Электронный журнал
|
|
lanbren | Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:23 | Сообщение # 76 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Ileo) "...и тебя вынесут, и меня вынесут.."
12.09.2013
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:16 | Сообщение # 77 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Привыкать, говорите, уже к ЭЖ начали? Возможно, скоро отвыкать придётся и на ЕИОС переходить (здравствуйте снова, бессонные ночи ). Вроде неплохо, но даже с аббревиатурой уже не то: Единая информационная система образовательной среды - никак не ЕИОС получается (звучание, что ли, смущает?). И что характерно - выбросили почему-то систему, так что опять намечается нечто бессистемное Не паникуйте раньше времени. Это же всего лишь Информика... Предыдущие многолетние достижения данной организации не дают оснований для надежд на то, что будет предложено что-то осязаемое (не говоря уже о годном к использованию). Они всегда играли роль главных кладовщиков для разработанных по госзаказам цифровых ресурсов. Причем сами они их никогда не разрабатывали. Новых госзаказов на ЭОРы больше не будет (ибо все равно не выходит ничего дельного). Я не уверен, что после смены весной всего руководства эта организация вдруг научилась что-то САМА делать...
13.09.2013
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Пятница, 11.10.2013, 02:42 | Сообщение # 78 |
ArchAL
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Поговаривают, что и сайты школ вменят в обязательном порядке. Более того, сейчас обязовали обновлять информацию на сайте школы раз в неделю. Я сомневаюсь что это законно, но приказ сверху.
Цитата (alsergast) И хорошо ещё, если "сверху" что-то одно внедряют, а не меняют каждый год одну бестолочь на другую. Вот за это прям плюс в карму Я это называю неадекватной информатизацией. У нас в городе обязовали все школы перейти на Linux (я думаю такая проблема была у многих) и всё бы ничего, и ведь многие школы перешли и довольно успешно. Но потом был издан приказ о переходе 50% компьютерного парка на ОС Linux, а потом и вовсе сказали, решайте сами... Аналогичная ситуация с ЭЖ. Сначала приказали пользоваться одним, потом другим, потом сказали выбирайте сами. Уже два года пользуемся порталом дневник.ру (я три года), учителей не заставляли, а предложили им этот ресурс. Я рассказывал о плюсах, потом вместе со мной стали пользоваться другие учителя. Сейчас пользуются почти все учителя школы. Если учителя не могут работать с ним сами (учителя старшего поколения), то им помагают ученики и родители. Я администрирую журнал, помогаю с проблемами. И всё норм
11.10.2013
Сообщение отредактировал ArchAL - Пятница, 11.10.2013, 02:42
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 11.10.2013, 03:03 | Сообщение # 79 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (ArchAL) Уже два года пользуемся порталом дневник.ру Я тоже когда-то к нему приглядывался, и даже школу тогда зарегистрировал там (правда, так и не пригодилось) - вроде нормальная система. В связи с чем не понимаю, зачем вообще нужно плодить кучу других (да ещё и заставлять в них работать), если есть готовое решение - отлаженное, централизованное, функциональное + дневник, расписание и мн. др.
11.10.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:10 | Сообщение # 80 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) В связи с чем не понимаю, зачем вообще нужно плодить кучу других (да ещё и заставлять в них работать), Цитата (Алиса{Кинчев}) .... Крестики в отчетах, бабло в лопатах, Сей, сей - Государь, Полцарства на откаты. ...
11.10.2013
Сообщение отредактировал alex_edu - Пятница, 11.10.2013, 12:11
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:32 | Сообщение # 81 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (ArchAL) а потом и вовсе сказали, решайте сами... Когда же нам так скажут? Задолбались мы уже! Цитата (ArchAL) Более того, сейчас обязовали обновлять информацию на сайте школы раз в неделю. Я сомневаюсь что это законно, но приказ сверху. А этого пока нет.Добавлено (11.10.2013, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата (alsergast) даже школу тогда зарегистрировал там (правда, так и не пригодилось) - вроде нормальная система. И я. Мы целый год работали, а потом нас обязали...
11.10.2013
Сообщение отредактировал lanbren - Пятница, 11.10.2013, 13:29
|
|
|
| |
|
romanrezanov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:07 | Сообщение # 82 |
romanrezanov
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
1 |
0 |
Offline |
|
Электронный журнал- это будущее. И современным детям интереснее.
21.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:49 | Сообщение # 83 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата romanrezanov ( ) И современным детям интереснее. Чем? Интересней найти способ двойку удалить?
22.10.2013
|
|
|
| |
|
AllaPutova | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:21 | Сообщение # 84 |
18 |
0 |
Offline |
|
Доброго всем дня! Коллеги, скиньте ссылочку, где в новом законе об образовании говорится, что каждый учитель обязан вести электронный журнал и электронный дневник.
28.10.2013
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:42 | Сообщение # 85 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) В связи с чем не понимаю, зачем вообще нужно плодить кучу других (да ещё и заставлять в них работать) Зачем - тут уже ответили - ДЛЯ ОТКАТОВ. Исключительно для них. А результат - "как всегда". Я вот тот ЭЖ/ЭД на который силой согнали московские школы похвалил. Со своей позиции родителя... А недавно узнал, что учителя от этого ЭЖ буквально воют: введенная информация постоянно пропадает, ее приходится вводить повторно. Недавно видели всю в слезах самую грозную учительницу дочкиной школы - у нее ТРИ раза подряд все введенное пропало... И все это (качество работы сервиса) - из-за откатов! Нанимают за копейки каких-то криворуких гасторбайтеров...
28.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:06 | Сообщение # 86 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата AllaPutova ( ) Коллеги, скиньте ссылочку, где в новом законе об образовании говорится, что каждый учитель обязан вести электронный журнал и электронный дневник. Вряд ли это будут вносить в текст закона. Но посмотрите здесь. Ищем раздел III, должность Учитель. Вот цитата оттуда: "Осуществляет контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся)."
На основе этих квалификационных характеристик должностей разрабатываются должностные обязанности работников образования.
28.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:11 | Сообщение # 87 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата AllaPutova ( ) Доброго всем дня! Коллеги, скиньте ссылочку, где в новом законе об образовании говорится, что каждый учитель обязан вести электронный журнал и электронный дневник. Присоединяюсь! Скиньте, правда! Хочется, так сказать, документального обоснования этой дополнительной к бумажному журналу пахоты, длящейся уже второй год.
28.10.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:04 | Сообщение # 88 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) этой дополнительной к бумажному журналу пахоты, длящейся уже второй год. Цитата 84% педагогов столицы, которые приняли участие в Съезде учителей Москвы – 2013, считают электронные журналы и дневники удобными в работе, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. Вот видите, сколько довольных учителей! Оставшиеся 16% и Вы, просто ещё не поняли своего счастья... ТЫЦ
29.10.2013
Сообщение отредактировал Controller - Вторник, 29.10.2013, 15:04
|
|
|
| |
|
AllaPutova | Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:10 | Сообщение # 89 |
18 |
0 |
Offline |
|
Огромное спасибо, Иван. А не скинете ли ссылочку, где говорится об оплате к этой дополнительной нагрузке на учителя.
29.10.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:32 | Сообщение # 90 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата AllaPutova ( ) где говорится об оплате к этой дополнительной нагрузке на учителя. Дополнительная оплата за должностные обязанности? Это что-то новое.
29.10.2013
Сообщение отредактировал Controller - Вторник, 29.10.2013, 15:34
|
|
|
| |
|