Отключение школ от интернета
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 28.10.2008, 08:48 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Нас всех подключали к "бесплатному" интернету на 2 года. Этот срок заканчивается у всех в 2008 году, и теперь нам всем предстоит пройти через "откючение" от интернета. И вот тут мне не понятно. 1. Нам сначала сказали, что мы должны выкупить модемы или вернуть их обратно. 2. Мы уже выбрали тарифный план для нашей школы, но вот я подошла к директору, и оказалось, что на прежних условиях интернет у нас будет до декабря 2009 года. Я не поняла: почему? Нас что, теперь не отключают?
28.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 28.10.2008, 19:46 | Сообщение # 2 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Нас всех подключали к "бесплатному" интернету на 2 года. Кого как а нас на 1 год и 3 месяца. 1. А что у вас за модем стоит? 2. У нас все проплачено по декабрь включительно. Далее нам тоже никто права выбора не дал. Выбор оператора, тарифный план и т.п. решается на уровне области
28.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 28.10.2008, 23:20 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) 1. А что у вас за модем стоит? Он уже сгорел, и мы поставили наш. Quote (BadDNA) Выбор оператора, тарифный план и т.п. решается на уровне области Вы уверены? Вероятно, они как раз там сейчас решили, потому что нам уже все провайдеры города позвонили, предлагая свои услуги.
28.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:35 | Сообщение # 4 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Абсолютно. Я достал работника комитета образования с этим вопросом. Она в свою очередь очевидно наше министерство. Там сказали, что мы и без вас знаем как и где подключать интернет и тратить на это деньги. Т.е. судя по всему интересы провайдера лобируются далеко не на уровне школы.
30.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:31 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я тут сказала, что интернет "продляют" до декабря - но не тут-то было!!! Из Управления образования опять прислали сообщение, что сведения были неверными, и теперь мы опять, сама школа заключила договор с провайдером о предоставлении доступа к интернет, опять отдаем модемы обратно... Все-таки интересно, а как это происходит в других регионах?
02.11.2008
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Среда, 05.11.2008, 09:23 | Сообщение # 6 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
Буквально сегодня разговаривала с директором. Бесплатный Интернет у нас до мая 2009 года. До этого времени мы должны заключить договор с организацией, которая нас больше всего устроит, запланировать денежки в на следующий год для оплаты Интернета. Говорит, что прогноз положительный. И никто нас не отключит. А модем возвращать не нужно. Он уже оплачен государством. Добавлено (05.11.2008, 09:23) ---------------------------------------------
Quote (BadDNA) Выбор оператора, тарифный план и т.п. решается на уровне области Читала, что совсем наоборот! Многих не устраивает та связь, которую им предложили. Именно поэтому предлагают самостоятельно выбрать провайдера и тариф, наиболее удовлетворяющий нашим запросам.
05.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:41 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (мыха) А модем возвращать не нужно. Он уже оплачен государством. Мне тоже так казалось... но вот уже несколько раз они просили вернуть модем обратно или выкупить его или купить новый. Quote (мыха) Многих не устраивает та связь, которую им предложили. Мне не нравится, что не работает ICQ, не открывает Одноклассники и Вконтакте.
05.11.2008
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:33 | Сообщение # 8 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
В ICQ может прописывать нужно IP? Я не пробовала устанавливать его в школе, но дома у нас с мужем локальная сеть и мужу в ICQ и майл-агенте приходится прописывать айпи ибо он выходит в сеть через мой компьютер. А вот одноклассники и контакт блокируются фильтром. И здесь уж мы ничего сделать не сможем - смена провайдера здесь не поможет. Казалось бы - зачем блокировать сайт со школьным названием "одноклассники" в образовательных учреждениях. Зато многие всплывающие окна "кое с чем" запросто загружаются. Кстати, эти сайты блокируются где то в министерстве образования. А как настроить программу контент-фильтр? Туда же свои адреса можно вписывать для блокирования
05.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:24 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (мыха) Кстати, эти сайты блокируются где то в министерстве образования. Почему это если провайдера поменяем у нас блокировка не денется? Мы станем нормальными клиентам провайдера, и у нас будет все работать. Quote (мыха) А как настроить программу контент-фильтр? Туда же свои адреса можно вписывать для блокирования Ее можно настроить только в той учетной записи, в которой ее установили. То есть ее нельзя настроить. Quote (мыха) В ICQ может прописывать нужно IP? Нет, там просто порты закрыты. У нас же не статический IP, я говорю о глобальной аське, а не о локальной.
05.11.2008
|
|
|
| |
|