У кого есть мелкие собаки?
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:18 | Сообщение # 196 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
miss_lorens, прикольно)))
12.07.2013
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:08 | Сообщение # 197 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Посмотрел фотки... Зачем так издеваться над бедными животными? Или ,Вы, думаете им это приятно?
13.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:31 | Сообщение # 198 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Владимирович, ну ё моё, заведите себе лабрадора или ротвейлера и не издевайтесь над ним, в чём проблема-то? А я выбрала йорка. Специально. Выбрала. Декоративную породу, которая смирно терпит повязывание бантов. Это всё не мешает нам гулять три (!) раза в день (отнюдь не каждый хозяин столько с большим псом гуляет!) и бесстрашно нюхаться с соседскими собаками, в том числе крупными... Температура у нас +30 и выше, в шерсти жарко, без шерсти, как обычно стригут ("под велюр") муж домой не пустит))), так что на стрижке покреативили. Вам-то что за переживания, не пойму?Добавлено (13.07.2013, 16:31) ---------------------------------------------
Цитата (Владимирович) Вы, думаете им это приятно? Эммм... ну я как-нить сниму на видео, как балдеет собака, когда её чешут расчёской, как она кувыркается в полотенце после купания или как она охотится и укладывается пузом кверху под струёй фена. Не будите во мне хомяка. Очень агрессивного хомяка, которого бесит, когда люди, понятия не имеющие о чём говорят, начинают учить меня, что делать и не делать со своей собакой...
13.07.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:51 | Сообщение # 199 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
ой! мне ваша стрижечка напомнилв шубу из шиншиллы))) сори за сравнение если чо)))
13.07.2013
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:28 | Сообщение # 200 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Владимирович, ну ё моё, заведите себе лабрадора или ротвейлера и не издевайтесь над ним, в чём проблема-то? Спасибо за совет и "подарок", но мне пока хорошо живётся без подвязывания дурацких бантов, тапок, шубок и прочей дребедени на бедных домашних животных. :D
14.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 14.07.2013, 18:24
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:43 | Сообщение # 201 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) ваша стрижечка напомнилв шубу из шиншиллы Не знаю, не видела, я в пуховиках хожу
14.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 14.07.2013, 18:23
|
|
|
| |
|
Русичка2010 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:57 | Сообщение # 202 |
Русичка2010
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык
|
21 |
3 |
Offline |
|
Все эти платьица, пижамки(!), папильотки,маникюр(или правильнее сказать педикюр?)- это всё развлекухи для хозяев. Собакам это не надо. Йорк-маленький, но ТЕРЬЕР. Собака смелая, независимая, жизнерадостная. А из них делают игрушек. У нас на площадке йорки носятся с большими собаками и чувствуют себя прекрасно.Ну а зимой, конечно, надо одевать.
16.07.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:22 | Сообщение # 203 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Стандарт йорка: на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого красно-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Мне, собственно, всё равно. Я лично по кошкам с ума схожу. Любым. Даже самым подворотным. Вот я сейчас сижу у компа, а моя Мурмурка на мне. Она всё время за мной ходит. Круче собаки. И всегда рядом со мной или на мне сидит. Даже если спит кагбэ крепко, а я встала и ушла в другую комнату, то просыпается. плетется следом, тыкается в меня носом, обижается. что без нее ушла. И опять рядом. А когда ухожу куда-нить из дома. то выскакивает на балкон. И вслед мне на весь двор раздается кошачий плач, мол, куда ты, зачем покинула. Это летом. А зимой горько садится на тумбочку в коридоре и обреченно ждет. Причем точно знает, когда куда-то просто так поперлась. а когда на работу. Работа - это святое. Тут без плача и истерик. Ну что поделать... Если я работать не буду, то и покусать нам с ней в охотку будет нечего. Поэтому до моего прихода смиряется с тем, что можно пообщаться с четырьмя оставшимися членами семьи...Но за полчаса до моего прихода она на тумбочке. Откуда она узнает, что я еду где-то в автобусе - загадка. Но факт проверенный. Так вот. О чем я. О кошках. Люблю я их. И про собак сроду бы не писала. Но читаю). И мне просто интересно... miss_lorens, уже раза три упомянула о стандарте породы. О длинной шерсти по стандарту. Их выводили с длинной до земли шерстью. Йорк - терьер. Но он специально выведенный комнатно-декоративный терьер. У него должна быть длинная-предлинная шерсть. Практически волос без всякого подшерстка, чтобы не линяли. Как вы. господа. представляете себе такую шерсть без халатиков, пижамок, прикрывающих папильотки, одежды уличной, защищающей такую шерсть? Да один раз собака попрыгает и побегает вволю и всё. Нужно брить налысо. Расчесать это будет невозможно. Это не развлекуха для хозяев. А нормальное содержание комнатно-декоративной собаки со своими специфическими стандартами породы. Если собака свободно бегает с большими собаками, то ее стригут. Конечно. а как же? Но это уже не выставочный экземпляр. Это нарушение стандарта породы и требований к содержанию. Это как пудель с шерстью до пола. Или бритый колли.
16.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:17 | Сообщение # 204 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
nouvelle9556, спасибо за пост, я Вас обожаю Ну вот правда - это собака выведена для того, чтобы банты ей вязать А вот теперь дам негодующим ссылку на официальный сайт новой пока не признанной (но весьма успешно продающейся и даже выставляющейся!) породы - читайте и умиляйтесь. Итак, русская салонная собака, или в народе русалка. Цитата (nouvelle9556) О кошках. Люблю я их. Вот такая же история. Таська - моя первая и единственная в жизни собака. Мы с мужем тоже 100% кошатники. У нас сейчас кот и кошка. И до этого были два кота и две кошки. Я купила собаку, когда муж уехал на полгода в командировку... Ну как новое хобби что ли. Про кошек знаю всё, про собак ничего. Всё с нуля осваивала Сегодня выучили новую команду, первый шажок на пути к собаке-за-собой-убираке))) Цитата (Русичка2010) У нас на площадке йорки носятся с большими собаками Так никто и не спорит. Носятся. Только это не от породы и не от размера зависит, а от характера собаки. Есть среди них и боязливые, и бесстрашные. Наша всех от мала до велика зовёт играть - правда, не все соглашаются. Цитата (Русичка2010) Ну а зимой, конечно, надо одевать. Чёй-то? У нас в городе и без одежды, знаю, гуляют в -20 и ниже. Только приучать я не знаю как, с детства надо. Страшно. Мы раз кошке отит лечили, сами намучились и кошку замучили.
16.07.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:44 | Сообщение # 205 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
miss_lorens,
16.07.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:49 | Сообщение # 206 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Сегодня выучили новую команду, первый шажок на пути к собаке-за-собой-убираке))) ??? это вы в унитаз ее приучаете ходить что ли?) Цитата (miss_lorens) Итак, русская салонная собака, или в народе русалка. я вспомнила мульт про собак по типа ДАртаньяна. Там собачка тоже такая была нарисована)))
16.07.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:28 | Сообщение # 207 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) читайте и умиляйтесь Ну вот.... теперь хочу собаку.....
16.07.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:21 | Сообщение # 208 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) это вы в унитаз ее приучаете ходить что ли? Давно так не смеялась я всего-то имела в виду игрушки в свою корзинку приносить и складывать Добавлено (16.07.2013, 18:21) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) теперь хочу собаку..... Это хорошее желание правда-правда! Я вчера мужа спрашиваю, мол, ты можешь представить дом без этого зоопарка? Так он даже не задумался, сразу головой замотал, хотя шпыняет всех ого-го и каждый раз с ним надо договариваться прежде чем в дом кого-то притащить Объективно из плюсов - мы с мужем стали чаще выбираться куда-то (особенно за город) и начали гулять просто так, соответственно, больше времени проводить вместе. Из минусов - проблемы с пристройством на момент отъезда в отпуск, например. Но эта проблема у нас стояла и до собаки (из-за котов), так что не считается. Ну и может ещё то, что надо всегда иметь наличные - на всякий пожарный. Сейчас после отпуска сильно на мели и как-то некомфортно - так не дай бог заболеет кто-то, на ветеринара денег тю-тю. Но это, наверно, к любым членам семьи применимо.
16.07.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:36 | Сообщение # 209 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Это хорошее желание правда-правда! miss_lorens, Вы все правильно пишите. Но у меня сейчас двое детей+кот+ работа..... Может, когда-нибудь и возьмем псинку себе, но не сейчас.....
16.07.2013
|
|
|
| |
|
Русичка2010 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:12 | Сообщение # 210 |
Русичка2010
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык
|
21 |
3 |
Offline |
|
nouvelle9556:"Если собака свободно бегает с большими собаками, то ее стригут. Конечно. а как же? Но это уже не выставочный экземпляр" Именно такие йорки живут счастливой собачьей жизнью. Но, конечно, если речь идёт о выставках и престиже, тут Вы абсолютно правы. И возразить нечего.
22.07.2013
|
|
|
| |
|