скучно стало, жаловалась ему вчера - когда втроём, то играть в догонялки и прятки интереснее. Потом, раньше бывало, сомневаюсь - ехать на дачу / за город / на набережную или не ехать. Сейчас - однозначно ехать. Взяли собачатину и поехали, чтоб проветриться и дать ей выплеснуть энергию / поплавать / поиграть с другими псами Единственный реальный минус, который я вижу в наличии собаки - это проблема "кому оставить на время отпуска". Остальное - не достойно рассмотрения А, ну и мужа ещё сильно вымораживает мытьё лап. Но от этого я его избавила - это не такая уж большая плата
28.07.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:08 | Сообщение # 221 |
hada
|
68 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Странно, нам нравится гулять мне гулять тяжко, квартира в самом центре, с моей астмой особо не нагуляешься. но квартиру пока продать не можем, так что гулять придется чаще мужу, а он против
28.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:07 | Сообщение # 222 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
hada, а астма не является препятствием для собаки? коряво написала, надеюсь вы поняли, о чём я.
28.07.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 04:25 | Сообщение # 223 |
hada
|
68 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) а астма не является препятствием для собаки нет, она же не аллергическая =) просто в центре гулять много нельзя, а так все норм
порешили, что заведем, когда я магистратуру окончу. может, тогда и от квартиры избавимся
29.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 06:15 | Сообщение # 224 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (hada) нет, она же не аллергическая =) просто в центре гулять много нельзя, а так все норм ааааа, теперь буду знать
29.07.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:52 | Сообщение # 225 |
NastyTim
|
90 |
3 |
Offline |
|
Собак боюсь с детства. У меня их нет. Они есть повсюду, но не у меня. В соседнем подъезде живет "чудесный карликовый зверь", просто "обожающий" меня и, как мне кажется, мои щиколотки тоже. Из-за этого его "обожания" у меня развилась фобия быть укушенной. Помнится мне зимой я так бежала от "зверя" в подъезд, что запуталась в сугробе и споткнулась на ступеньках. Смеху было, представляю
21.08.2013
Сообщение отредактировал NastyTim - Четверг, 22.08.2013, 07:46
|
|
|
| |
|