Использование интернет в обучении
|
|
K@tti | Дата: Среда, 03.09.2008, 19:07 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя! Интернет предоставляет для нас широкие возможности по обучению школьников. Мы все это знаем, но, как правило, только знаем и ничего не делаем... по крайней мере такая ситуация сложилась среди моих коллег: "компьютер и интернет - это здорово" , что что с этим делать никто не знает. В Intel говорят, что "раньше они учили учителей делать презентации, а теперь учат не делать презентации". Как использовать компьютер (делать презентации, таблички и т.п.) уже многие узнали, а как использовать интернет в своей работе - нет. В нашем городе только недавно появлась доступная возможность подключения к интернету, и сейчас у нас просто "бум подключений" - интернет начинает проникать в нашу жизнь. Я хочу использовать интернет в учебной деятельности, но у меня нет опыта и я не могу найти конкретных примеров использования интернета учителями. Мне хочется создать обсуждение: я говорю глупости или действительно нужно использовать интернет? как его нужно использовать? опыт такой работы наверное есть.
03.09.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Вторник, 21.10.2008, 02:32 | Сообщение # 2 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
Я думаю, что интеренет нужен и полезен учителю в том случае, если он быстро, качественно и безопасно "работает". наши учителя большей частью пока далеки от тонкостей работы в сети. А что касается ресурсов интернета, так , честно говоря, среди всего потока информации даже опытному пользователю трудно бывает найти что-то стоящее. Убогие разработки и штампованные планы кочуют с сайта на сайт. А оттуда - в эти мерзкие "методички", что на рынках продают и в мелких магазинчиках <hhh/// Но вот всякие статьи по педагогике, приказы, положения, образцы документов вполне можно использовать в работе. Лично я еще люблю побродить по сайтам разных школ. Есть такая слабость. Интересно посмотреть, как работают другие. Иногда встречается и весьма интересная информация
21.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:37 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (marisa) Убогие разработки и штампованные планы кочуют с сайта на сайт. Мне тоже очень часто приходится с этим сталкиваться. Quote (marisa) Лично я еще люблю побродить по сайтам разных школ. Есть такая слабость. Интересно посмотреть, как работают другие. Иногда встречается и весьма интересная информация А я еще люблю побродить по сайтам учителей...
21.10.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:34 | Сообщение # 4 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
Я на уроках использую интернет в нескольких случаях. при прохождении интернета по программе. Также создание и работа с электронной почтой и всевозможные он-лайн тесты. очень удобно. а цифровые образовательные ресурсы мне, честно говоря, не помогают...
21.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:06 | Сообщение # 5 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Интернет используется учителями и учениками для поиска информации. Сейчас у любого серьезного учебного заведения обязательно имеется свой сайт, где обычно размещается информация об учебном заведении, новости и т.д. Кроме того, Интернет применяется в дистанционном обучении. Можно использовать возможности сети для обмена опыта между учителями разных городов, стран, для общения. Администрация учебного заведения пользуется электронной почтой для отправки писем, документов, отчетов. Возможно, что в будущем интернет будет применятся ещё более широко, чем сейчас. Например, родители смогут зайдя на сайт школы видеть отметки своих детей по всем предметам, расписание.
26.10.2008
|
|
|
| |
|
Natalii | Дата: Суббота, 15.11.2008, 02:18 | Сообщение # 6 |
Natalii
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
Всё зависит от скорости работы Интернета. В прошлом году посадила учеников пройти он-лайн тест по ЕГЭ. Так только время убили. Один вопрос теста загружался по пять минут.
15.11.2008
|
|
|
| |
|
aviator | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:12 | Сообщение # 7 |
aviator
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Интернет - это мощное средство телекоммуникаций, хранения и предоставления различной информации, а также среда для экономической деятельности и ведения электронного бизнеса, частным случаем которого является Интернет - обучение (дистанционное обучение, интерактивное или онлайн - обучение). Рекомендую всем учителям создать на школьном сайте свои странички для поддержки учебного процесса обучения школьников. Наполните свои странички учебными материалами. На таком сайте пользователи Internet ("слабые" ученики или ученики, пропустившие уроки) могут знакомиться с учебными материалами и получать консультации. Можете ознакомиться с моим информационным сайтом: lessons-tva.info Образовательные ресурсы сайта предназначены как для поддержки учебного процесса традиционного обучения студентов в соответствии с Болонской декларацией, так и для дистанционного обучения пользователей Интернет информатике, телекоммуникациям и бизнесу. На сайте пользователи Internet (студенты различных форм обучения) могут знакомиться с учебными материалами, сдавать тесты в режиме онлайн и получать консультации.
06.05.2009
|
|
|
| |
|
Клековкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:34 | Сообщение # 8 |
7 |
1 |
Offline |
|
Мне бы очень хотелось использовать интернет на уроках. Я знаю кучу полезных сайтов с онлайн-тестами, играми и заданиями для аудирования. В прошлом году я вела кружок по английскому языку, так несколько занятий мы проводили в компьютерном классе - детям понравилось. Хотя скорость конечно, оставляла желать лучшего. Но к сожалению, к интернету у нас подключен только один компьютер, так что с классом заниматься в режиме онлайн просто невозможно. Администрация всячески приветствует и требует использовать новые (в том числе и информационные) технологии, я двумя руками за! Создайте условия!!!
29.09.2010
|
|
|
| |
|