Свободная программа для создания тестов
|
|
xwicked | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:10 | Сообщение # 1 |
xwicked
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: не преподаватель
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Уважаемые учителя, хочу предоставить Вашему вниманию новейшую программную разработку под названием Шёлковый тест. Программа кроссплатформенна, абсолютно бесплатна и доступен для свободного скачивания её исходный код. Лицензия GNU GPLv2, Вам она должна быть известна как "Стандартная общественная лицензия", по которой распространяется такая ОС как GNU / Linux. Её пока нет в дистрибутивах GNU / Linux но, я предполагаю, что скоро это будет сделано.
Она станет достойной заменой KEduca. В дистрибутивах с KDE4 может работать сразу, без установки дополнительных библиотек, так как написана на C++, с использованием Qt4(на ней написан KDE ).
Хранит все тесты в базе данных и есть возможность экспортировать в файл, для переноса с одного компьютера на другой(из дома в школу, например). Текущая версия 1.5.2. Вы можете добавить нужную Вам функцию сами или просто дав здесь совет. Начал я её разрабатывать будучи студентом Оскольского политехнического колледжа. Сейчас есть все возможности для создания полноценного теста и проведения тестирования в локальной сети.
Все Функции: - Работа с несколькими хранилищами тестов; - Создание теста; - Сетевое тестирование; - Расширенное редактирование текста вопросов теста; - Работа с таблицей; - Защита паролем режима редактирования; - Вставка изображений в тест; - Статистика; - Использование баллов; - Учёт времени; - Экспорт в файл: XWT, HTML, PDF, PostScript, RTF, TXT; - Импорт файла: XWT, TXT; - Резервирование хранилища тестов;
Поддерживаются 4 архитектуры: x86, amd64(EM64T), PowerPC, ARM. На сайте программы есть сборки для всех ОС: Windows, Linux, MacOS, Solaris, FreeBSD, MeeGo.
Разрабатывается в рамках проекта "Лаборатория свободных технологий". Требования, данные мне заместителем директора по учебно-методической работе колледжа, к разработке были очень жёсткими, поэтому она содержит 3 типа вопросов теста(самые необходимые): открытый(ввод числа или слова), закрытый(выбор одного или нескольких вариантов из уже имеющихся) и установление последовательности.
Те, кто видел itest, moodle, hot potatoes и другие свободные программы будут приятно удивлены. Скачать
Сразу задам вопрос: Нужно ли менять способ сборки в пакеты *.deb(Ubuntu), *.rpm(AltLinux, Mandriva) или нужно сделать установщик, как в ОС Windows со всеми библиотеками?
Благодарю за ответ! -- С уважением, Денис.
13.01.2013
Сообщение отредактировал xwicked - Воскресенье, 13.01.2013, 21:23
|
|
|
| |
|
ZotowaO | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:39 | Сообщение # 2 |
ZotowaO
|
4 |
0 |
Offline |
|
что-то новенькое. До этого только Май тестом пользовалась.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:11 | Сообщение # 3 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (ZotowaO) что-то новенькое. До этого только Май тестом пользовалась. Новенькое? Этот тестер уже не первый год светится в сети...
14.01.2013
|
|
|
| |
|
xwicked | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:38 | Сообщение # 4 |
xwicked
|
8 |
0 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Новенькое? Этот тестер уже не первый год светится в сети... itest: 2004;(9) Hot Potatoes: 1998;(15) Moodle: 2002;(11) Шёлковый тест: 07.06.2010(2,5) = "горячая новинка"
По теме: alsergast, если сейчас она Вам не нравится, то через год точно понравится, так как я стараюсь не для себя, потому можете покритиковать.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:53 | Сообщение # 5 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Я не сказал, что не нравится - всего лишь прокомментировал её "новизну". И кстати, почему портейбл-версия не хочет создавать тесты - у неё эта функция отключена?
14.01.2013
|
|
|
| |
|
xwicked | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:37 | Сообщение # 6 |
xwicked
|
8 |
0 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Я не сказал, что не нравится - всего лишь прокомментировал её "новизну". И кстати, почему портейбл-версия не хочет создавать тесты - у неё эта функция отключена? Вы должны, скорее всего, переключить программу в режим редактирования. Пароль "Password" "P" заглавная, следите за раскладкой клавиатуры, при вводе. Все версии одинаковы, соответсвенно ошибки если есть, то одинаковые тоже. Если только у Вас не MacOSX.
14.01.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:50 | Сообщение # 7 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Спасибо, заработало) (MacOSX у меня нет))
14.01.2013
|
|
|
| |
|
itinvent | Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:22 | Сообщение # 8 |
itinvent
|
1 |
0 |
Offline |
|
Рекомендую онлайн программу для создания тестов Tests Online
http://tests-online.ru/
- создание собственных тестов любых категорий - организация и проведение тестов среди группы людей через интернет - просмотр результатов и анализ статистики прохождения тестов - администрирования прав доступа и групп для тестирования
01.03.2016
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Среда, 09.03.2016, 06:23 | Сообщение # 9 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Могу рекомендовать Moodle. Там не только тесты делаются - все, что угодно организовать можно...
09.03.2016
|
|
|
| |
|
Nickolas1035 | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:59 | Сообщение # 10 |
20 |
1 |
Offline |