Скопировали сайт
|
|
Socol | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:56 | Сообщение # 1 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
История вопроса:10 дней назад при поиске картинок случайно попала на сайт и моей первой мыслью при этом было: "Это МОЙ сайт? Но что с шаблоном?" При более подробном знакомстве выяснилось, что половина, а то и больше материалов скопированы с моего сайта. Скопированы не просто материалы, а ПОЛНОСТЬЮ скопированы разделы и страницы с их СТРУКТУРОЙ и оформлением ( особенно - раздел Читальный зал) Более того, сами разделы сайта при открытии оказываются пустыми, а вот при переходе по подразделам, всплывающим в меню сайта, переход осуществляется ко мне на сайт. Мой сайт: http://raduga-class.ucoz.ru/ Сайт-копия: http://nashaschool3.ucoz.ru/
Несколько дней безуспешно пыталась связаться с администратором через Обратную связь, никакого ответа не было. Наконец, написала в чате сайта предложение обсудить вопрос прилюдно. Только тогда на электронную почту пришло письмо, нет , не с извинениями, не с просьбой о сотрудничестве: "На Вашем сайте не размещена информация о запрете копирования материалов, Более того посмотрит на интернет 80% информации скопировано с тех или иных сайтов." Ещё через пару дней на некоторых скопированных страницах появилась ссылка на мой сайт. На этом всё закончилось. Вопрос: Может быть я действительно что-то не понимаю? Мне казалось, что разработка сайт всё-таки в каком-то роде интеллектуальная собственность, даже если и наполняется из сторонних источников? И что тут можно и нужно ли делать? Да, забыла сказать, что это сайт класса, и , судя по списку класса, админ - папа одной из учениц.
Возможно, написала сумбурно, но очень уж меня вся эта история расстроила.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:26 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Возмущения понимаю. Посмотрела оба сайта, но схожести не нашла: дизайн разный, структура, вроде бы, тоже.
Quote (Socol) Мне казалось, что разработка сайт всё-таки в каком-то роде интеллектуальная собственность, даже если и наполняется из сторонних источников? То есть вы тоже у кого-то брали материалы, а теперь взяли у вас?
17.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:40 | Сообщение # 3 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Socol) Вопрос: Может быть я действительно что-то не понимаю?
Вопрос не понятен.
Quote (Socol) Вопрос: Мне казалось, что разработка сайт всё-таки в каком-то роде интеллектуальная собственность, даже если и наполняется из сторонних источников?
Вам показалось.
Quote (Socol) Вопрос: И что тут можно и нужно ли делать?
Вопрос не понятен.
Quote (Главный_редактор) Посмотрела оба сайта, но схожести не нашла: дизайн разный, структура, вроде бы, тоже.
Схожесть есть. дизайн имеет похожесть и структура местами продублирована.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:49 | Сообщение # 4 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote насколько првомочно и что делать?
Получается правомочно. Вы решите что хотите получить, тогда и будет понятно что делать.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:50 | Сообщение # 5 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Socol) ПОЛНОСТЬЮ скопированы разделы и страницы с их СТРУКТУРОЙ и оформлением ( особенно - раздел Читальный зал) А что тут удивительного, если оба сайта слеплены на бесплатных шаблонах Юкоза? Quote (Socol) вот при переходе по подразделам, всплывающим в меню сайта, переход осуществляется ко мне на сайт. И этим увеличивается посещаемость ВАШЕГО сайта.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:03 | Сообщение # 6 |
Socol
|
237 |
4 |
Offline |
|
Материалы я использовала из разных источников и на основе их составляла свои статьи - брала цитаты, корректировала под нужный стиль речи, делала связки между ними и собственные вставки - как пишут, например, курсовые. И этих материалов, мне, в принципе, не жалко. А задело то, что я подбирала материалы, продумывала, что именно и как хочу разместить, а человек это просто скопировал. Например: Вот страница моя: http://raduga-class.ucoz.ru/index/chitalnyj_zal/0-7 Вот с другого сайта: http://nashaschool3.ucoz.ru/index/chitalnyj_zal/0-64 Неужели такое копирование - нормально? Структура разделов Умелые ручки ( этот раздел у меня сейчас сокращён, а весной он был именно таким) и Кинозал - полностью скопированы.
Нет, посещаемость МОЕГО сайта от того не увеличивается, я проверяла - переходы не отображаются в статистике.
17.09.2012
Сообщение отредактировал Socol - Понедельник, 17.09.2012, 21:04
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:16 | Сообщение # 7 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Socol) Структура разделов Умелые ручки ( этот раздел у меня сейчас сокращён, а весной он был именно таким) и Кинозал - полностью скопированы. Quote (Socol) Неужели такое копирование - нормально? Насколько я понял, материалы не присвоены, ссылки на Ваш сайт имеются. У Вас же никаких ограничений на использование материалов сайта нет, т.ч. и нарушения, соответственно, никакого тоже нет. Quote (Socol) Нет, посещаемость МОЕГО сайта от того не увеличивается, я проверяла - переходы не отображаются в статистике. Сегодня отмечено три перехода с того сайта.
17.09.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 17.09.2012, 21:17
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:30 | Сообщение # 8 |
Socol
|
237 |
4 |
Offline |
|
Возможно, я не права. Пусть будет так как есть. Дело не в материалах, а в разработке сайта. Он, конечно, очень далёк от совершенства, но всё-таки это МОЁ детище. Прошу Главного редактора закрыть тему. Спасибо за отзывы.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:54 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Там ссылки на ваш сайт.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Gold6645 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:52 | Сообщение # 10 |
Gold6645
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
7 |
0 |
Offline |
|
Не жалейте вы своей информации. Даже если что то сами разработали, пусть люди пользуются. Если не хотите, что бы вас повторяли, создайте то, что другие не смогут.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:24 | Сообщение # 11 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Gold6645) Не жалейте вы своей информации. Даже если что то сами разработали, пусть люди пользуются. Если не хотите, что бы вас повторяли, создайте то, что другие не смогут. Полностью поддерживаю. Раз ссылки на Ваш сайт есть - значит радоваться надо - Ваш сайт станет более популярен и у пользователей и у поисковиков. Мы, например, не только не огорчаемся, когда учителя материалы из наших электронных учебников в своих авторских разработках используют, мы им за это сертификаты за внедрение даем (если есть ссылки на первоисточник, конечно). Почему? Да ведь это - реклама!
09.12.2012
|
|
|
| |
|
Merchant | Дата: Среда, 02.01.2013, 00:51 | Сообщение # 12 |
Merchant
|
1 |
0 |
Offline |
|
В данном случае ничего противозаконного нет.
Ссылка на ваш сайт стоит? Что вас конкретно смущает?
02.01.2013
|
|
|
| |
|
nata-nata | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:46 | Сообщение # 13 |
nata-nata
|
1 |
0 |
Offline |
|
Ну и пусть копируют, на то это интернет. Главное дело в том, что поисковики видят ваш сайт первоисточником, а у тех, кто скопировал, это просто копипаст. Думаю, вы понимаете, что вреда для вашего сайта никакого нет. А у скопировашего сайта наверняка будет фильтр от поисковых систем.
06.01.2013
|
|
|
| |
|
SergLevashov | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:26 | Сообщение # 14 |
3 |
0 |
Offline |
|
Бесплатный сайт, на бесплатном хостинге... Чего Вы еще ожидали?
31.01.2013
|
|
|
| |
|