Как работать с интерактивной доской? сложно ли это?
|
|
Ступак | Дата: Пятница, 15.01.2010, 10:41 | Сообщение # 16 |
Ступак
Ранг: Первоклашка (?)
|
27 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
К сообщению best22. Из ведущих производителей досок еще есть Panasonic с его Panaboard'ами. Они поздно стали заниматься досками для школ (раньше только для офисов делали), так что сейчас всячески стараются опоздание наверстать, расщедрились на представительство в России, на Panaboard академию для учителей (http://www.panasonic.ru/academy/), стараются одним словом. Добавлено (15.01.2010, 10:41) --------------------------------------------- По ссылке рассказывается об опыте использования досок учителями 4х московских школ: http://edu.panaboard.ru/exp/expir.htm Может будет интересно.
15.01.2010
|
|
|
| |
|
defaultNick1169 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:40 | Сообщение # 17 |
defaultNick1169
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
15 |
1 |
Offline |
|
Хочу развенчать миф " нужны специальные знания, как минимум курсы, чтобы начать пользоваться доской". У меня доска SMART Board 680. До того, как мне ее установили, я даже никогда не видела ИД в работе и не имела даже малейшего представления как это бывает в реальной жизни. Но у доски SMART такое легкое управление,что я и мои ребята опробовали ее в работе сразу же после того,как установщики вышли из класса. А уже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ я приготовила и провела урок с помощью программы SMART Notebook 10. Для тех кто готов учится самостоятельно, могу поделиться ссылочками ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ http://www.smartboard.ru/ http://www.smart.h3.addhost.ru/ Всегда доступны последние версии обновлений ПО на сайте http://smarttech.com/ РАЗРАБОТКИ УРОКОВ http://exchange.smarttech.com/ (преподаватели разных стран, делятся своими уроками),очень удобный поиск и просмотр материалов, заодно и поучиться можно на лучших образцах. если не нашли для себя подходящие, то добавьте свои уроки на странице загрузки http://exchange.smarttech.com/upload.html Не ждите, когда за вас это сделают другие! ОБУЧЕНИЕ Мастер-класс для новичков в СТУ ведет Александр Борисович Розенфельд http://it-n.ru/communities.aspx?cat_no=108426&tmpl=com Дистанционное обучение с выдачей аттестата государственного образца о прохождении курса повышения квалификации АПК и ППРО http://www.smartboard.ru/view_s321_mid_r321_1259139503.htm А для тех кто ОЧЕНЬ хочет научится работать на SMART Board Много уроков ( правда на английском) ярких, красочных, много интерактивных эффектов, разобраться при желании можно. Для начала посмотрите здесь/ Вам нужно выбрать страну и нажать View all ( смотреть все) http://education.smarttech.com/ste/en-US/Ed+Resource/Lesson+activities/Notebook+Activities/ Еще могу посоветовать http://www.interactivewhiteboard.net.au/lessons/ И еще, если вы по этой ссылке перейдете, то сможете увидеть флеш-ролики, как использовать инструменты доски для создания уроков. ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО и ДОСТУПНО. http://education.smarttech.com/ste/en-US/Ed+Resource/Lesson+resources/toolkit/tipsandtricks.htm Открываете страницу, там 9 видео-уроков, нужно нажать Watch this video, начнет загружаться флеш-ролик. Очень советую. Еще советую для перевода страниц или текста в режиме он-лайн использовать переводчик, очень быстро работает http://cs.isa.ru:10000/
14.02.2010
|
|
|
| |
|
Ступак | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:37 | Сообщение # 18 |
Ступак
Ранг: Первоклашка (?)
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (defaultNick1169) Хочу развенчать миф " нужны специальные знания, как минимум курсы, чтобы начать пользоваться доской". У меня доска SMART Board 680. До того, как мне ее установили, я даже никогда не видела ИД в работе и не имела даже малейшего представления как это бывает в реальной жизни. Но у доски SMART такое легкое управление,что я и мои ребята опробовали ее в работе сразу же после того,как установщики вышли из класса. А уже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ я приготовила и провела урок с помощью программы SMART Notebook 10. Поразительно! Однако, мне кажется, что Вам удалось так быстро начать работать с интерактивной доской, не в последнюю очередь, поскольку Вы менеджер компании Полимедия ;-) Курсы и обучение интерактивным доскам необходимы большинству преподавателей. Чтобы в этом убедиться достаточно проехать по школам и посмотреть уроки с использованием досок (и марка доски не причем): даже учителя прошедшие начальное обучение как правило не используют возможности доски на 100%. Еще существует статистика, по которой в России эффективно (читай, хоть как-то) используются не более 10% интерактивных досок. А утверждать, что Смарт проще в освоении, чем другие доски и что если вы купите доску именно этой фирмы, то вам обучение не понадобится - это просто безответственность.Добавлено (15.02.2010, 12:37) --------------------------------------------- Кроме того, необходимо обращать внимание на качество обучения. Хорошо учат работать с досками не везде. Лично я слышал несколько плохих отзывов о курсах Академии Повышения Квалификации (эти курсы иногда рекомендуют добровольно пройти учителям школ, выигравших миллион).
15.02.2010
|
|
|
| |
|
defaultNick1169 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:54 | Сообщение # 19 |
defaultNick1169
|
15 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ступак) Поразительно! Однако, мне кажется, что Вам удалось так быстро начать работать с интерактивной доской, не в последнюю очередь, поскольку Вы менеджер компании Полимедия ;-) Возможно я Вас сильно огорчу, но я всего лишь учитель начальных классов, и до того как доска появилась в моем классе, у меня в кабинете не было даже проектора, и даже телевизора. Но у меня было очень БОЛЬШОЕ желание освоить новую технику и ее возможности. Я даже не была активным участником сетевых педагогических сообществ. Все началось именно с появления ИД в классе, можете посмотреть ссылки на мои персональные профили и убедиться сами (доской мы начали пользоваться в октябре 2008) intergu.ru/book/book.asp?id_member=15490 it-n.ru/profil.aspx?cat_no=692&d_no=85821 Посмотрите внимательно на даты публикаций первых материалов. Quote (Ступак) Курсы и обучение интерактивным доскам необходимы большинству преподавателей. Чтобы в этом убедиться достаточно проехать по школам и посмотреть уроки с использованием досок (и марка доски не причем): даже учителя прошедшие начальное обучение как правило не используют возможности доски на 100%. Курсы всегда необходимы, педагогам нужна помощь и поддержка, не все могут эффективно изучать основы информационных технологий самостоятельно. Но это совсем не означает, что ИД сложна в управлении и освоении. Я говорю о SMART Board , потому что с ней работаю ежедневно, преподаю несколько разных предметов в разных классах + внеклассные мероприятия, и очень ЛЮБЛЮ с ней работать. Я думаю, что большинство давно используемых в образовании Интерактивных Досок различных брендов (зарекомендовавших себя именно в образовании) также достаточно просты и удобны (именно потому, что предназначены для использования детьми). И я ни капельки не лукавила, когда сказала, что мы с ребятами попробовали работать на доске сразу же. Самое забавное, что доска стояла ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ в коробке, ждали установщиков, я даже боялась потрогать коробку, думала что там нечто фантастическое, сложное до невозможности и что мне придется это долго-долго изучать и т.д. и т.п. Как же я была приятно удивлена, когда доска через 30 минут после извлечения из коробки, была готова к работе! Конечно, потребовалось время и желание, чтобы изучить досконально ПО Smart Notebook 10 (это специальная программа, для подготовки учебных занятий). Но это совсем не значит, что она сложная и трудная, просто мне хотелось изучить все нюансы программы для создания ярких , профессиональных уроков , которыми не зазорно поделиться с коллегами. Я думаю, что у меня это получилось, так как в первый же год активного использования ИКТ на уроках и ИД SMART Board я стала победителем в трех профессионально-педагогических конкурсах, моими интерактивными ресурсами охотно пользуются коллеги и присылают мне положительные отзывы. Я активно делюсь с коллегами опытом работы с ИД SMART Board. Quote (Ступак) А утверждать, что Смарт проще в освоении, чем другие доски и что если вы купите доску именно этой фирмы, то вам обучение не понадобится - это просто безответственность. Вы прочитали только то, что хотели прочитать, а не то , что написано. Я не утверждала ни первое, ни второе, ни третье. Поэтому рекомендую ВАМ, точно формулировать свои мысли и не искажать, соответственно, мои. Quote (Ступак) поскольку Вы менеджер компании Полимедия Очень бы хотелось, надеюсь настоящие менеджеры прочитают Ваш пост, и воспримут Ваши слова, как комплимент в мой адрес. Quote (Ступак) Лично я слышал несколько плохих отзывов о курсах Вам не кажется, что не совсем уместно обсуждать то , что Вы слышали от кого-то . У нас много о чем говорят, много пишут (иногда даже на заборах). Лично я привыкла говорить о том, что лично сама знаю, и в чем я лично уверенна. И уж тем более не говорить плохо о ком-либо или о чем-либо, тем более с чужих слов. Добавлено (15.02.2010, 17:54) --------------------------------------------- Извините, не обратила внимания на свой НИК. РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ Надеюсь, коллеги, все кому нужно, поймут меня правильно. И еще всегда рада помочь и поделиться своим опытом
15.02.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 15.02.2010, 18:28
|
|
|
| |
|
serba | Дата: Среда, 03.03.2010, 11:53 | Сообщение # 20 |
serba
|
19 |
0 |
Offline |
|
Работать с интерактивной доской не сложно. Тогда почему же много досок не используется или используется в качестве экрана? Мой ответ таков: использование ИД на уроке значительно меняет процесс подготовки к урокам, процесс планирования урока и ход самих уроков. Когда я готовил первый урок с использованием ИД и Smart Notebook, и потратил 4 часа. Почему так долго? Не потому, что что-то рисовал или не знал куда мышкой ткнуть - в Smart Notebook разберется даже дошкольник. А потому, что постоянно сталкивался с ситуацией, что подходы, которые я использовал раньше, при использовании ИД не годятся. И приходилось искать выходы из этих ситуаций. Но зато теперь могу спланировать урок и подготовить материал в Smart Notebook значительно быстрее 4-х часов :-) так почему же много досок не используется или используется в качестве экрана? да потому, что ЛЕНЬ просто людям посидеть - подумать, напрячь свои мозги, УЙТИ ОТ СТАНДАРТОВ и ДОГМ в подготовке и проведении уроков. Добавлено (03.03.2010, 11:53) --------------------------------------------- Сложно или просто, это вопрос вторичный. Давайте сначала: 1) А что даст применение ИД УЧИТЕЛЮ? 2) А что даст применение ИД УЧЕНИКУ? Попробуем сначала ответить на эти два вопроса..
03.03.2010
|
|
|
| |
|
defaultNick1169 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:43 | Сообщение # 21 |
defaultNick1169
|
15 |
1 |
Offline |
|
Как работать с интерактивной доской? сложно ли это?
07.03.2010
|
|
|
| |
|
serba | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:27 | Сообщение # 22 |
serba
|
19 |
0 |
Offline |
|
Добавлено (17.05.2010, 20:27) --------------------------------------------- Polymedia запустила конкурс "SmartBoard на моих уроках" с 15 мая. Положение о конкурсе - http://afoninsb.ru/smartboard/1386. Авторы 10 лучших работ получат: дипломы, звание Образцового учителя SMART приглашение на педагогическую научно-практическую конференцию, которая пройдет 30 июня в Казани. Оплату проезда и проживания берет на себя компания Polymedia. Так же номинантов ждут памятные призы.
17.05.2010
Сообщение отредактировал serba - Пятница, 07.05.2010, 08:18
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:03 | Сообщение # 23 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (defaultNick1169) Самое забавное, что доска стояла ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ в коробке, ждали установщиков, я даже боялась потрогать коробку, думала что там нечто фантастическое, сложное до невозможности и что мне придется это долго-долго изучать и т.д. и т.п. Нам об установщиках можно было только мечтать! У нас доска месяц работала в качестве экрана только потому, что доска пришла (Interwrite Board от "Единой России" в подарок) без кабелей и блока питания. И разбираться "что куда и для чего" мне пришлось самому, т.к. никакого руководства по сборке и настройке также не было в комплекте... Потому используется ИД во многих школах лишь в качестве экрана, что доски раздали в рамках проекта, галочку поставили и забыли. А вот после настройки дети освоили её очень быстро - работа с настроенной доской оказалась по силам даже 3-летнему ребёнку. Quote (defaultNick1169) работаю ежедневно, преподаю несколько разных предметов в разных классах + внеклассные мероприятия Я тоже работал ежедневно, но в один прекрасный день сгорела лампа в проекторе (её ресурс - 2000 часов). А стоит она 12-14 тыс. С тех пор из комплекта в работе только комп. Тоже, кстати - чудо - при 2 Гб оперативки и 1 Гб видео процессор 1,8 Ггц... Но ПО из комплекта можно использовать и сейчас - оно прекрасно работает и в пределах монитора (хотя масштаб, конечно, не тот). И это позволяло мне для подготовки к урокам не оставаться в школе, а делать это дома. Кстати, многие возможности ИД я обнаружил именно при работе на домашнем компьютере.
08.10.2010
|
|
|
| |
|
впкст | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:50 | Сообщение # 24 |
впкст
|
1 |
0 |
Offline |
|
У меня в классе доска уже два года. Работать нравиться, научиться можно быстро было бы желание
08.10.2010
|
|
|
| |
|
Tashatihonova | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:44 | Сообщение # 25 |
5 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что интерактивная доска должна стоять в каждом современном классе. Она позволяет активизировать деятельность учащихся, только вот хочется побольше рассмотреть возможностей применения интерактивной доски.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:35 | Сообщение # 26 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Возможностей у неё масса - это и экран, классная доска и интерактив... С самой доской на устанавливается масса наглядности и пр. Например, в 1 классе она очень помогает при начальном обучении письму. Обычно приходится по много раз объяснять - с какой линии, с какой точки писать и т.д. А тут: отсканировал страницу прописи, вывел на доску - всем всё видно и понятно. Плюс - столько наглядности (у меня была Interwrite Board), что в печатном виде это заняло бы не один шкаф. Один недостаток - нельзя привлечь к работе с доской сразу несколько человек - только по одному (хотя, есть уже и такие доски).
17.10.2010
|
|
|
| |
|
1olga | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:02 | Сообщение # 27 |
1olga
Должность: информатика
|
8 |
0 |
Offline |
|
Просто умничка! Когда все успеть?
19.10.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.10.2010, 19:35 | Сообщение # 28 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (1olga) Когда все успеть? А что успеть-то? Подготовиться к урокам?
20.10.2010
|
|
|
| |
|
serba | Дата: Среда, 20.10.2010, 19:45 | Сообщение # 29 |
serba
|
19 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, счастливые обладатели Smart Board. Открылся портал Клуба Polymedia. Он для тех, кто пользуется интерактивным оборудованием Smart. Общайтесь в форумах, заводите блоги, получайте новую информацию и ответы на вопросы, делитесь опытом и идеями, решайте проблемы и просто наслаждайтесь. Адрес Клуба - community.smartboard.ru
20.10.2010
Сообщение отредактировал serba - Среда, 20.10.2010, 19:45
|
|
|
| |
|