Windows XP или Windows 7
|
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:32 | Сообщение # 31 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Controller) На формат ексель есть ГоСТ в России? ГОСТы в стране отменили. есть стандарт образования. Под него прописана Государственная программа образования. Под программу написаны учебники. И не важно, подо что дадут файл... Хоть под ёжика. Ну как понять то трудно! Есть единый госэкзамен. Сдавать его должны все и по одинаковым исходным данным. В стране сдавали ЕГэ в этом году почти миллион выпускников. 25% сдавали экзамен по информатике. 200 тысяч народу должны быть готовы по одним и тем же материалам, по одному и тому же ПО. Никто не запретит мне факультативно освоить с детками хоть десяток ОС. Но одну из них должны знать все. Она должна быть в какой-то мере стандартизирована. Хорошая или плохая, но она должна быть. Билли дал школам скидку в 50% и застолбил рынок. Ну что поделать... Одна школа не может поднять бунт. Бунт за счёт выпускников, которые явятся на экзамен и не поймут, что им там такое дали. Лично для меня трехдневные курсы показали, что разницы принципиальной нет, но юзая СПО, я чувствую себя хорошо).
25.06.2013
|
|
|
| |
|
Maria2377 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:08 | Сообщение # 32 |
Maria2377
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
хорошо что не WIN 8, там бы вообще ничего бы не запускалась, а по поводу ХР ничего не имею против, это ОС проверенная временем!
13.08.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 14.08.2013, 08:22 | Сообщение # 33 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
А мне семёрка нравится... я с ней с лета 2010, даже если поначалу было непривычно, сейчас уже всё в порядке. У нас ещё стоит XP (для некоторых старых приложений), linux (я игралась) и, кажется, ubunta (муж играется). По-моему, семёрка шустрее XP. И поиск там удобнее - я постоянно пользуюсь
14.08.2013
|
|
|
| |
|
Sophia9296 | Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:16 | Сообщение # 34 |
12 |
0 |
Offline |
|
я бы все таки посоветовала бы ХР, так как 7 больше предназначена для домашнего пользования
16.08.2013
|
|
|
| |
|
РСЮ | Дата: Суббота, 01.02.2014, 16:59 | Сообщение # 35 |
РСЮ
Ранг: Школьник (?)
|
60 |
0 |
Offline |
|
ХР хорошо, но под железо драйвера уже не выпускают. Т.ч. отказываться надо потихоньку. А насчет офиса - почему не LibreOffice 4.0. С семёркой работает хорошо, перспективы хорошие.
01.02.2014
|
|
|
| |
|
vladimir66 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:38 | Сообщение # 36 |
vladimir66
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: МХК
|
33 |
0 |
Offline |
|
Всё гораздо проще. Столкнулся с этой проблемой когда получили ноутбуки с W7, а программы некоторые ещё для W98. Нужно внести некоторые изменения в систему, лицензия сохраняется. Просто разработчики не учли материальную базу Российских школ и в новых системах убрали некоторые распаковщики файлов, нам нужно их вернуть на место.
01.02.2014
|
|
|
| |
|
Наталья9488 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:11 | Сообщение # 37 |
Наталья9488
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель английского языка
|
1 |
0 |
Offline |
|
Win7 система "неубиваемая", а т.к. ученики постоянно с флешками приходят, то это большой плюс. Она и работает быстрее и удобнее. XP уже в прошлом, как не печально.
25.08.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:57 | Сообщение # 38 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Наталья9488 ( ) Win7 система "неубиваемая" Не преувеличивайте) Цитата Наталья9488 ( ) Она и работает быстрее и удобнее. При хороших характеристиках - возможно (но на нём и ХР хорошо идёт), только некоторые школьные компы и с ХР подвисать умудряются. И ещё: при хорошем железе - да, семёрка даёт больше возможностей, но поставляется с компами обычно Starter, в котором практически все "прелести" урезаны.
25.08.2014
|
|
|
| |
|
pavluxa | Дата: Вторник, 26.08.2014, 22:56 | Сообщение # 39 |
pavluxa
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
приветствую. согласен с алексеем - рассматривать использование ос в отрыве от железа - нелогично. возможно, и 8-ка, и юнити на сенсорных экранах - благо. хотел спросить - как вы относитесь к использованию ноутбуков в школьных классах? у нас 10 классов сейчас оборудовали ноутами, они находятся в таких ящиках с колесами, типа передвижного стола с раздвигающеюся верхней панелью. там же - б/п. ученик берет на урок ноут, затем ставит в ящик, подсоединяя б/п. а по практике, самое болезненное в ноутах - и есть батареи. т.е., через некоторое время(а может уже и в этом учебном году), начнутся траблы с временем работы ноута - на столах розеток нет. хорошо хоть преподам дали такую возможность - отдельный б/п и розетка
26.08.2014
|
|
|
| |
|