Здравствуйте!
Я являюсь заместителем директора по информатизации государственного лицея. У нас существует необходимость автоматизации оборота документов и цифровых учебных материалов, организации дистанционного обучения и, в принципе, создание некого единого информационного пространства для учащихся и администрации. Технология microsoft learning gateway прекрасно решает эти проблемы, к тому же, до этого я имел опыт внедрения и использования технологий на основе microsoft sharepoint server в строительной компании и представляю насколько решения на его основе могут упростить деятельности организации.
Подробнее можно почитать вот тут: http://www.microsoft.com/Rus/education/higher/lg.aspx
Собственно у меня ряд вопросов:
Сталкивался ли кто-то с этой системой, работающей в рамках ВУЗ-а? Ваши впечатления и опыт.
Если да, каким образом приобреталась система, в какой комплектации лицензий?
Есть ли какие-то, варианты, в рамках которых приобретение лицензий на подобные системы может быть профинансировано государством?
Вопрос очень существенный, так как стоимость даже академических лицензий на это ПО является весьма ощутимым для государственного образовательного учреждения и высшее руководство не может санкционировать эту закупку в полном объеме, пока не убедится, что эта система действительно способна выполнять заявленные microsoft функции в нашем лицее.
Заранее большое спасибо!