Компьютерная оснащённость Вашей школы
|
|
|
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:03 | Сообщение # 16 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
200 учеников. 8+1 в кабинете ИТ (2004), 1 в учительской (2010), 1 в библиотеке(2010). 8 в кабинетах(2004-2010). 4 у администрации(2005-2008). 1 сервер (2003). Т.е. относительно новых-5 шт.
16.09.2011
|
|
|
| |
|
LeonidN | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:48 | Сообщение # 17 |
LeonidN
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Физика, информатика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Господа, а вы спросите учителя сельской малокомплектной школы. Компьютеров хватает, вот учить становится некого! Вымирает деревня русская!!!
21.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:00 | Сообщение # 18 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (LeonidN) Вымирает деревня русская!!! У нас за два последних года закрыли больше 50 сельских школ.
22.10.2011
|
|
|
| |
|
латышка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:56 | Сообщение # 19 |
латышка
|
1 |
0 |
Offline |
|
Школа оснащена 2 компьютерными классами, в 7 классах интерактивные доски и в 7 классах стоят видеопроекторы.
27.10.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:30 | Сообщение # 20 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Такой ответ ничего не говорит. Сколько именно ПК? ИД точно используются как ИД, а не как белые простыни-экраны? Ясное дело, что 7+7, т.е. доска без экрана ничто
27.10.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:07 | Сообщение # 21 |
1973 |
44 |
Offline |
|
ПК с проекторами, принтерами и ксероксами во всех классах (по 2 -3 параллели в классах), все подключены к школьной сети и интернету, половина кабинетов к этому ещё и имеет "интердоски". Но главное, что дети лучше от этого учится всё равно не хотят.
28.10.2011
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Среда, 28.12.2011, 06:52 | Сообщение # 22 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Вот меня всегда это забавляло... Количество судентов на компьютер... через неделю мы подаем сколько у нас компьютеров на студента - там, 0,1 например. Складывается устойчивое ощущение, что "наверхах" сидят тупые неучи, которым просто нужно хоть как то оправдывать должность и зарплату. Но никому не приходит в голову спросить - а как вы их, собственно, используете? ну, вот, скажем сверхбогатое ОУ, где на ученика по два компа! И? Как в том анекдоте:
"Вот, дети, на столе стоят 4 компьютера... Вова, возьми один компьютер, перенеси его на подоконник... Дети - сколько компьютеров осталось на столе?"
И это так во многих школа, да что там школах - ПТУ, ВУЗах!!! Я работая в филиале ВУЗа с большим трудом добился с инженером установки сервера , чтобы он работал нормально, установил туда Мудл, систему коллетивной работы для преподавателей... но вот парадокс то какой. Выше меня есть начальники. И вот им глубоко похрен (извините за прямоту) на все это. У инженера стоят 7 мощных соврменных компьютеров - у кого то блок питания сгорел, у кого то еще что то, по мелочи, НО! Ему нечем их отремонтировать, хотя он глотку сорвал, пытаясь докричаться об этом до руководства. Купили два мощнейших сервера, установили их в купленный серверный шкаф, НО! Не купили к ним ни бесперебойника, ни системы вентиляции и этот шкаф теперь занимает место - он тупо есть! Но не работает! Два мощнейших сервера стоят даже не подключенными! И никаких указаний сверху, ни-че-го! На бумаге они есть, в отчетах мы их пишем... на этом все. Я уже с начальником неоднократно говорил на эту тему. Бесполезно. Проводил семинар по системе коллективной работы - удобство в первую очередь в том, что преподаватель имеет доступ к своим файлам, личному календарю и пр. с любого компьютера, подключенного к локалке, а в будущем (я надеюсь на это, черт подери!!!) и из дома, так напрямую задаю ему вопрос - мол, еще с сентября на кафедрах должны стоять по два компьютера, они до сих пор в ремонте - что сказать преподавателям, если они зададут вполне резонный вопрос - "где мы с этим будем работать?" Ответ гениальный "Скажи, что внедрение этих систем у нас в планах на будущее..." АБАЛДЕТЬ!!! На какое будущее - они есть, преподавателей я там зарегистрировал, доступ дал - ОНО ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!! И все. На этом молчок...
28.12.2011
|
|
|
| |
|
dominusego | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:25 | Сообщение # 23 |
dominusego
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: информатика
|
23 |
0 |
Offline |
|
Выбрал первый вариант ответа. По статистике у нас получается 1,1 ученик на ПК. В основном цифру делают ноуты в начальной школе, там работа по модели 1-1. Вот среднее и старшее звено меньше обеспечено.
05.01.2012
|
|
|
| |
|
Vladimir98 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:14 | Сообщение # 24 |
Vladimir98
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я, как ученик, говорю, что у нас в компьютерных классах ~30 компьютеров (точно не знаю, считал вручную) плюс в каждом кабинете по компьютеру или ноутбуку. Кабинетов 53. Есть Интернет. В школе ~2000 учеников.
05.01.2012
|
|
|
| |
|
weraaw | Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:22 | Сообщение # 25 |
weraaw
|
15 |
0 |
Offline |
|
В школе есть компьютерный класс для 5-11 классов, но начальная школа занимается в другом здании. У нас в школе 2 компьютера на 65 человек. Проектор не работает. Интернета нет. Работаем и учим. Конечно, трудно.
13.01.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:42 | Сообщение # 26 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Посчитать штоле... Пк учителя есть в каждом кабинете... 39 кабинетов. Два компьютерных класса по 8 ученических рабочих мест. Еще 16. 55 получается. В четырех кабинетах ноуты набором по 15 штук. Не считаем. спрашивал про нормальные. Примерно 700 учеников. 13 человек на комп получается. А если с учетом ноутов в кабинетах математики.... Тогда 7. Причем в кабинетах математики ноуты активно юзаются. Стоят специальные проги обучающие. 20 ИД. В остальным кабинетах - во всех - проектор и экран. Посмотрела результаты и засомневалась. Лидирует результат 4 ученика на один ПК?
14.01.2015
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Среда, 14.01.2015, 00:44
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:56 | Сообщение # 27 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
А я даже и не знаю сколько там у нас учеников "пользуют" один компьютер. Фигня, мне кажется. Главное, что они книгу в библиотеке не пользуют. Я не вижу никакого образовательного прорыва в умении пользоваться компьютером. Компьютером любой ребенок с 3-4 лет вполне овладевает. А вот книжку читать и в 10 , и в 15, и в 20 - не могут.
14.01.2015
|
|
|
| |
|
weraaw | Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:14 | Сообщение # 28 |
weraaw
|
15 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе и книги-то уже сдают в макулатуру, пачками списывают. Старые не ремонтируют . Прошлый век. Компьютеров дома у учащихся нет, книг нет. В библиотеках тоже становится меньше. Зачем детям читать? А ведь нас предупреждали, что перестанут читать. Ну хоть бы тогда слушали книги. Опять же на чём?
16.01.2015
|
|
|
| |
|
grinvik | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:20 | Сообщение # 29 |
grinvik
Должность: зам. директора
|
2 |
0 |
Offline |
|
в школе приходится по 6 человек на компьютер. Все классы компьютеризированы, имеют либо проектор, либо интерактивные приставки, 4 компьютерных класса, два из которых пора обновлять. Решаем этот вопрос. А вообще, я пришла к выводу, что все зависит от директора школы и его команды. Если в голове у директора это приоритетное направление, то и деньги на техничку всегда найдутся.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Пачкова | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:28 | Сообщение # 30 |
Пачкова
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе прекрасное компьютерное обеспечение, имеется мультимедийный класс. Очень жаль, что просто не хватает времени, чтобы в полной мере использовать все возможности оборудования в учебном процессе.
07.02.2015
|
|
|
| |
|