Цитатаalsergast (

)
Массово много чего делается, но это не имеет никакого отношения к "учительским копилкам" как таковым. Если кто-то ворует, это вовсе не значит, что воруют все. И воруют, скорее всего, как раз те, кто сайт создал не для себя, а для галочки/портфолио. Для нормального сайта, на мой взгляд, перепечатка чужих статей абсолютно бесполезна: это неинтересно (не моё, не ново, уже есть в Сети), неуникально (т.е. поисковикам тоже не особо понравится), небезопасно (чревато проблемами с авторскими правами).
Мне трудно об этом рассуждать. Я не могу судить нейтрально. Всей картины я не знаю, а общаться приходится в основном с теми, кто перепечатывает материалы. Просто Вы сказали, что сайт учителя - это копилка, я и я согласна, на сайте очень хорошо копить какие-то материалы, хотя сейчас бы для себя я копила не на сайте, а вконтактике где-нибудь + на компьютере. Просто копят часто не только свое, и я понимаю желание этих людей, но... накапливать чужое не стоит. Очень немногие знают о том, что так делать нельзя, очень немногие. В свое время и на педсовете "накапливались" материалы, которые потом пришлось удалить.