Компьютер на уроке русского языка и литературы
|
|
nina_snv | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:44 | Сообщение # 31 |
nina_snv
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык
|
11 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я очень хочу, чтобы у меня в классе был компьютер, интерактивная доска. А так приходится бегать в кабинет информатики, договариваться, чтобы не было совпадений и так далее.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
nadeghda | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:10 | Сообщение # 32 |
nadeghda
Должность: логопедия - в детском саду
|
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Я - учитель-логопед в детском саду. К использованию компьютерных технологий в детском саду и школе отношусь положительно. В данный момент уже создала и продолжаю совершенствовать пособия по коррекции речи с помощью программы PowerPoint. Конечно, процесс создания довольно длительный, но если создавать постепенно и в системе, то идея вполне осуществима. Подобные пособия зарекомендовали себя как эффективные и удобные в коррекционно -логопедической работе с детьми дошкольного возраста. У детей быстрее закрепляется правильный речевой навык.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:03 | Сообщение # 33 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Тетрадями и другой работой я была загружена по самую макушку, однако комп освоила быстро: набор и форматирование текста, создание презентаций, работу с Интернетресурсами. Продолжаю учиться. Мне это самой безумно интересно, несмотря на возраст. И на уроке использование компьютера создаёт новые возможности не только в смысле наглядности. В прошлом году на саёте кадетской школы прочитала про урок-видеомост между школами из разных областей. Такая видеоконференция. Подготовки требует много, но так интересно. Однако когда на всю школу 3 кабинета с ноутбуком и проектором, одна интерактивная доска, кабинет информатики постоянно занят, а если не занят - у учителя методдень, и он не обязан приходить ради нас, то становится смешным требование министерства обязать всех учителей приобщаться к компьютеру. Quote [Я очень хочу, чтобы у меня в классе был компьютер, интерактивная доска. А так приходится бегать в кабинет информатики, договариваться, чтобы не было совпадений и так далее. Полностью согласна. А уроки русского языка с компьютерной поддержкой разрабатывались еще в 80-е годы: печатались в методических журналах, и даже пособия изданы. В основноом это тренажёры по разным темам орфографии.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:06 | Сообщение # 34 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (nina_snv) Я очень хочу, чтобы у меня в классе был компьютер, интерактивная доска. Интерактивная доска на западе стоит 1000$
25.09.2010
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:30 | Сообщение # 35 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
|
238 |
9 |
Offline |
|
Между прочим, в новом положении об аттестации учителей есть пункт (по крайней мере, был в проекте), что в представлении на категорию необходимо указывать, оборудовано ли рабочее место учителя мультимедиааппаратурой. Вот интересно, а если не оборудовано, категорию не дадут? Судя по выступлениям работников министерства, могут и не дать.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
AlBiNa_Альбина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:08 | Сообщение # 36 |
7 |
0 |
Offline |
|
Компьютер на уроках русского языка и литературы нужен, но только тогда, когда это действительно необходимо. Уроки с использованием ИКТ провожу примерно с 1997 года.
26.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:22 | Сообщение # 37 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (AlBiNa_Альбина) Компьютер на уроках русского языка и литературы нужен, но только тогда, когда это действительно необходимо.
26.09.2010
|
|
|
| |
|
AlBiNa_Альбина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:32 | Сообщение # 38 |
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (nina_snv) Я очень хочу, чтобы у меня в классе был компьютер, интерактивная доска. А так приходится бегать в кабинет информатики, договариваться, чтобы не было совпадений и так далее. В нашей школе создан мультимедийный кабинет.Это очень удобно. В нём примерно 10 ПК, проектор и т.п. Когда нужно провести урок с использованием ИКТ, за день или два вносишь своё имя в график работы кабинета. Накладок не бывает. Все довольны. Рекомендую...Добавлено (26.09.2010, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (l@l@) Между прочим, в новом положении об аттестации учителей есть пункт (по крайней мере, был в проекте), что в представлении на категорию необходимо указывать, оборудовано ли рабочее место учителя мультимедиааппаратурой. Вот интересно, а если не оборудовано, категорию не дадут? Судя по выступлениям работников министерства, могут и не дать. С положением об аттестации знакома (сама аттестуюсь).Учителю необходимо сдать тест на знание ИКТ.Часть вопросов закрыта.Проверяют, насколько мы уверенные пользователи!
26.09.2010
|
|
|
| |
|
ЕЕА | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:58 | Сообщение # 39 |
ЕЕА
|
8 |
1 |
Offline |
|
Компьютер просто необходим, сегодня это даже не обсуждается . нужны электронные комплекты. И как можно больше. Чтобы всё было под рукой. тогда часами в инете копаться не придётся.
02.10.2010
|
|
|
| |
|
Ninvi | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:24 | Сообщение # 40 |
Ninvi
Должность: Русский язык и Литература
|
7 |
0 |
Offline |
|
Полностью согласна. Компьютер на уроке-здорово! Не надо искать к уроку таблицы, иллюстративный материал, как было раньше. Теперь все под рукой. А презентации вызывают интерес у ребят, пробуждают творчество. Много есть талантливых учителей, создавших интересные презентации. Есть возможность скачать, позаимствовав передовой опыт, и использовать в своей работе. Это экономит время подготовки к внеклассным мероприятиям и урокам.
23.10.2010
|
|
|
| |
|
ПрокудинаОльга | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:16 | Сообщение # 41 |
ПрокудинаОльга
|
9 |
0 |
Offline |
|
А я считаю, что сейчас компьютер на уроке русского языка очень нужен и важен. Ведь возможностей с ним - масса. То, что раньше было проблемой (иллюстрации, фрагменты фильмов...). сейчас - легко. Я сама обожаю создавать презентации, тесты. Детям очень нравится. И польза огромная: все активны, хотят работать.
31.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:17 | Сообщение # 42 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
1 вопрос и 1 просьба: Вы презентации и тесты создаете под виндовс или под линукс? В каких программмах? Можете выложить по 1 образчику? Спасибо.
02.11.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:50 | Сообщение # 43 |
1503 |
21 |
Offline |
|
А если есть категория, аппаратуру дадут? Моя жена, филолог, уже писать ручкой разучилась. Все планы, тесты и пр. в электронном виде. Правда, что-нибудь посложнее по-прежнему я делаю. Доски нет, только обещают, но у неё в кабинете стоит большой телевизор.
02.11.2010
|
|
|
| |
|
Олюнчик28 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:05 | Сообщение # 44 |
Олюнчик28
Должность: Русский язык, литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
Компьютер и мультимедийный проектор в работе использую уже 5 лет. Конечно. он облегчает работу учителя на уроке, дает возможность наглядности, иллюстративности. Прекрасно, когда можно показать отрывок из спектакля или фильма на уроке литературы. Однако подготовка к уроку занимает не меньше времени, наоборот, намного больше. Да и не к каждому уроку это нужно. Для себя давно сделала вывод: без компьютера на современном уроке не обойтись, но и злоупотреблять им нельзя! Стараюсь находить золотую середину.
02.11.2010
|
|
|
| |
|
Элфед | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:26 | Сообщение # 45 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
1 |
Offline |
|
У меня в классе компьютер, проектор, экран , стереосистема к ним, документкамера...Уроки без них теперь не мыслю...Экономия времени во многом: не надо выписывать на доске примеры, вычерчивать таблицы...На литературе -то фильм, то ролик, то презентация. Уроки оживились, дети активизировались... Нормы СанПина соблюдаю...
17.11.2010
Сообщение отредактировал Элфед - Среда, 17.11.2010, 23:49
|
|
|
| |
|