Электронный журнал, как основной
|
|
ArchAL | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:28 | Сообщение # 1 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Приветствую всех новаторов! У меня такой вопрос. Есть ли школы, в которых ушли от бумажного журнала в пользу электронного? То есть полностью отказались от бумажного и оставили только электронный (ну возможно в некоторых классах не во всех). Мне интересно как вам это удалось? Как вы решили вопрос с отчётностью и хранением журналов? Делаете ли вы распечатки журналов по итогам четверти, полугодия, года? Есть ли у вас положение по журналу? В общем всё, что связано с таким переходом! ВНИМАНИЕ: Всех противников электронного журнала прошу пройти стороной, для этого есть как минимум 2 причины: 1. Есть аналогичная тема Электронный журнал 2. Ваше мнение мне не интересно, т.к. все ваши против основываются на низкой компьютерной грамотности.
31.03.2013
Сообщение отредактировал ArchAL - Воскресенье, 31.03.2013, 14:29
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:40 | Сообщение # 2 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (ArchAL) 2. Ваше мнение мне не интересно, т.к. все ваши против основываются на низкой компьютерной грамотности. Вред ЭЖ и ЭД НИКАК не связан с компьютерной грамотностью.
31.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:42 | Сообщение # 3 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Нам еще только предстоит перейти на ЭЖ. Вот какой вопрос меня мучает: сейчас требуют точного совпадения записи в журнале и планировании. Ведя обычный журнал можно передвинуть тему в планировании, как быть с ЭЖ?
31.03.2013
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 08:01 | Сообщение # 4 |
ArchAL
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Alesya-dv, в ЭЖ идёт чёткая связь дата урока - дата в тематическом планировании, при этом к ней можно привязать домашнее задание и прикрепить файлы. Если у Вас возникает необходимость поменять тему в планировании, то Вы просто заходите в раздел редактирования тематического планирования и меняете его.
01.04.2013
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:25 | Сообщение # 5 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
ArchAL, на некоторые Ваши вопросы есть ответы в письме Минобрнауки от 15.02.1012г. № АП-147/07 «О методических рекомендациях по внедрению систем ведения журналов успеваемости в электронном виде», в прилагаемых «Методических рекомендациях». Конкретно - можно посмотреть здесь: http://school1231.ru/page0.html
01.04.2013
|
|
|
| |
|
Наталия_Ивановна | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:24 | Сообщение # 6 |
6 |
0 |
Offline |
|
Электронный журнал- это хорошо для родителей, которые редко бывают в школе, но обидно, что не все из них им пользуется, а учитель опять же тратит время на его заполнение. А обойтись без бумажного, думаю нельзя, учитывая что придет кто- нибудь из родителей к учителю поинтересоваться успехами своего ребенка в удобное для него время, а в школе вдруг нет света или ПК поврежден. Учитель виноват, как всегда, родители напрасно потратили время, а про оценки ничего не узнали.
28.04.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:43 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Наталия_Ивановна) придет кто- нибудь из родителей к учителю поинтересоваться успехами своего ребенка в удобное для него время, а в школе вдруг нет света или ПК поврежден ИМХО именно эта ситуация слишком надуманна. Дело в том, что ЭЖ предполагает, что родители в удобное для них время просматривают оценки ребёнка из дома через личный кабинет либо получают рассылку-отчёт по смс / эл.почте.
28.04.2013
|
|
|
| |
|