Компьютер на уроке русского языка и литературы
|
|
alsergast | Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:47 | Сообщение # 61 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Договариваться заранее. Или завести "Журнал учёта времени использования ПК", где в начале недели учителя заранее расписывают свои часы на каждом компьютере, чтобы потом не было накладок.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Элфед | Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:22 | Сообщение # 62 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
1 |
Offline |
|
По счастью, есть в моём распоряжении ноутбук, проектор( и всё к нему полагающееся), документкамера...Работать интереснее самой.Не стоит и объяснять, как разнообразились формы работы на всех этапах урока.Ребята, в большинстве своём "визуалы", легче воспринимают то, что "на пальцах", "мелом и тряпкой " не объяснить...А вот нормы СанПиНа , конечно, не забываем , не весь урок смотрим в экран...
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Antonova92 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:09 | Сообщение # 63 |
Antonova92
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
В этом учебном году я попала на курсы по использованию ИКТ на школьных уроках. Руководители порекомендовали много полезных сайтов, на которых можно найти информацию по любой теме. Особенно меня заинтересовала работа с триггерами, дающими возможность создавать собственные тренажеры для работы на уроке. Я получила программу для разработки тестов, и теперь сама составляю тесты для своих учеников, включая в задания то, что мне нужно, а не то, что предлагают другие. Конечно, ИКТ стараюсь использовать в разумных пределах; ребята реагируют очень положительно и с удовольствием включаются в работу, пытаются создавать свои презентации, задания с помощью компьютера. Я считаю, подобные курсы и обмен опытом очень полезны в работе любого педагога.
31.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:56 | Сообщение # 64 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Antonova92) Я считаю, подобные курсы и обмен опытом очень полезны в работе любого педагога. Все на курсы ИКТ! Вам "5". Задание преподавателей выполнили. Каждое предложение поста фактически шаблон. 1. Руководители порекомендовали 2. меня заинтересовала 3. Я получила программу 4. стараюсь использовать в разумных пределах 5. ребята реагируют очень положительно 6. Я считаю, подобные курсы и обмен опытом очень полезны в работе
01.06.2012
|
|
|
| |
|
ячсми | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:31 | Сообщение # 65 |
ячсми
|
1 |
0 |
Offline |
|
у нас в каждом классе компьютер, но при подготовке к уроку необходимо учитывать сколько минут можно использовать презентацию или ролик. Некоторые учителя могут весь урок "показывать", аргументируя. что детям интересно.Булет ли польза от такого урока!
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Светулёк3293 | Дата: Среда, 27.06.2012, 23:02 | Сообщение # 66 |
4 |
0 |
Offline |
|
Елена, добрый вечер! Использование ЭОР на уроках русского языка и литературы очень уместно. Приносит пользу предмету и мотивирует ребят на изучение данных предметов. Только не следует забывать, что все должно быть в меру. Мои ученики с нетерпением ждут уроков с использованием ЭОР. Потом сами готовят разный материал для урока и предлагают одноклассникам для обсуждений, меня это радует. Еще хорошо бы, чтобы в классе был не только компьютер, но и выход в интернет. Ведь интернет в хороших руках - благо для учеников. Мои ученики для себя сделали много открытий об использовании интернет. Их удивило, что можно не только играть в разные игры, но и совершать виртуальные путешествия, разрабатывать собственные маршруты и изучать красоты нашей необъятной Родины.
27.06.2012
|
|
|
| |
|
онар | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:36 | Сообщение # 67 |
онар
Должность: русский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Считаю, что использовать компьютер и интерактивную доску необходимо. Надо идти в ногу со временем. Особенно уроки русского языка проходят на ура!
29.01.2013
|
|
|
| |
|