Вопрос к учителям.
|
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:07 | Сообщение # 16 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
1. Нет 2. Совсем немного 3. Есть, но не все имеют возможность с ним работать 4. стала использовать презентации во внеклассной работе, к праздникам 5. Затрудняюсь ответить.
27.04.2009
|
|
|
| |
|
Виола | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:47 | Сообщение # 17 |
Виола
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я использую иногда презентации. Благо, школа у нас частная и количество детей в классе не больше 15-ти. Поэтому можно и на обычном компьютере показать. И проектор у нас имеется, так что проблем особо не возникает. Зачастую эти же презентации беру на упоминаемом мною Гипермаркете знаний. Уж очень мне нравится их материальная база. Понимаю, что далеко не в каждой школе есть оборудование. Но хотя бы на уроках информатики можно включать презентации.
04.02.2010
|
|
|
| |
|
nata67 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:38 | Сообщение # 18 |
nata67
Должность: Начальная школа
|
8 |
1 |
Offline |
|
Презентации конечно же использую. Очень и очень часто. Это удобно. Презентации готовятся быстро, тем более если под рукой Интернет. Накапливается довольно неплохая база по всем предметам.
23.09.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:32 | Сообщение # 19 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
1. Стараюсь использовать чаще. Выцаганила в класс компьютер, но мультимедийный проектор в школе один. Пока его подключишь... Показываю презентации в компьютера, как с телевизора. 2. Постоянных - нет. Многие не дружат с техникой и не хотят. Но на открытый урок, классный час, внешкольное мероприятие стараются все внедрить ИКТ. 3. Сказано выше. Приходится даже для открытого урока ходить и выпрашивать проектор, что очень неприятно! 4. Я работаю в начальтных классах в коррекционной школе: развитие речи, ИЗО, труд, чтение, иногда интерактивные игры по рускому языку, математике. 5. Сама всё разбираюсь в этих понятиях...
23.09.2010
|
|
|
| |
|
chentsova | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:34 | Сообщение # 20 |
chentsova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
24 |
1 |
Offline |
|
1. Использую, и с великим удовольствием. Детям это очень нравится. 2. Точно меньше 50%, учителя старой закалки только на открытых уроках и мероприятиях. 3. Есть, но уже по современным меркая оборудование можно считать устаревшим. Доступ есть всем учителям. 4. Стараюсь на каждом уроке. 5.Презентация может сопровождать какой-либо момент урока, мультимедиа урок должен быль посторен на использовании как презинтаций, так и программного обеспечения, согласно каждому этапу урока.
23.09.2010
|
|
|
| |
|
татьяна5772 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:26 | Сообщение # 21 |
9 |
1 |
Offline |
|
1. Презентации использую часто, сейчас это уже норма, но кроме них использую диски, фильмы, электронные учебники, тренажеры, благо материала найти теперь можно много. 2. В школе используют презентации примерно процентов 50, может дальше больше, не знаю 3. В нашей школе созданы неплохие условия - в каждом классе есть компьютер, подключенный к сети + кабинет информатики с интерактивной доской, почти в каждом (кроме 4) есть проектор и экран. 4. Применяю при объяснении нового материала, для закрепления, например в виде интерактивной игры, для тестирования, во внеклассной работе 5. Я считаю, что мультимедийная презентация - это просто презентация, а мультимедиаурок - это уже комплексное применение презентаций и других медиапродуктов и форм деятельности
26.09.2010
|
|
|
| |
|
NEONA | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:17 | Сообщение # 22 |
NEONA
|
14 |
0 |
Offline |
|
1) Используете ли вы на уроках презентации? - Очень часто. Учитель я начинающий(первый год), а вот педагог дополнительного образования-11й год. И хотя мультимедиа у нас нет, таскаю компьютер из комп. кабинета. Благо в одну смену учимся и 6-дневка. 2) Какой процент учителей (примерно) в вашей школе их использует? - В процентах не знаю, но немного. Информатики (2- один из них еще и рус.лит.ведёт), учитель географии, 1 учитель нач. классов и я, а остальные только на открытых уроках используют насколько я знаю. 3) Есть ли в вашей школе необходимое для показа презентаций оборудование и если есть, то все ли учителя имеют возможность пользоваться им на любом уроке? - Только комп. кабинет. Там всего 7 комп., один из них главный-за ним только информатик. 4) Для уроков каких типов применяете презентации? Объяснение нового материала на уроке. А во время мероприятий презентации-отчёты с прошлых мероприятий. И еще некоторые интеллектуальные игры(например: интеллект.игра "Молодцы и хитрецы"-задания, загадки, вопросы оформляю в виде презентаций). 5) Как вы вообще определили бы понятие "мультимедийная презентация" и "мультимедиаурок" ? -Слабовата в этих вопросах.
26.09.2010
|
|
|
| |
|
Муся1412 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:55 | Сообщение # 23 |
Муся1412
|
10 |
0 |
Offline |
|
1. Презентации использую только на открытых уроках, т.к. нет техники для постоянного использования и опыта - помогают коллеги. Но хотелось бы чаще пользоваться, т.к. детям интересно. 2. Постоянных пользователей мало, по причине указанной в ответе 1. 3. Оборудование есть, но в единичном количестве. У особо дружащих с техникой - в кабинете компьютер. А вот мультимедийный проектор - один на всех. Приходится делиться, выпрашивать, занимать очередь... 4. Для своих уроков - русский язык, литература, для внеклассных мероприятий 5. Не знаю
28.09.2010
|
|
|
| |
|
nuta13 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:52 | Сообщение # 24 |
nuta13
|
6 |
0 |
Offline |
|
да 50% да и учителя имеют возможность пользоваться им при объяснении нового материала, закреплении, повторении "мультимедийная презентация" - не просто слайд-шоу, а презентация со множеством ЭФФЕКТОВ И АНИМАЦИИ
16.04.2011
|
|
|
| |
|
Root_l | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:36 | Сообщение # 25 |
Root_l
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
55 |
0 |
Offline |
|
Quote (Daeka) 1) Используете ли вы на уроках презентации? 2) Какой процент учителей (примерно) в вашей школе их использует? 3) Есть ли в вашей школе необходимое для показа презентаций оборудование и если есть, то все ли учителя имеют возможность пользоваться им на любом уроке? 4) Для уроков каких типов применяете презентации? 5) Как вы вообще определили бы понятие "мультимедийная презентация" и "мультимедиаурок" ? 1. Использую практически на каждом уроке (хотя бы мин по 15-20). 2. Я думаю что процентов 70-80 точно,если не 90. 3. У нас в школе в каждом учебном кабинете мультимедийная установка, поэтому используй хоть на каждом уроке. 4. В основном для объяснения нового материала. 5. Я считаю, что мультимедийная презентация (в кратце) - это грамотно выполненная презентация (цвета, стили, шрифты и т.д.), которая включает в себя текст, графические изображения (желательно анимации), звуковое сопровождение отдельных фрагментов, видео по возможности и гипперссылки.
16.04.2011
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:56 | Сообщение # 26 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
Я - учитель ИЗО и МХК. Презентации использую давно. Раньше аппаратуру заказывала (у нас в гимназии есть лаборант, который отвечает за установку аппаратуры). С этого года в классе у меня стоит компьютер (правда очень старенький) и на стене висит ЖК телевизор, очень большой. Теперь на каждом уроке у меня своя презентация. Я использую презентации для объяснения новой темы, для закрепления знаний, для проверки знаний, для проведения различных образовательных игр и т.д. Звуковое сопровождение пока невозможно. так же невозможно показать фильм. Если приношу свой личный ноутбук, тогда мои возможности неограниченны.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
asia63 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:17 | Сообщение # 27 |
asia63
|
1 |
0 |
Offline |
|
1) Используете ли вы на уроках презентации? 2) Какой процент учителей (примерно) в вашей школе их использует? 3) Есть ли в вашей школе необходимое для показа презентаций оборудование и если есть, то все ли учителя имеют возможность пользоваться им на любом уроке? 4) Для уроков каких типов применяете презентации? 5) Как вы вообще определили бы понятие "мультимедийная презентация" и "мультимедиаурок" ? 1. Да, стараюсь по возможности использовать. 2. В основном молодые учителя. 3. в классе есть компьютер, + проектор 4. введение новой темы, на уроке этап проверки и понимания изученного, сам. и контр. Работы
04.06.2012
|
|
|
| |
|
Sanhco | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:52 | Сообщение # 28 |
Sanhco
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
1) Использую довольно часто. Так как презентация,если она правильно построена, довольно информативная часть урока. 2) Примерно 15%. 3) Оборудование есть. Проблем с демонстрацией не возникает. 4) Объяснение новой темы,защита проектов. 5)мультимедийная презентация -наглядное средство обучения.
[]
05.06.2012
|
|
|
| |
|
udakova | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:49 | Сообщение # 29 |
udakova
Должность: химия, информатика
|
14 |
0 |
Offline |
|
1. Да 2. 92% 3. Есть, для этого выделен специальный кабинет ИКТ, где согласно графика проводятся уроки, плюс кабинет информатики и АРМ в начальной школе 4. Изучение нового материала, контроля знаний, проектная деятельность, виртуальные практические и лабораторные работы, виртуальные экскурсии, а еще для проведения различных внеклассных мероприятий и классных часов 5. Мультимедиа – это представление объектов и процессов с помощью фото, видео, графики, анимации, звука, т.е. в комбинации средств передачи информации. Мультимедийный урок - это урок, на котором наглядные пособия, схемы, теоретический материал представлены в электронном варианте, в виде слайдов и демонстрируются с помощью мультимедиа.
08.06.2012
|
|
|
| |
|