О школьном сайте
|
|
Dream | Дата: Суббота, 12.09.2015, 22:08 | Сообщение # 1 |
Dream
Ранг: Школьник (?)
Главный в разделе "Биология и экология"
|
71 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Когда-то давно был сделан школьный сайт в угоду моде (т.е., что бы было). Потом, году эдак в 2012, администрация образования начала настаивать на том, чтоб сайты были обязательно у каждой школы и на них размещали отчётные документы (публичный доклад и прочее). Затем уже подключилось Мин.Обр.Науки и потребовало не только наличие сайта, но и его определённую структуру. Даже в законе меню сайта прописали с объяснением того, что должно быть в каждом пункте.
Тем не менее, всё это не мешает разнообразить наполнение школьного сайта разной другой информацией. Вопрос у меня такой: что можно ещё полезного добавить на сайт и как лучше оптимизировать меню школьного сайта?
12.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 12.09.2015, 22:15 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Dream, рада приветствовать! Лучше все-таки дать ссылку на сайт.
12.09.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:37 | Сообщение # 3 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Dream, добавьте информацию о каждом классе. У нас это называется "Визитная карточка класса": фото и пару слов о коллективе. Туда же добавьте все результаты ЕГЭ-ОГЭ за последние 5 лет, с графиками, диаграммами и пр. Добавьте сведения о педагогическом коллективе: сколько кого "заслуженных-народных". Ну и вообще все достижения пед.коллектива там фиксировать, кто где победитель, кто в чем участвовал и так далее. Обязательно надо про школьное питание, у Вас его не нашел. Обязательно надо внутренние школьные локальные акты выложить (типа "Положения о промежуточной аттестации учащихся", или "Правила внутреннего распорядка ОО"). Их обычно штук пятьдесят набирается.
13.09.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:37 | Сообщение # 4 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Сайт прежде всего должен быть интересным для всех, информационным для определённых категорий типа родителей и контролирующих органов. Интересный сайт мне кажется должен содержать форум для учеников, родителей и тп, библиотеку электронных учебников, ляпы учителей и учеников (авторство подписывать не обязательно), фотогалерею праздников, лучшие видео уроки, лучшее сочинение, лучшее решение математической задачи и тп, лучшее из искусства и рукоделия, медалисты всех выпусков школы с фото, обладатели олимпиад высокого уровня с фото и выполненными работами, итоговое фото ремонта школы с помощью родителей, лучшее оформление класса фото, доска об'явлений, почтовый ящик для писем, занимательные задачи, истории и тп, документы для родителей и контроля: законы, постановления, ФГОСы и другое аналогичное Считаю, что прежде всего сайт должен быть интересен школьникам,а потом и взрослым
13.09.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Воскресенье, 13.09.2015, 15:41
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:45 | Сообщение # 5 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) медалисты всех выпусков школы с фото, обладатели олимпиад высокого уровня с фото с фото нельзя
Цитата Popugayka ( ) ремонта школы с помощью родителей директору за "помощь" настучат..
Цитата Popugayka ( ) доска об'явлений, почтовый ящик для писем Ух, понапишут....
А самое главное, кто будет всем этим заниматься?
13.09.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:50 | Сообщение # 6 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Вот и получается, что вместо уникальной информации о собственно школе пишут всякую дурь типа документов: законов, постановлений. Больше и написать нечего.
13.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:56 | Сообщение # 7 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Больше и написать нечего. Да нет, просто содержать хороший сайт - это дорого...
13.09.2015
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 15:21 | Сообщение # 8 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Как родитель я иду на сайт что-бы узнать расписание занятий, а точнее когда в конкретный день заканчивает мой сын (его класс/подгруппа). Потом расписание каникул. В идеале раздел для каждого класса, где можно узнать когда собрание, что задали на каникулы с возможностью подписки на новости именно моего класса.
14.09.2015
|
|
|
| |
|
dthecbr | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:39 | Сообщение # 9 |
dthecbr
Ранг: Первоклашка (?)
|
42 |
3 |
Offline |
|
Dream, у нас ещё сейчас потребовали копию сайта для лиц с ограничениями здоровья ( для слабовидящих). Прокуратура уже "таскает" руководителей повестками в суд, если такой версии сайта нет.
14.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 18:41 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
dthecbr, в uCoz, кстати, эта проблема решается очень просто - разработан специальный скрипт, который нужно просто установить. Но мы пока не поставили, пока личные отзывы дать не могу.
14.09.2015
|
|
|
| |
|