У кого есть мелкие собаки?
|
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:51 | Сообщение # 1 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Завтра я еду знакомиться с щенком, которого планирую купить. Может, она мне не приглянется. А может, я ей. А может, я не понравлюсь заводчице, и она мне её не отдаст. Но собаку хочуууууууу
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:54 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
А какой породы Ваша незнакомка?
05.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:58 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Йорик - на других муж не соглашается Лара, у вас есть?Добавлено (05.01.2013, 12:58) --------------------------------------------- Вот она.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:06 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас сейчас йорки очень в моде. Все хозяева довольны. Только стричь дороговато 1000 руб. Шерсть, как волосы, особых хлопот не доставляет. Подружка моя приучила дома в туалет ходить, проблем с прогулками нет. Я подумываю о меленькой собачонке, но муж пока не соглашается. Если учесть, что последняя его собака немецкий дог, шансов у меня маловато. Добавлено (05.01.2013, 13:06) --------------------------------------------- miss_lorens, коты Ваши не против?
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:12 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miss_lorens, у меня йорк, один годик - 22 ноября 2012. 2,200 кг. Чудо! Души не чаю!!! Мальчик, Тимми, Тимка, Тимоха... Дома ходить не привык. А я и рад погулять лишний раз. Девочку приучить ходить дома на пеленочки очень просто.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:18 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) miss_lorens, коты Ваши не против? На самом деле иначе как на месте этого не узнаешь. Заводчица, если что-то пойдёт не так, заберёт щенка обратно с возвратом денег. Кот игручий у меня. Йорка тоже по характеру общительная и игривая. Плюс он кастрат, не агрессивен совершенно. Но опасения, конечно, есть и немалые. Цитата (Alesya-dv) Подружка моя приучила дома в туалет ходить, проблем с прогулками нет. Эта тоже к лотку приучена. Но дело в том, что йорк это как ни крути, терьер, ему нужно двигаться, играть, нюхать. Т.е. гулять всё равно надо. Плюс, что в дождь и снег можно отсидеться дома Цитата (Alesya-dv) Если учесть, что последняя его собака немецкий дог, шансов у меня маловато. А мой наоборот... Его ужас детства - мытьё лап собаке. Поэтому аргумент, что мы заведём собаку, которая будет ходить в ботиночках, был весомым
Меня больше волнует хрупкость мелких собак... Они же весят меньше кошек!Добавлено (05.01.2013, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата (Александр_Игрицкий) miss_lorens, у меня йорк, один годик - 22 ноября 2012. 2,200 кг. Чудо! А лапами по лестнице ходит? Мне заводчица говорит, лучше не надо. Лучше на ручках. Не пойму - почему? Вес довольно маленький для годовалого, нет? Это стандарт? Как с детьми ладит? Некоторые пишут, что они детей не любят.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:21 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Вполне возможно, что Ваш котяра усыновит йорка. Дочкина учительница танцев поражалась, как ее йорк сапог в 2 раза больше себя на высокую кровать затаскивал. Т. ч. пусть их хрупкость Вас не пугает.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:25 | Сообщение # 8 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Тоже безумно хочу собаку. Но люблю более крупных и спокойных: спаниелей, немецких овчарок, например. Йорки только со стороны нравятся... симпатичные, веселые, но слишком уж суетливые. Цитата (miss_lorens) Как с детьми ладит? Некоторые пишут, что они детей не любят. У моих знакомых два йорка прекрасно ладят с детьми, за ними по пятам бегают. А вообще... насколько повезет: собаки, так же, как и люди, - каждая со своим характером (и воспитанием)).
05.01.2013
Сообщение отредактировал Лорисон - Суббота, 05.01.2013, 13:28
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:26 | Сообщение # 9 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У наших знакомых и на руках, и сами ходят, по настроению, но не высоко- 4 этаж мах.. Как раз у всех дети разных возрастов. Никто не жаловался. Характер у всех свой. У одной знакомой любит, когда все дома, но в руки не дается. У другой, наоборот, малыша опекает, волнуется...
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:32 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) но слишком уж суетливые. Но это так забавно! miss_lorens! Худенький, но ест столько, сколько хочет. Очень живой, очень. Прыгает, как кошка, по лестницам бегает вверх и вниз. На улице агрессивен только с крупными собаками. Так и порвал бы в клочья! И в лифте любит один ехать, хотя на руках тихий. С девочками очень ласков. Любит играть, особенно с трепаком. Замучает просьбами кинуть.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:43 | Сообщение # 11 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Но это так забавно! Забавно. Вот только в гостях я вынуждена передвигаться, как на лыжах, и внимательно глядя на пол, так как йорк почти каждую секунду радостно проносится под ногами.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:51 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) Но люблю более крупных и спокойных: спаниелей, немецких овчарок, например. А я, наоборот, на лабрадоров, догов и далматинов, только на картинках любуюсь во-первых, я психически не осилю такого рода собаку. У родных тёти и дяди были доги, это ужас как тяжело... Надо иметь такие нервищи и столько знаний, чтоб воспитать её правильно... Во-вторых, сколько же с ними надо гулять! У меня в детстве ноги отваливались от усталости. А как иначе - им надо куда-то энергию девать. Ну и главное - большую собаку я боюсь просто не прокормить, мне и кошки недёшево обходятся
Александр_Игрицкий, а Вы чипировали? А что брать - шлейку или ошейник?
Цитата (Лорисон) Вот только в гостях я вынуждена передвигаться, как на лыжах, и внимательно глядя на пол, так как йорк почти каждую секунду радостно проносится под ногами Ну я уже привыкла... Всякий раз, когда я собираюсь захлопнуть дверь, там обязательно оказывается кошачий хвост... Про оборванные шторы и сгрызенные провода молчу кошка у меня пофигист, вальяжная, а вот кот... это не кот, а один дома какой-то.
05.01.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Суббота, 05.01.2013, 14:05
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:12 | Сообщение # 13 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Всякий раз, когда я собираюсь захлопнуть дверь, там обязательно оказывается кошачий хвост... С йорком будет несомненно веселее: если кошачий хвост появляется в двери один раз, то йорик за это же время успеет появиться целиком раз пять.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:16 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) а Вы чипировали? А что брать - шлейку или ошейник? Нет! У моего шлейка. В проблемных ситуациях он сидит у меня за пазухой. Тихий и смирный. Только ушки и глазки реагируют.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:24 | Сообщение # 15 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, а как её подобрать?((( щас кидаю всё необходимое в корзину в инет-магазине и зависла на а) поводке-ошейнике-шлейке Не могу разобраться с размерами и длиной поводка. В основном 1,2 м - это не короткий? б) игрушках Мячики, шарики, игрушки для погрызов, мягкие игрушки. И они все такие здоровые! Голова кругом идёт... Корм и миски, туалет и пелёнки, одежду пока не буду брать, А намордник брать? И если нет, то как приучить собаку при прогулках не подбирать с земли? А от блох надо периодически обрабатывать? А можно ошейник противоблошиный нацепить?
05.01.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Суббота, 05.01.2013, 15:26
|
|
|
| |
|