Здравствуйте!
Некоторое время назад получилось так, что я ушел из коммерческой компании и занял должность замдиректор по ИТ в одном из передовых Лицеев в Москве. Мне, как человеку, который до этого сталкивался с ИТ исключительно в рамках коммерческих компаний подобная смена деятельности показалась крайне интересной а стоящие задачи нетипичными для большинства IT специалистов. Соответственно, я решил по мере возможности вести заметки с полей и рассказывать про свой опыт информатизации школы, стараясь охватить как можно более широкий спектр тем от общих до специфичных: как организовать документооборот, какие языки программирования давать школьникам и в какой форме, нужен ли школам wi-fi, стоит или нет переводить школьное оборудование на linux, государственные поставки оборудования и ПО и связанные с этим программы, внутреннее теле- и радиовещание в школе, учет посещаемости и успеваемости, различные госпроекты и т.д. С рассмотрением зачем то или иное нужно, не нужно, сколько стоит,
Надеюсь кому-то из посетителей этого форума мои заметки могут показаться интересными или полезными, а мне, соответственно, интересно их мнение по этим вопросам.
Адрес блога: http://nextstage.gmail.com