Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:01 | Сообщение # 46 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Kocos, Вы собираетесь охать-ахать о непорядочности или о чём?
15.09.2015
|
|
|
| |
|
ЕК5716 | Дата: Среда, 10.08.2016, 11:27 | Сообщение # 47 |
ЕК5716
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
0 |
Offline |
|
Такое наблюдаю только на НПК, на олимпиадах нашего региона, мун.образования нет.... Да, в школе бывает, что один из учителей предварительно проводит практику из типовых задач, которые потом встречаются, но никто ведь не запрещал готовиться. Возможно и в этой школе под олимпиадные задачи есть электив, где они разбирают разнообразные задачи. Сами задания спускаются с уровня выше. Очень обидно, что учителя внушают детям мысль, что жизнь несправедлива. Ведь если уж не набрали максимальные баллы, значит не все усвоили, не доработали... или это ваш потолок. Решение олимпиадных заданий требует подготовки и намного выше школьного уровня.
10.08.2016
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Среда, 10.08.2016, 14:47 | Сообщение # 48 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
нашим дают постоянно 2-3 места, но в республику посылают, тем не менее, наших. я считаю, что это тоже говорит о многом...
10.08.2016
|
|
|
| |
|
ЕК5716 | Дата: Четверг, 11.08.2016, 09:17 | Сообщение # 49 |
ЕК5716
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
0 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) нашим дают постоянно 2-3 места, но в республику посылают, тем не менее, наших. я считаю, что это тоже говорит о многом... вы про всерос?
Что касается в принципе разных олимпиад, то в последнее время их очень много, разных, непонятных. Направленных на выявление талантливых детей, на проявление интереса и прочее прочее прочее ... в их рядах стоят платные электронные олимпиады, которые честное слово, навязываются. Да, это для портфолио, для тех, кто не пройдет на всерос. Конечно, участвуя, решая интересные задания ребенок получает опыт. И это хорошо. Хорошо до тех пор, пока эти олимпиады не начинают ставить в один ряд со Всеросссийским или пусть даже с перечневыми. Потому что это совершенно разные уровни.
Насчет направления на уровень выше детей, занявших 2-3 место ... если это всерос, то считайте что это нормально, приглашаются дети не по местам, а набравшие к примеру, 80% баллов или 50% и выше, это в положении надо смотреть. И участвуют ко краз чтобы подняться на уровень выше. Уровни все отборочные. К примеру, победитель муниципального этапа кроме грамоты ничего не получит, а победитель региона - может получить грант, приглашение на заключительный этап и далее... Для этого, чтобы выйти на регион и выше и участвуют. Не надо искать несправедливости там, где все ньюансы прописаны в положении.
11.08.2016
|
|
|
| |
|