Перемены
|
|
Ангелин | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:12 | Сообщение # 46 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Вот спасибо! Пригодится в сентябре. Буду моих первачков организовывать!
18.06.2010
|
|
|
| |
|
НАТАША33 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:35 | Сообщение # 47 |
|
У нас один год проводился эксперимент по занятости учащихся на перемене. Учащимся 4-5 классов были розданы классы от первых до третьих. В обязанности 4-5 классников входило развлекать ребят на перемене разными подвижными играми. Работа ребят 4-5 классов оценивалась учителями, выставлялись отметки в табеля этих ребят. По итогам месяца выбирались победители их награждали, и наши малыши на уроках были заняты. Но как уже было выше сказано, что хорошее быстро заканчивается. Так случилось и у нас. Не то дети устали развлекать других детей, не руководитель, который это придумал устал. Только продержалась эта затея месяца два, три. А вообще я своим ученикам посоветовала приносить в школу пазлы, разукрашки, настольные игры и т.д. По крайней мере какую-то часть перемены они заняты, ну а побегать и попрыгать им конечно же необходимо.
30.07.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:43 | Сообщение # 48 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (НАТАША33) В обязанности 4-5 классников входило развлекать ребят на перемене разными подвижными играми. Я тоже строю планы на то, что экс-мои 4-клашки (теперь уже 5-клашки) будут ходить ко мне на переменах с малышами играть. Но в обязаловку ввести это и не получится. Школа 4-этажная. Мы (началка) на 2 этаже, а старшие бегают с первого на четвертый - пока найдут свой кабинет, и перемена закончилась. Пусть хоть время от времени забегают ко мне, и то в радость. А вообще-то идея эксперимента в Вашей школе очень неплохая. Все продумано вплоть до поощрений. Жаль, что быстро закончилось.
31.07.2010
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:43 | Сообщение # 49 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) А вообще-то идея эксперимента в Вашей школе очень неплохая. Все продумано вплоть до поощрений. Идея действительно неплохая. Но как-то коробит то, что за игры оценка ставилась. Организация отдыха детей за оценку - это, скорее, для студентов-практикантов. А 5-6-клашки играли, пока им самим это было интересно. Возможно, такое предложение ( не обязанность !) можно дать старшеклассникам, смотивировав их получением опыта руководства другими людьми. А ещё можно и проектную деятельность организовать: узнать о детских играх родителей, бабушек-дедушек, учителей, друзей по переписке и т.п.. А потом научится играть в эти игры, праздник Игр провести... Эти можно занять как самих малышей, так и более старших ребят. Все любят игры с мячом. Пожалуйста ! В нашей школе дети играют с большим мягким кубиком- безопасно и для здоровья детей, и для окружающей обстановки. А сшить мячик-кубик могут родители.
31.07.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:30 | Сообщение # 50 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
У нас на одной из перемен вся начальная школа под заводную музыку делает зарядку. Проводит один из учеников. У ребят настоящая конкуренция: кому проводить! Ещё, чтобы успокоить детей проводим игру "Почта": Все встают в круг, взявшись за руки, в центре водящий - почтальон. Один из участников говорит:"Я посылаю письмо...(называет кого - нибудь из игроков), при это должен "передать письмо", нажав руку одному из соседей, тот таким же образрм "передаёт письмо" дальше, пока "адресат" не получит "письмо". Задача "почтальона": "поймать письмо". На ком игра остановилась - становится водящим. А вот анекдот по теме: Грузину поручили следить за детьми на перемене. Одна перемена - тишина, другая перемена - тишина... Учителя удивлены, спрашивают одного из учеников, чем они занимаются. Ребёнок отвечает:"Играем в "Карусель". Учителя решили подсмотреть, чтобы набраться опыта. Смотрят, дети построились в круг, в - центре грузин, у которого на верёвке привязан камень. Грузин раскручивает камень и повторяет:"Карусэл, карусэл, кто успэл, тот и сэл..."
31.07.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:54 | Сообщение # 51 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Танка) А вот анекдот по теме: Спасибо! С удовольствием посмеялась!
08.08.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:12 | Сообщение # 52 |
Mari12
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
39 |
1 |
Offline |
|
игра «Золотые ворота» очень занимательная! Когда я работала в лагере, мои дети, да и старшие отряды очень охотно в неё играли. Но самая любимая игра была для них, это "Арам-шим-шим", но для школы она не подходит. Хотя можно и изменить правила... Сейчас посмотрю, какие ещё есть интересные игры для школ. Помнится, на практике много проводили подвижных игр. Добавлено (22.08.2010, 16:12) --------------------------------------------- МЫШЕЛОВКА Дети становятся в круг, взявшись за руки, — это мышеловка. Один или двое детей — мышки. Они вне круга. Дети, взявшись за руки и подняв их вверх, двигаются по кругу со словами: «Ах, как мыши надоели. Всё погрызли, всё поели! Берегитесь же, плутовки. Доберемся мы до вас! Вот захлопнем мышеловку И поймаем сразу вас!» Во время произнесения текста «мыши» вбегают и выбегают из круга. С последним словом «мышеловка захлопывается» — дети опускают руки и садятся на корточки. Не успевшие выбежать из круга «мышки» считаются пойманными и встают в круг. Выбираются другие «мышки». Возможно эту игру все знают...Но для учащихся 1-2 классов очень подойдёт и им нравится.
22.08.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:23 | Сообщение # 53 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Mari12) Возможно эту игру все знают...Но для учащихся 1-2 классов очень подойдёт и им нравится. Спасибо! Все новое - это хорошо забытое старое.
22.08.2010
|
|
|
| |
|
ГаБи | Дата: Суббота, 28.08.2010, 13:38 | Сообщение # 54 |
ГаБи
|
24 |
0 |
Offline |
|
Quote (Mari12) Но самая любимая игра была для них, это "Арам-шим-шим", но для школы она не подходит. Хотя можно и изменить правила... У этой игры есть варинат "Шире шире шире круг." «Шире, шире круг, у меня 500 подруг. Эта, эта, эта, а любимая - вот эта». Все останавливаются. Игрок противоположного пола, на которого при остановке указал водящий, выходит в центр круга. Эти игроки становятся спиной друг к другу и закрывают глаза, а остальные участники хором начинают считать до трех. На счет «три» игроки в центре поворачивают головы в любом направлении. Если повернули в одну сторону - обнимаются, если нет - жмут друг другу руки.
28.08.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:33 | Сообщение # 55 |
Mari12
Должность: Начальные классы
|
39 |
1 |
Offline |
|
ГаБи, да,это больше подойдёт для детей))спасибо)
28.08.2010
|
|
|
| |
|
Olga4692 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:10 | Сообщение # 56 |
Olga4692
Должность: учитель начальных классов
|
22 |
0 |
Offline |
|
А иногда им никакие игры не нужны. Предлагаю чем-нибудь заняться на перемене, то сразу всем нужно на минутку отлучиться, водички попить. Ну а кода дети выходят из моего поля зрения, то держись школа!!! ЗАТОПЧУТ. Мне кажется, что детей сейчас очень трудно чем-то занять, удивить. Да, в наши времена...
08.10.2010
|
|
|
| |
|
anet | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:40 | Сообщение # 57 |
anet
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
А мои мальчики приносят игрушки (пистолеты, автоматы) и все перемены играют между собой в войну. Порой к ним присоединяются ребята из других классов. А девочки заняты наклейками, или с кукпами играют. Добавлено (15.10.2010, 18:40) ---------------------------------------------
15.10.2010
Сообщение отредактировал anet - Пятница, 15.10.2010, 18:41
|
|
|
| |
|
Корса | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:22 | Сообщение # 58 |
Корса
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Я спасаюсь такими настольными играми, как шахматы, шашки, математическое лото и другие!!! Добавлено (15.10.2010, 22:22) --------------------------------------------- Да, ещё пазлы и различные конструкторы, лего!
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:14 | Сообщение # 59 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Проблема в том, что они хотят играть сами!!! без постороннего вмещательства! Мои заявляют, что в этот долбанный "ручеек" они играть не будут: "Мы хотим бегать, кувыркаться. играть в мяч, крутиться и т.д." Я их понимаю! Но на переменах нашим детям запретили находиться в классах, а в коридорах нет ничего, кроме стен и пола, диваны и паласы, оказывается СанПин не разрешает (и это на двух переменах по 20 минут и двух переменах по 15 минут)! ети через 15 минут сами уже в класс рвуться! В таком случае говорю ключевую фразу: "Вы больше не хотите отдыхать, хорошо, начинаем урок прямо сейчас!" - сразу же вылетают за порог. Никак не могу понять. почему это детям не дать возможность посидеть на коврах или на мягких диванах, почему нельзя на таких больших переменах включить музыку на всю школу - пусть танцуют! Почему не поставить стол для тенниса или шахматные столики. доску или бумагу для рисования, да просто сделать тихий уголок, где застенчивые ребятки могли бы просто посидеть за книжкой или со своими игрушками?! Неужели же это настолько невыполнимо для наших школ???
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:22 | Сообщение # 60 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Неужели же это настолько невыполнимо для наших школ??? Ну, что вы! Это же опять вложение денег! А у администрации и без того трат полно! Кому нужны наши дети?
17.10.2010
|
|
|
| |
|