Переход на Линукс в школах (отношение учителей информатики)
|
|
|
|
nikasoft | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:46 | Сообщение # 1 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Повторение аналогичного опроса целенаправленно для учителей информатики.
22.12.2010
Сообщение отредактировал lyumer - Четверг, 23.12.2010, 20:18
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:47 | Сообщение # 16 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (YuiSe) В основе Мака лежит Unix, менеджер окон есть смесь КДЕ и Гнома. На 95% Мак и Linux одинаковы (а 5% разницы это копирайт :)). Проблемы есть, но они единичны: часть интерактивных досок, часть принтеров (большинство остальных вообще работают из коробки, и не надо никаких драйверов ставить), но работы в этом направлении ведутся уже большинством брендов. Жуть! Может, и правильно информатику прикрыли в новом стандарте. Лучше уж ничего, чем получать дезинформацию от подобных "знатоков"...
14.02.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:47 | Сообщение # 17 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
никакой жути. В XNU используются утилиты BSD. В качестве графической подсистемы используется порт X11 Собственно, Макось сертифицирована (в отличие от линукса и линейки BSD) в качестве UNIX-системы. Про Акву в качестве смеси КДЕ и Гнома - это, конечно, перегиб.
14.02.2011
Сообщение отредактировал astronom - Понедельник, 14.02.2011, 23:50
|
|
|
| |
|
YuiSe | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:41 | Сообщение # 18 |
YuiSe
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
2 |
Offline |
|
Quote (AlexK) Лучше уж ничего, чем получать дезинформацию от подобных "знатоков"... Действительно, так как дилентантизм сейчас в почете, ответы знатоков никому не нужны.
17.02.2011
|
|
|
| |
|
kotenevk | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:05 | Сообщение # 19 |
kotenevk
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
А у нас в школе проводили обучение, прежде чем установить Линукс.
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:02 | Сообщение # 20 |
177 |
5 |
Offline |
|
Я тоже устанавливал Линукс на 80% компьютеров, коллеги взвыли, да и мне стало на одну головную боль побольше, с настройками не было проблем, худо-бедно справился, а вот с моими разработками к урокам с применением тестирующих оболочек под винду - все псу под хвост.
29.03.2011
|
|
|
| |
|
Root1847 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:34 | Сообщение # 21 |
Root1847
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
55 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Я вот тут не согласен вот с чем: в каждой школе по положению должен быть специалист по обслуживанию компьютерной техники, и вот именно на него все проблемы по переустановке должны лечь, а не на учителя информатики. Я вот не только учитель и могу сказать с уверенностью - каждый 3-й учитель информатики систему на компьютер не ставил ни разу или не разбирается в этом (ну может быть 4-й или 5-й, хотя сомневаюсь). А с переходом на Linux я не согласен по следующим причинам: во-первых, образование не готово для этого и выгодно это только государству (лишь бы деньги не платить), во-вторых, учителя других предметов (не информатики) реально не готовы к такой ГЛОБАЛЬНОЙ перемене (вот сначала их готовить надо, причем всех!). А вообще мне очень нравится Linux за защиту от вирусов, а это ваный момент. Я готов хоть завтра поменять систему. Но считаю, что думать надо сначала об учителе, сколько можно его нагружать? Когда детей то учить?
31.03.2011
|
|
|
| |
|