Windows XP или Windows 7
|
|
Controller | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:14 | Сообщение # 16 |
175 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Алгоритму обучить можно на любой версии. Вы не думайте, что Вы тут один умный, а остальные погулять вышли. Вы вообще с чего это выдумали, что Вы вдруг открыли америку. свет нам тут пролили. ВСЕ УЧАТ АЛГОРИТМУ. ДОШЛО? ЕЩЕ РАЗ. ВСЕ УЧАТ АЛГОРИТМУ. На всякий случай, чтобы у Вас не возникло сомнений ВСЕ УЧАТ АЛГОРИТМУ. Не будете учить больше дедушку кашлять? Ну, на всякий случай: ВСЕ УЧАТ АЛГОРИТМУ. Ветер с моря дул, ветер с моря дул... ДАТЫУСПОКОЙСЯ.
Цитата (nouvelle9556) бучение текстовому редактору заключается в умении нахождения кнопок {Комментарий удален.}
Цитата (nouvelle9556) Если бы после семерки последующие версии вернулись к интерфейсу 2003 офиса, я бы забыла семерку как страшный сон. Ибо интерфейс оупенофиса приближен к 2003. Что уже доходит, я о чём??? Цитата (nouvelle9556) Школа заплатила деньги за компьютеры. Не школа, а чиновники. И не за шоколадку ли? С с емью нолями? Цитата (nouvelle9556) Чтобы люди покупали семерку, а не пользовались оупенофисом, компьютеры в школы поступают с установленным MS. Смысл изречения ускользает от моего понимания течения вашей мысли. Перечитайте ещё раз свою фразу. Цитата (nouvelle9556) Пока ситуация именно такая. Пичаль. И ВЫ прекрасно понимаете, о чём я. :flower: Добавлено (25.06.2013, 17:09) ---------------------------------------------
Цитата (nouvelle9556) Бредите.Или бредит тот, кто писал. Идиотское утверждение. А Вы форум полистайте. Вас удивит их количество. (Идиотов, с утверждениями).Добавлено (25.06.2013, 17:12) ---------------------------------------------
Цитата (nouvelle9556) Последние 10 лет, что я преподаю информатику в ЕГЭ, ГИА, контрольных, экзаменгационных вопросах всех уровнях ЕСТЬ вопросы по MS. Я не знаю, что будет через 10 лет. Я знаю, что если в егэ вопросы по MS, то используемый мной учебник должен содержать материал не по свободному ПО, а по MS. Конечно, надо изучать M$, как еще офигенно грамотные в IT чиновники смогут не напугаться другого вида рабочего стола без пасьянса. Добавлено (25.06.2013, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата (nouvelle9556) Школа заплатила таким образом 50000 баксов. Ещё раз повторяю, не школа, а "заинтересованные в шоколадке ответственные лица". И из кармана своих граждан, разумеется. Плати налоги.
25.06.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 25.06.2013, 17:06
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:16 | Сообщение # 17 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Смысл изречения ускользает от моего понимания течения вашей мысли. Еще раз... Школа покупает компьютеры. Со счёта школы снимаются деньги. В стоимость компьютера или ноута УЖЕ входит стоимость установленного софта от MS. Если уже заплатил не одну сотню за ПО, то редкий любитель станет ставить еще и свободное ПО. У нас системный админ поставил вторую ОС) Ибо никогда не известно, когда деньги под это дело перестанут поступать. И мы опять все пойдем на свободное ПО. И будем переделывать свои контрольные и практические работы под новые условия. Но сдавая экзамены в 9 классе учащиеся получат компьютеры с MS и совместимым с ним офисом, файлы в акцесе и екселе, которые нужно преобразовать по заданным условиям. Цитата (Controller) ДАТЫУСПОКОЙСЯ. Да ты главное завязывай учителя с 20-ним стажем учить чему и как преподавать. Слишком возбудился ты от идеи дать миру свет твоего знания.
Цитата (Controller) итата (nouvelle9556) бучение текстовому редактору заключается в умении нахождения кнопок
С какого дуба иволили рухнуть? Не боись. Так как ты башкой удариться всё равно у меня не получится... Я УЧУ АЛГОРИТМУ. Еще раз. Я УЧУ АЛГОРИТМУ. Научила. Потом берется данный текстовый редактор и используются его кнопки для реализации алгоритма. Ну вкури ты мысль... Проще научить производной функции по направлению поля, чем внушить тебе мысль...Я НАУЧИЛА АЛГОРИТМУ. Теперь учу обращению с тем текстовым редактором, который нужен. Нажимая кнопки. Если в ЕГЭ вопросы по MS WORD, то кнопки будем нажимать там. Цитата (Controller) Что уже доходит, я о чём??? А до тебя, верно, не дойдет никогда, о чём Я... О своем отношении к семерке я написала еще в том посте, который был адресован не тебе... А ты пальцем в небо... Цитата (Controller) Не школа, а чиновники. И не за шоколадку ли? С с емью нолями? Дитя.... за шоколадку с семью нуликами в 1991 году закрыли контору, которая была организована в 1988 и которая создала комп, лучше которого не было на тот момент в мире... Контору закрыли и РФ завалили айбиэм риси эйти с 286 процессором... Вот тут было много ноликов.
25.06.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Вторник, 25.06.2013, 17:17
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:22 | Сообщение # 18 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Меня вымораживает на полэкрана лента, куда собраны команды. Но что делать? Если вопрос не риторический, то: 1. Настроить панель быстрого доступа - т.б. что в любом случае неплохо ознакомить учащихся с её настройкой. 2. Установить Classic Menu - сочетание компактности 2003 и функциональности 2007/2010.
Цитата (nouvelle9556) Если уже заплатил не одну сотню за ПО, то редкий любитель станет ставить еще и свободное ПО Если СПО удобнее и функциональнее оплаченного - то почему бы и нет? Тот же офис, к примеру, чаще поставляется в стартовом варианте, лишённом половины функций. Про саму семёрку Starter я уже и не говорю...
25.06.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 25.06.2013, 17:23
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:25 | Сообщение # 19 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
alsergast, спасибо))) Только сисадмин лишил меня даже возможности изменить размер значков на рабочем столе) и возможности войти в календарь, дабы я время не переставила и лицензия на что-то бы не вышла из рамок)) МЕНЯ. А учащимся достается лишь то. что прописано в учебнике. Не больше. У меня в первую очередь спрашивают на любую мою просьбу "зачем?" и где это в программе... В прошлом году сисадмин решил, что нам ексель не нужен. Мы с коллегой две недели уговаривали его, объясняли. что в программе, что не мы это выдумали. Требовал приказ директора.Добавлено (25.06.2013, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата (alsergast) Если СПО удобнее и функциональнее оплаченного - то почему бы и нет. Т да. Но в процентном отношении... Какой процент пользователей ноутов и компов в состоянии оценить и выбрать? Разве что это дело принципа. А так подавляющее большинство юзает то,ч то уже установлено. И щаслив.Добавлено (25.06.2013, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата (Controller) КЕМ В КОНЦЕ КОНЦОВ УДАЛЁН? Гюльчатай, открой личико! Чем тебе этот коммент не угодил? Пришей мне хоть какое-то нарушение правил, невидимка. Не бесись. Все модераторы ветки в офлайне. Скорее всего, твои фразеологические обороты удаляет робот.
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:29 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Но сдавая экзамены в 9 классе учащиеся получат компьютеры с MS и совместимым с ним офисом, файлы в акцесе и екселе, которые нужно преобразовать по заданным условиям. Сдавая в 9 классе экзамен, ученикам необходимо предоставить то ПО, которое ему привычно, в котором он умеет работать. У нас области так.
25.06.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:32 | Сообщение # 21 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) сисадмин лишил меня даже возможности изменить размер значков на рабочем столе) и возможности войти в календарь, дабы я время не переставила и лицензия на что-то бы не вышла из рамок)) МЕНЯ. Дли настройки панели права админа не нужны, насколько я знаю - это может сделать любой пользователь. Цитата (nouvelle9556) У меня в первую очередь спрашивают на любую мою просьбу "зачем?" и где это в программе... Тем более нужно научить их находить и вытаскивать самостоятельно все команды, которые нужны. Если бы ещё в новых офисах не удалили мастера сохранения настроек, который был в 2003... По-моему, это самое большое упущение разработчиков МСО в отношении 2007/2010. Цитата (nouvelle9556) В прошлом году сисадмин решил, что нам ексель не нужен Интересное кино... А вы говорите, что раз оплачено - должно стоять Добавлено (25.06.2013, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата (nouvelle9556) А так подавляющее большинство юзает то,ч то уже установлено. Увы... Цитата (nouvelle9556) И щаслив. А вот это не всегда - разве что от компа только просмотр фильмов нужен, да немного интернета
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:33 | Сообщение # 22 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Не боись. Так как ты башкой удариться всё равно у меня не получится... Как удалось-то падая вместе, башкой по-разному удариться? Цитата (nouvelle9556) Еще раз... Школа покупает компьютеры. Со счёта школы снимаются деньги. В стоимость компьютера или ноута УЖЕ входит стоимость установленного софта от MS Не понял, ты меня учишь понимать свои навеянные редкой травой фразы??? Еще раз перечитай, что написала, и найди истоки и следствия. А как M$ навязывает свой товар, я в курсе без объяснений. Цитата (nouvelle9556) Дитя.... за шоколадку с семью нуликами в 1991 году закрыли контору, которая была организована в 1988 и которая создала комп, лучше которого не было на тот момент в мире... Контору закрыли и РФ завалили айбиэм риси эйти с 286 процессором... Вот тут было много ноликов. Дитя, то был просто детский лепет, по сравнению с тем, что случается сейчас. Расскажи мне о ЕС-ках советских, скопированных с тех ещё систем, о спектрумах, радио-80, минск32, 086. Я же там и при том не был. Я в это время на Марсе жил.
25.06.2013
Сообщение отредактировал Controller - Вторник, 25.06.2013, 17:34
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:40 | Сообщение # 23 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Главный_редактор, ну да, ну да) Но файл то приходит в екселе для задания 19.
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:43 | Сообщение # 24 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) ученикам необходимо предоставить то ПО, которое ему привычно, в котором он умеет работать. У нас области так. У меня сын умеет работать с ПО под Linux. И оно ему "ПРИВЫЧНО". У Вас при обучении и ИГ,Э смогут предоставить ему возможность работать в "ПРИВЫЧНОМ" ПО?
25.06.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:44 | Сообщение # 25 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Если бы ещё в новых офисах не удалили мастера сохранения настроек, который был в 2003... Да! да-да-да!!! Я не посмотрела сперва на ссылку. Панель в приложении - да. Умеем. В смысле, когда надо используем. Но всё нужное туда всё равно не запихать. Да и оочень муторно. Когда делали тесты в екселе - флажки, переключатели и прочие элементы управления по очереди находили, вставляли в панельку.... Оооочень муторно. Убила бы, но некого за мастер настроек...
25.06.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:48 | Сообщение # 26 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Интересное кино... А вы говорите, что раз оплачено - должно стоять кино как кино...((((( ОС в наличии, офис стоит, а его компоненты настраивает сисадмин. У него права на установку По. Ну он и удалил из офиса все, кроме ворда, аксеса и поверпойнта. В смысле, не стал устанавливать прочие компоненты в образ диска. который потом разнес по всем компам школы.Добавлено (25.06.2013, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата (Controller) в "ПРИВЫЧНОМ" ПО? Могут)))))))))) но файл для задания придет в екселе. Ему дадут комп с привычной, к примеру, красной шапкой. Или убунтой. И дадут файл - таблицу в екселе. И задания по этому файлу на сортировку и статистику.
25.06.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Вторник, 25.06.2013, 17:47
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:50 | Сообщение # 27 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Убила бы, но некого за мастер настроек... И написать для себя не получится. И поделиться с сообществом. Закрытый код За него ведь школа заплатила. Из наших денег (НАЛОГОВ) между прочим. Своих у школы отродясь не было, только если с родителей содрать.
25.06.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Среда, 26.06.2013, 10:30
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:52 | Сообщение # 28 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Расскажи мне о ЕС-ках советских, скопированных с тех ещё систем, о спектрумах, радио-80, минск32, 086. Я же там и при том не был. Не про Ес я рассказывать не буду) Хотя я на Еэске работала, когда заканчивала школу - у нас с 1980 года в школе Ес стояла и филиал ВЦ был. Потом они съехали, машину оставили. Поэтому два года изучили программирование на ПИЭЛЬ1. Был такой язык) Я говорю о глобальном проекте 1988 года. Тебе про него точно никто не рассказал.Добавлено (25.06.2013, 17:52) ---------------------------------------------
Цитата (alsergast) А вот это не всегда - разве что от компа только просмотр фильмов нужен, да немного интернета Опять же... В процентном отношении...
25.06.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:59 | Сообщение # 29 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Опять же... В процентном отношении... Даже в процентном стандартный набор удовлетворять не может - что для игр, что для работы его недостаточно (а именно этим и занимается большинство пользователей).
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:27 | Сообщение # 30 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) И дадут файл - таблицу в екселе. На формат ексель есть ГоСТ в России? Пруф, пожалуйста. На *.calc (ODT) есть. Могу предоставить. Только больные на голову чиновники от образования могу предлагать в СВОЕЙ стране документ в НЕДОКУМЕНТИРОВАННОМ ГоСТом СВОЕЙ СТРАНЫ формате.
Добавлено (25.06.2013, 18:01) --------------------------------------------- Цитата (nouvelle9556) Я говорю о глобальном проекте 1988 года. Тебе про него точно никто не рассказал. Когда IBM слили? Расскажи тупому. НЕ томи
Добавлено (25.06.2013, 18:27) --------------------------------------------- Цитата (nouvelle9556) Ему дадут комп с привычной, к примеру, красной шапкой. Или убунтой. Нафига мне .deb? .rpm based дистры мне подойдут. Оно мне "привычно". ЕГЭ под SUSE дешевле обойдется. Но есть одно НО. С него откаты не получаются. Что есть прямое ухудшение ВВП страны. Чиновник не купит очередной актив за рубежом любимой родины. Не пополнит казну государства потенциального противника (врага).
25.06.2013
Сообщение отредактировал Controller - Вторник, 25.06.2013, 18:39
|
|
|
| |
|