Как установить на сайте Версию для слабовидящих?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 28.02.2018, 14:39 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Работаю учителем информатики всего один год. Администрирую школьный сайт и со многими проблемами разбираюсь сам. Но с этой проблемой никак не могу справиться. По закону на школьном сайте должна быть кнопка для слабовидящих. Перелопатил кучу сайтов, но никак не могу найти как просто сделать эту кнопку. Заранее спасибо! Яков, Тюменская область
28.02.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 28.02.2018, 16:45 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, сайт у вас на чем? Вот есть универсальный скрипт для сайтов: https://uscript.pro/shop/151/item/versija-sajta-dlja-slabovidjashhikh На отельных CMS есть свои подобные плагины.
28.02.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 28.02.2018, 23:07 | Сообщение # 3 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Можно сделать отдельный CSS - с контрастным фоном, большим и чётким шрифтом. И кнопку, по нажатию на которую код на JavaScript меняет стандартный CSS на этот и обратно.
28.02.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 28.02.2018, 23:24 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Если говорить о сайтах школ, то там жесткие требования, насколько мне известно. ГОСТ Р 52872-2012 не читала, правда. Скрипт по ссылке выше купила, если проблем не будет, то установим на сайте. Он же заодно может и читать тексты вслух, вполне прилично получается. Возможно, слабовидящие люди имеют на своих компьютерах уже какие-то программы, которые любой сайт читают и приводят к нужному виду, то есть особой потребности в установки скрипта на каждый сайт у них нет.
28.02.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 02.03.2018, 12:01 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
В итоге я купила этот скрипт, поставили на нашем сайте и он сломал все. В версии для слабовидящих верстка едет очень сильно + скрипт крайне тормозной (на js). Наверное, нужны индивидуальные настройки под скрипт, но в этом случае можно уже и самим озаботиться и сделать свое решение. В итоге скрипт проработал на сайте 10 минут и был благополучно отключен. Попросила сделать манибэк - отказали, ссылаясь на правила. Возможно, на более простом и более правильно сверстанном сайте работать будет лучше, у нас же - это абсолютно неподходящее решение, требующее значительной доработки((( Я бы предложила разработчикам, поскольку скрипт поставляется как есть и заранее нельзя узнать, совместим он с конкретным сайтом или нет, делать возможность манибэка в течение N часов после покупки для тестирования, типа демоверсия.
02.03.2018
|
|
|
| |
|
sab9090 | Дата: Вторник, 06.03.2018, 11:45 | Сообщение # 6 |
sab9090
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Главный вопрос имеете ли вы базовые знания по CSS и HTML. Если да, то сейчас временно установите какой-нибудь готовый скрипт и потихоньку делайте свой т.к. универсальные скрипты как правило ведут себя непредсказуемо. Я для своего сайта делал сам js скрипт который при нажатии добавлял всем элементам класс с одним из заранее заданных стилей и прописывал действие в куки. Единственный косяк в том, что делал я это с использование jquery а сейчас уже лень переписывать на чистый js.
06.03.2018
|
|
|
| |
|