Детсад сдаёт ЕГЭ по русскому языку.
|
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 21:04 | Сообщение # 31 |
1111 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Выход - ставить реальные оценки в аттестат, в том числе двойки и колы
31.05.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 21:23 | Сообщение # 32 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы уверены, что масштаб и результаты Вашей затеи могут произвести нужный эффект? Абсолютно. Шумихи уже достаточно, чтобы в 2016 году мы не могли проделывать такие эксперименты. Они отреагируют. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не думаю, что это кого-нибудь удивит. Шутите? Они же вечно ошибаются. За такую глупость в иные времена ... Смотрите, что они сделали: 1. Мои дошколята не смогли бы в прошлом году сдать физику. От слова: НИКАК. 2. Зато они сдали русский. Результат: в русском отменили все тестовые вопросы. 3. Попутно власть потребовала уменьшить кол-во тестовых вопросов по другим предметам. 4. Физики исполнили это требование таким образом, что дошкольники стали легко преодолевать порог. И Вы ещё пытаетесь убедить меня, что там нет идиотов?
31.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 00:12 | Сообщение # 33 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не выдержать и присоединиться к сотням тысяч. Просто присоединиться. По определению.
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 03:01 | Сообщение # 34 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Миклухо, Николай! Бросилось в глаза Ваше слово "Абсолютно". Настолько увлекли Ваши уверенность и небезразличие, что я отложил всё в сторону и даже задумался, что делаю редко. И Вы знаете, что я совершенно отчетливо понял? Что всё это мне до удивления безразлично. Именно Ваше слово. Абсолютно. Идиоты ТАМ или гении. Изменят ОНИ что-нибудь или нет. Безразлично. Сегодня Сергей сказал очень точно. Нужно работать. И я трезво прокрутил все свое ремесло преподавателя и совершенно отчетливо понял. Сегодня. Как я начал, так и сейчас работаю. Никакие изменения меня не берут. Поэтому и абсолютно безразлично.Добавлено (01.06.2015, 03:01) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Просто присоединиться. К тем сотням тысяч, которые отвалили? Или?
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 07:26 | Сообщение # 35 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) всё это мне до удивления безразлично. Заезженная пластинка.
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 11:53 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, Вы не могли бы объяснить мне происхождение двух регулярно возникающих цифр - 15 и 85? О чем идет речь? Какие-то проценты. Принцип деления? Честное слово, не могу понять, куда отнести себя.
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:54 | Сообщение # 37 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) 15 и 85 пропорции одобрямса. Причем всего...
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:56 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, прошу Вас, сделайте исключение и объясните простыми словами. Можно в личке.
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:17 | Сообщение # 39 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) объясните простыми словами простыми словами не получится. Понять это нельзя, можно только поверить...))))))
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:44 | Сообщение # 40 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, ладно. Одобрямс чего? Линий партии и правительства? 85 - одобрямс. Бурные и продолжительные, переходящие в овацию? 15 - те самые сотни тысяч, которые или уже там, или отвалили бы, но что-то не клеится с отваливаем? Или ещё что-то? Понять причины и суть мне не нужно. Хочу понять только смысл цифр. Не более.Добавлено (01.06.2015, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата Миклухо ( ) Заезженная пластинка. Если Вы об этом Цитата Миклухо ( ) Большая просьба к тем, кто беспокоится о судьбе России, принять участие в более масштабном эксперименте. , то соглашусь.Цитата Миклухо ( ) И Вы ещё пытаетесь убедить меня, что там нет идиотов?
01.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 01.06.2015, 20:27
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:20 | Сообщение # 41 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Хочу понять только смысл цифр. Ну как-то так.. Про "отвалить" не могу утверждать...
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:51 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Про "отвалить" не могу утверждать... Спасибо. И не нужно. Мне достаточно понять, что такое большинство. То самое, рукоплещущее любой власти. Как Вы с Вашим коллегой говорите: Ой, не от хорошей жизни". Отваливать совершенно не обязательно. Гозман себя и здесь прекрасно чувствует.
01.06.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:52 | Сообщение # 43 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я не смотрела работу по русскому, но считаю, что Миклухо, намекнул на задания типа, сосчитайте (или укажите) количество гласных и тп. Это мои поверхностные предположения. Когда я ученикам объясняла, что все формулы (почти) в физике сводятся к примеру 6=2*3, что путь, что работа и тп и надо всего лишь запомнить, то там самое большое, тогда легко найти другое, наверно они меня тоже не очень понимали
02.06.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 02.06.2015, 12:56
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 02.06.2015, 19:39 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, Ваши слова нужно включить в предисловие к любому учебнику физики, разместить как слоган над доской в кабинете физики и каждый урок начинать с хоровой декламации этой простой, но такой великой мудрости! ВСЕ ФОРМУЛЫ (ПОЧТИ) В ФИЗИКЕ СВОДЯТСЯ К ПРИМЕРУ 6=2×3, ЧТО ПУТЬ, ЧТО РАБОТА И ТП И НАДО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАПОМНИТ, ЧТО ТАМ САМОЕ БОЛЬШОЕ, ТОГДА ЛЕГКО НАЙТИ ДРУГОЕ. Как не вспомнить Михайло Васильевича: Широко простирает х...я (химия) руки свои в дела человеческие!
Добавлено (02.06.2015, 19:39) --------------------------------------------- Ileo, не могу удержаться от соблазна задать Вам вопрос, какой, как мне кажется, имеет определенное отношение к 15:85. Нашли ли Вы для себя вразумительный ответ на вопрос, кто же такие тилигенты? Изобретение это появилось не сегодня, употребляется не очень часто, но в определенные моменты неизбежно появляется. Не думаю, что случайно появление этого слово вместе сдругими словами, видимо, также радующими их автора, имеющими для него большой смысл и однозначно определяющими авторское отношение к тем, к кому он относит эти слова. Обращаюсь именно к Вам, потому что в соседней теме Вы сетовали на непонимание их смысла. Может быть, уже поняли? Поделитесь! Как одна из версий появления этого слова представляется желание одним словом-антонимом провести четкую и принципиальную грань между классическим интеллигентом и новоиспеченным тилигентом. Провести грань до начала любой беседы, чтобы изначально подчеркнуть всю абсурдность серьезного отношения к тилигенту. Провести грань, чтобы сразу декларировать, что утвержденное народниками-разночинцами в 60-х годах 19 века определение интеллигента не имеет к определенным лицам никакого отношения. А они определили интеллигента как человека, отдающего все свои знания и опыт на благо своего народа. Не означает ли, что тилигент, он же борцун, он же гельминт, он же неадекват, и есть типичный представитель той части народа, бишь тилигенции, относиться к которой серьезно просто глупо? Не есть ли это априорное списывание этой шушары со всех счетов только потому, что шушара эта и есть шушара только потому, что она иная? Кто же будет серьезно обращать внимание на её тилигентское размахивание всем, чем угодно? Совестью, любовью, принципами. Откуда им взяться у тилигентов? Спрашиваю это исключительно с позиций экземпляра, который очень хочет, пока при памяти, выполнить bridging the semaciological gaps. Понять, не могу ли я попасть в вид борцунов-тилигентов, не как представитель сапиенсов, а как гельминт, мирно живущий в организме Полиграфа Полиграфовича. Только не Шарикова. Из Швондеров мы.
02.06.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 02.06.2015, 19:41
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:06 | Сообщение # 45 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Может быть, уже поняли? Не, не поняла...
02.06.2015
|
|
|
| |
|