Посоветуйте хорошие позитивные фильмы
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:56 | Сообщение # 46 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
elena57, у них худ. фильмы полная противоположность ТВ-передачам типа Как воспитать детей, образумить собак или сделать яичницу дома, где видно простых американцев. Правда, это может, особо одаренные, не такие, как все, но кто бы тогда это стал смотреть? Хотя, если посмотреть наши передачи, вывод тоже можно сделать...
Цитата Controller ( ) Есть. Инженегры и тут нужны. А какого профиля?
22.11.2013
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Пятница, 22.11.2013, 21:58
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:02 | Сообщение # 47 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) А не, они больше на профсоюзы.. Дык и наши профсоюзы вместо защиты прав трудящихся всё больше разговаривают "за жисть". Но профвзносы собирают регулярно. Добавлено (22.11.2013, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Платон Каратаев (из Войны и мира) отражает реальность? Трудно сказать... Тип вообще-то достаточно жизненный, т.е. с русской реальностью вполне совместимый в некоторых своих чертах ( милосердие, терпимость, "за други своя" и др.). Но догматик Толстой и в него впендюрил пару-тройку своих личных идей и "скруглил" его до смехотворности.
22.11.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:06 | Сообщение # 48 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А какого профиля? Техперевод документации оборудования, перевод метрических и прочих параметров, адаптация оборудования под наши стандарты, даже устаревшего (уже разработанного английскими инженерами и устаревшего закупленного еще в конце прошлого века, для климатических, эксплуатационных и прочих условий России. Нашим инженерам это ближе и понятнее). И платить за адаптацию нашим дешевле. Поставок много в Росийские регионы, от насосов, до ... Главное продать... А профиль, в смысле? И механики и электрики и электронщики, программисты. Химиков пока наших не встречал, в смысле чисто на профессию, не по образованию. Может есть где...
22.11.2013
Сообщение отредактировал Controller - Пятница, 22.11.2013, 22:24
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:08 | Сообщение # 49 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) В разговорах за жисть не добреют. И не размягчаются. Это с какими же экстремистами Вы разговоры -то ведёте, а? У моём кругу размягчаются. До горячо любимой мною слезы.
22.11.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:52 | Сообщение # 50 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Трудно сказать... Тип вообще-то достаточно жизненный, т.е. с русской реальностью вполне совместимый в некоторых своих... Хотите сказать, что знакомы с русской реальностью начала 19 века? Цитата elena57 ( ) Это с какими же экстремистами Вы разговоры -то ведёте, а? Да какие ж они экстремисты? Вполне солидные мужчины, в самом расцвете сил. Деды. Но до сих пор уходя из гостей и вежливо прощаясь с хозяевами, всегда извиняются: извините, мол, что без драки....
А еще вот есть фильм. Мериканский. "Человек дождя". Добрый такой. Трогательный.
22.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:34 | Сообщение # 51 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Извиняюсь, конечно, но ссылочки на сайты, нарушающие авторские права, удалила.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:24 | Сообщение # 52 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) С Майклом Дугласом, "С меня хватит!" Хороший фильм. Он давно в моей коллекции. Смотрел его еще подростком по телику. Я бы в целом назвал его позитивным. Именно позитивным, а не веселым или прикольным. Одно НО - очень старый фильм... 20 лет... 20 лет... Спасибо, что напомнили.
Никто не упомянул сериал "Дживс и Вустер". Здоровская вещь. Каждая серия примерно по часу и серии не связаны, т.е. можно смотреть как полноценный фильм.Добавлено (23.11.2013, 01:24) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вот смотрела фотографии одноклассника из Чехии, подпись "За неделю набрал 9 кг". В Чехии как раз больше таких, как не NePsix)
23.11.2013
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 23.11.2013, 01:12
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 23.11.2013, 04:52 | Сообщение # 53 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Ну, если у кого-то есть, скиньте плиз, зарегистрируюсь хоть, может, читать иногда буду, там есть интересные вещи. А просто так у вас не открывается? Читать вроде и без инвайта получается, только голосовать и комментировать нельзя. Но комментарии тоже доступны для чтения. Цитата Controller ( ) Эх, не радистка. И не Кэт. И в разведку ни с кем не напрашиваюсь. Болтун - находка для шпиона.
23.11.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Суббота, 23.11.2013, 04:52
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Суббота, 23.11.2013, 14:18 | Сообщение # 54 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) "Человек дождя" С Робином Уильямсом, хорош мериканец! С его участием нетплохих фильмов, он такой жанровый. Вчера имела счастье видеть с ним же "200-летний человек". Фильм не нов, но только увидела. И как-то ещё хочется)))
23.11.2013
Сообщение отредактировал Ellya - Суббота, 23.11.2013, 14:19
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 14:38 | Сообщение # 55 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Хотите сказать, что знакомы с русской реальностью начала 19 века? А мемуарная литература? А письма людей тех времён? А публицистика? Конечно, тут субъективизм неизбежен, но картину в определённой степени объективную всё же можно составить? А с позиции " не видел - значит не знаю" можно не только литературоведение, но и, извините, историю коту под хвост отправить... Поставить под сомнение всё абсолютно. Цитата Иваныч ( ) Да какие ж они экстремисты? Вполне солидные мужчины, в самом расцвете сил. Звиняйте, принадлежность к другому полу подвела: я, в основном, с дамами общаюсь, а они народ по большей части душевный, сопереживательный и политическое трындение на дух не переносят. В основном, чай с вареньем али с тортиком уважаем, беседы на семейные темы ведём, соленья/варенья обсуждаем... Мир давно надо было отдать в руки женщин. Мужики Аники-воины его благополучно угробят. Или у них надо просто тестостерон принудительно откачать в целях мирового благополучия. Цитата Иваныч ( ) А еще вот есть фильм. Мериканский. "Человек дождя". Добрый такой. Трогательный. Обожаю! И "Зелёную милю" тоже.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.11.2013, 14:55 | Сообщение # 56 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
"Двухсотлетний человек" - фильм на 2 часа, но смотрится легко и с удовольствием. Тут и фантастика, и философия, и комедия, и мелодрама - всему место нашлось (впрочем, у Робина Вильямса всегда так). Финал грустноват, правда, но фильм отличный.
23.11.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 23.11.2013, 14:58
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:12 | Сообщение # 57 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Извиняюсь, конечно, но ссылочки на сайты, нарушающие авторские права, удалила. Извиняться тут не нужно - нарушают-удаляйте. Но, как узнали? Как узнали, что они нарушают? Просто интересно с точки зрения обывателя. Теперь по теме - любой советский фильм годится. Правда не каждый длиться час-полтора, но зато эффект! Я вот под Шерлока и Ватсона хорошо засыпаю хотя сериал уже давно разобран на цитаты и смотреть его можно с любой серии и любой минуты.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:52 | Сообщение # 58 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А мемуарная литература? А письма людей тех времён? А публицистика? Конечно, тут субъективизм неизбежен, но картину в определённой степени объективную всё же можно составить? smile Да запросто. Из ваших постов можно составить одну картину определенной объективности. Из моих - другую. Современник разберется. Ему будет легко. Ибо он в теме, так сказать. А вот лет уже через 50 - сложновато будет весьма. Придется отдавать предпочтение какой-то одной из двух "степеней объективности". Цитата elena57 ( ) А с позиции " не видел - значит не знаю" можно не только литературоведение, но и, извините, историю коту под хвост отправить... sad Поставить под сомнение всё абсолютно. Ничего не надо коту под хвост. Успеется всегда. Но понимать, что все было не совсем так - надо. Не помню у кого я читал... Как расплачивались многочисленные недруги России за свои представления о русских, созданных на основе литературы 19 века.
Цитата Ellya ( ) С Робином Уильямсом, хорош мериканец! Может, это другой человек дождя? В том, о котором я писал - Том Круз и Дастин Хоффман.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:54 | Сообщение # 59 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Может, это другой человек дождя? В том, о котором я писал - Том Круз и Дастин Хоффман. Да, мне известен фильм только с Крузом и Хоффманом.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:49 | Сообщение # 60 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) В том, о котором я писал - Том Круз и Дастин Хоффман Канешна, извиняюсь, клонировала, бывает! Ну все похожи, у всех 46 хромосом)))
23.11.2013
|
|
|
| |
|