Что есть мультимедиа класс?
|
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:24 | Сообщение # 1 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Вводим в строй ещё один кабинет. Кабинет оснащен десятком рабочих мест с ПК, проектором, интерактивной доской, принтером-сканером, DVD-плеером и телевизором. Если нужно, могу добавить ещё веб-камеру, колонки, планшет для рисования. Но вопрос в том, как правильно позиционируется такой класс? Где можно почитать о различиях классов ИВТ и мультимедиа? Ибо вопрос в том, что по классу ИВТ я знаю, какие документы собирать. А вот по мультимедиа есть четкие требования-ограничения? Хочется оформить класс именно как мультимедиа (ну, один ИВТ класс есть - хочется как бы расширяться).
09.11.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 05:38 | Сообщение # 2 |
1503 |
21 |
Offline |
|
ИМХО, по назначению. Класс ИВТ-для ИВТ, мультимедиа-для всех предметов.
11.11.2010
|
|
|
| |
|
ПотомуЧто | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:46 | Сообщение # 3 |
ПотомуЧто
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика ИКТ
|
10 |
0 |
Offline |
|
Есть впринцыпе все и проекторы и доски и макинтоши и прочие приблуды только вот не все оборудование используется учителями изза незнания и нежелания
06.12.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:27 | Сообщение # 4 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Нет классов (кабинетов) "ИВТ", "ИКТ", "Мультимедиа". Есть только кабинет "Информатики и ИКТ" - по названию предмета. И СанПиНы существуют только для этого кабинета. А как Вы их назовете внутри школы - это дело третье. Документация - сдесь, например: http://klyaksa.net/htm/uchitel/index.htmДобавлено (06.12.2010, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (ПотомуЧто) Есть впринцыпе все и проекторы и доски и макинтоши и прочие приблуды только вот не все оборудование используется учителями изза незнания и нежелания Если Вы учитель, то потрудитесь писать грамотно! Впрочем, если нет, то русский язык тоже не стоит забывать! По поводу "знания" и "желания" - научите!
06.12.2010
|
|
|
| |
|
ПотомуЧто | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:30 | Сообщение # 5 |
ПотомуЧто
Должность: Информатика ИКТ
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) Если Вы учитель, то потрудитесь писать грамотно! Впрочем, если нет, то русский язык тоже не стоит забывать! По поводу "знания" и "желания" - научите! Уважаемый я высказался по своему опыту и как это обстоит в школах которые есть в нашем регионе и слова учителей на совещаниях аналогичные! На счет правописания-замечания приму исправлюсь
06.12.2010
|
|
|
| |
|
Root_l | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:42 | Сообщение # 6 |
Root_l
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
55 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) По поводу "знания" и "желания" - научите! А почему нам всех приходится учить (а самое главное - просто так)? Существует такое понятие как САМООБРАЗОВАНИЕ. Вот у нас в школе есть учителя, которые сами могут нужный им для урока диск установить, а есть такие, которые просят это сделать за них (причем они знают что есть люди, которые им помогут и не собираются научиться этому самому). Я думаю не стоит забывать о том, что каждый поступает в меру наличия совести.
01.05.2011
|
|
|
| |
|
Skyeager | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:21 | Сообщение # 7 |
Skyeager
|
7 |
0 |
Offline |
|
Господа, и коллеги, ведь изначально беседа шла не о том, кажется! мое мнение - громоздие кабинеты с прибл... хм... девайсами, скажем так, действительно не всегда себя оправдывают. гораздо логичнее для школы закупить с полтора-два десятка ноутбуков, тех же макбуков эппловских, скажем, да устроить обязательный компьютерный ликбез - и в итоге получится МОБИЛЬНЫЙ класс с огромными возможностями.
01.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:10 | Сообщение # 8 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
у нас таких мобильных класса - 3 с макбуками (после сдачи нового здания получили в числе прочего оборудования), но срок их службы - 5 лет... получается ещё год/полтара и можно выбрасывать.. Боюсь, для большинства школ это будет нерентабельно.... Год только учим учителей работать на них (при условии, что кто-то на эти курсы вообще ходить будет, у нас в своё время приезжали вести этот курс в здание школы - т.е. никуда ехать не надо было-и то только 30% ходили, причём те, кто умеет работать на них)... принципиальной разницы, как вы "обзовёте" новый кабинет нет...Я же при наличие всего вышеперечисленного у вас (только не 10 мест с ПК, а мобильный класс) не называю свой кабинет русского мультимедиа...
02.05.2011
|
|
|
| |
|