Переход на Линукс в школах (отношение учителей информатики)
|
|
|
|
nikasoft | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:46 | Сообщение # 1 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Повторение аналогичного опроса целенаправленно для учителей информатики.
22.12.2010
Сообщение отредактировал lyumer - Четверг, 23.12.2010, 20:18
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:32 | Сообщение # 2 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Отрицательно. Переход совершенно не подготовлен.
22.12.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:19 | Сообщение # 3 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Отрицательно. Начальство пообещало десяток лицензий, но не на ученические. Будет большой бардак с файлами пока привыкнут сохранять в двух, а то и в трёх форматах.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:36 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Отрицательное отношение, но не столько из-за самого Линукса, а из-за того, что все самым наглым образом повесят на учителей информатики: установку всех ОС и обеспечение работоспособности всего оборудования в школе, также учителя как сумасшедшие будут бегать то к директору, то к завучу, то к какой-нибудь учительнице, потому что у них не работает. А если вы понимаете что-то в Линуксе, то будете бегать и в соседние школы, консультировать по телефону и т.д. Для учителя информатики - это будет ежедневный ужас и головная боль. Уверена, что или бесплатно или за неадекватные данной работе деньги. Вобщем, совершенно не подготовленная акция. Даже писать не хочется, говорено уже.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:07 | Сообщение # 5 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Совершенно непродуманная прграмма
27.12.2010
|
|
|
| |
|
batovo36 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:21 | Сообщение # 6 |
batovo36
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Сисадмина хотя-бы вновь оценят. Ведь что говорит директор: офис я и сам смогу поставить, почту проверить. И нет желания что-то доказывать. Работать с таким не хочется.
03.01.2011
|
|
|
| |
|
serg0664 | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:35 | Сообщение # 7 |
serg0664
|
1 |
0 |
Offline |
|
На данный момент отношусь к переходу на Linux отрицательно, т.к. все это происходит без должной подготовки. Прежде чем на него переходить, надо было провести большую подготовительную работу, а именно: 1. провести рекламную работу преимущества Linux над Windows 2. создать качественный продукт, который при установке работал бы без всяких проблем. 3. обучить людей работать на нем. Информатик то справится, а с учителями- предметниками будет большая проблема. графический интерфейс Linux отличается от Windows, да и Open Office сильно уступает MS Office 4. учебные программы также отсутствуют 5. Подготовить методическую литературу. а самая большая проблема в том, что в домашних условиях у нас у всех коммерческое программное обеспечение и народ в большинстве своем даже не представляет, что есть еще какое-то программное обеспечение
05.01.2011
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:04 | Сообщение # 8 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (batovo36) Сисадмина хотя-бы вновь оценят. Ведь что говорит директор: офис я и сам смогу поставить, почту проверить. И нет желания что-то доказывать. Работать с таким не хочется. Однако ж, откровенно. Хоть одна от линуксизации польза будет - самооценка сисадмина повысится.
07.01.2011
|
|
|
| |
|
Громик | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:42 | Сообщение # 9 |
Громик
|
7 |
0 |
Offline |
|
Ничего хорошего. Изобретение велосипеда.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
qwercus | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:17 | Сообщение # 10 |
qwercus
Должность: биология
|
8 |
0 |
Offline |
|
перешли на Линукс и замечателньо работаем
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:19 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (qwercus) перешли на Линукс и замечателньо работаем Вы же учитель биологии, а не информатики? И микроскопы нормально подключились?
06.02.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:29 | Сообщение # 12 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Я так, мимоходом, на всякий случай, встряну (хотя обсуждение моей темы будет отдельным топиком) - при дистанционном обучении детей-инвалидов используются: мак и винда (две оси). Речь про линукс почти нет (запустить его возможно, только учебный курс, оборудование и т.д. под него не готовы)
06.02.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:12 | Сообщение # 13 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Проблемы... конечно есть... Только: выделяем насущные, определяем способ решения, решаем))) Бъем себя пяткой в грудь и идём к другой))) Вообщем, по мере поступления решаем... Я вот недавно скайп с видео установил на ноут... потребности не было - и не нужно было... Думаю, что 95% проблем у нас в классах решаются... а оставшиеся 5%... Спишем на небоевые потери
07.02.2011
|
|
|
| |
|
Неизвестная | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:53 | Сообщение # 14 |
Неизвестная
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
0 |
Offline |
|
для меня, как и для большинства, это темный лес...
07.02.2011
|
|
|
| |
|
YuiSe | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:39 | Сообщение # 15 |
YuiSe
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
2 |
Offline |
|
А что другого в графическом интерфейсе? Может кнопки не кнопки, или поля ввода не поля? Лично было проведено 5 экспериментов: Необходимо переставить ОС на компьютере секретаря/ зам декана/ техника etc. Для сохранения документов происходит загрузки с флешки (SLAX). Грузится KDE, открывается Dolphin, показывается, что вот это диск С (можно иногда даже объяснить что это такое), а вот это диск Д (ух ты и такой бывает :)). Далее говорится, что это просто такая тема легкая для ХП, чтобы с флешки загружалась. Все. Императив снят человек прекрасно копирует нужные ему файлы. Я уже видел полторы сотни разных учителей, две трети которых были информатиками. У всех кроме одного сидел в мозгу императив: Я этого непонимаю. Пробиться через него очень сложно. А уж про то, что худших учеников, чем учителя нет, я вообще молчу. 1. Надо обязательно поговорить с соседом. 2. Обязательно вслух прокомментировать каждое высказывание преподавателя. 3. ничего не делать. Переход на Линукс был уже известен к 1 сентября 2009 года. Я уверен, что 95% учителей подумали, что или продлят, или пронесет, и ничего менять не стали. Вообще переход на линукс очень похож на внедрение микрософтом висты и семерки. И системы неплохие, и работают лучше с новым оборудованием, но 95% уверены, что нет системы кроме ХП и костылей ее. Quote (doctor_orz) мак и винда (две оси). Речь про линукс почти нет В основе Мака лежит Unix, менеджер окон есть смесь КДЕ и Гнома. На 95% Мак и Linux одинаковы (а 5% разницы это копирайт :)). Проблемы есть, но они единичны: часть интерактивных досок, часть принтеров (большинство остальных вообще работают из коробки, и не надо никаких драйверов ставить), но работы в этом направлении ведутся уже большинством брендов.
13.02.2011
|
|
|
| |
|