Перемены
|
|
Виталий | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:44 | Сообщение # 1 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Какими подвижными играми можно занять учеников начальной школы на переменах? Игры, где количество игроков должно быть от 2-3-х.
22.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:53 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Актуальный вопрос. У нас в начальной школе на перемене - бешенство, страшно ходить.
22.12.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Вторник, 23.12.2008, 20:52 | Сообщение # 3 |
115 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) У нас в начальной школе на перемене - бешенство, страшно ходить. К сожалению, в старшей школе ходить еще страшнее(( А игры могут быть такие Тише едешь - дальше будешь В игре может участвовать любое количество игроков. Сначала выбирается водящий. Он становится лицом к стенке или просто спиной к остальным игрокам, которые располагаются в 10-15 шагах за ним. «Водила» произносит фразу «Тише едешь – дальше будешь» и быстро оборачивается, внимательно оглядывая игроков. Игроки могут двигаться, только пока водящий произносит фразу. Когда он поворачивается, все должны быть полностью неподвижными. Если игрок хоть немного пошевелится или даже просто улыбнется, то он выбывает из игры. Побеждает тот, кто сможет вплотную приблизиться к водящему и коснется его рукой, когда он отвернется. Дракон, кусающий свой хвост Играющие выстраиваются друг за другом. Правую руку кладут на правое плечо стоящего впереди. Первый игрок - голова дракона, последний его хвост. Цель головы – поймать хвост. Тело дракона (остальные игроки) находится в постоянном движении и послушно следует за го-лозой. Цепочка игроков не должна разрываться. Тот, по чьей вине произошел разрыв, становится головой. Тело дракона подыгрывает хвосту, не давая голове его ухватить. Когда голова ловит хвост, последний в колонне игрок идет вперед, становится головой, а новым хвостом — игрок, бывший предпоследним. Невод. Все играющие - рыбки, кроме двух рыбаков. Рыбаки, взявшись за руки, бегут за рыбкой. Они стараются окружить её, сомкнув вокруг рыбки руки. Постепенно из пойманных рыбок составляется целая цепочка - “невод”. Теперь рыбки ловятся “неводом”. Последние двое непойманных игроков являются победителями, при повторении игры они - рыбаки. Быстро по местам! Дети встают в круг (колонну, шеренгу и т.п.). По сигналу водящего : "На прогулку" - все расходятся в разные стороны. По синалу: "По местам!" - все должны вернуться на свои места. Играют 3-4 раза. Выигрывает тот, кто ни разу не ошибся. Исходные положения могут быть самые разные.
23.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 23.12.2008, 22:24 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ни разу не видела никаких игр в начальной школе на перемене, по крайней мере, на моем этаже. Quote (Наташечка) К сожалению, в старшей школе ходить еще страшнее(( А у нас страшнее. В начальной тебя просто сначала сшибут на пол, а потом еще толпа по тебе пробежится.
23.12.2008
|
|
|
| |
|
Виталий | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:42 | Сообщение # 5 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Наташечка, спасибо. Очень пригодится.
23.12.2008
|
|
|
| |
|
Августина | Дата: Среда, 24.12.2008, 20:19 | Сообщение # 6 |
Августина
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
После того, как у нас на перемене девочка сломала руку, а чуть раньше мальчишка получил сотрясение мозга на полу были нарисованны клеточки - классики в нескольких вариантах, поначалу ребятня выстраивалась в очередь, да только быстро остыли. Нас (дежурных учителей) обязывают на переменках проводить игры, но, признаться, когда я после своих первоклашек дохожу до перемены то стараюсь помолчать, сил нет! Мои ребятки любят играть в "Нитки", дети образуют круг, держась за руки, не распуская рук "перепутываются", водящий распутывает всех, возвращая в исходное положение. Извините, если описала сумборно.
24.12.2008
|
|
|
| |
|
osen-60 | Дата: Четверг, 08.01.2009, 06:52 | Сообщение # 7 |
osen-60
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Предлагаю поиграть в "Рыбак и рыбки". Детям очень нравится. В центре рыбак держит один конец скакалки,круг образуют рыбки.Рыбак вращает рукой над головой,чтобы второй конец скакалки скользил по полу.Рыбки прыгают.Чьих ног коснулась скакалка 2раза(договариваемся),тот выбывает.
08.01.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:04 | Сообщение # 8 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
Есть старые игры: 1) "Ручеек" - спокойная игра и никто никого не сбивает с ног. 2) "Золотые ворота" 3) игры на внимание "Летели лебеди, считали недели"
07.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 08.04.2009, 00:14 | Сообщение # 9 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (K@tti) В начальной тебя просто сначала сшибут на пол, а потом еще толпа по тебе пробежится. Знакомая картина...
08.04.2009
|
|
|
| |
|
ИРИНА7 | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
ИРИНА7
|
285 |
1 |
Offline |
|
Когда я училась в школе, у нас был такой строгий директор (мужчина), что даже портфель нельзя было на подоконник поставить, да , впрочем, и на полу, если портфель оставался без своего хозяина, то "искать" его потом нужно было в кабинете директора. По коридору пробежаться было нельзя, даже если звонок и ты спешишь на урок. А начальные классы ходили за учителем парами или играли «в ручеек». Не знаю, либо от личности директора дисциплина в школе была идеальная, либо время было другое. А сейчас почти в каждой школе на переменах учителя добираются до места назначения мелкими перебежками, а вскоре может быть, и по-пластунски придется.
08.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:06 | Сообщение # 11 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (ИРИНА7) А сейчас почти в каждой школе на переменах учителя добираются до места назначения мелкими перебежками, а вскоре может быть, и по-пластунски придется. Главное, пока в плен не берут... Хотя...Мы в заложниках уже, это точно...
08.04.2009
|
|
|
| |
|
ИРИНА7 | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:18 | Сообщение # 12 |
ИРИНА7
|
285 |
1 |
Offline |
|
Ну а профессию свою, ни в какую, не согласимся променять. И что бы это значило? Мазохизм что-ли
08.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:24 | Сообщение # 13 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (ИРИНА7) Мазохизм что-ли Именно так...Кругом мы виноваты... во всем... сначала вырабатывается комплекс неполноценности, потом - психология жертвы... Есть исключения, скорее, подтверждающие правило :(((((
08.04.2009
|
|
|
| |
|
ИРИНА7 | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:44 | Сообщение # 14 |
ИРИНА7
|
285 |
1 |
Offline |
|
Но пока учителю не вернут (на уровне государства) былой авторитет и уважение (и зарплату достойную) никакой реформы в образовании ИМ не видать Будем и дальше изображать жертву
08.04.2009
Сообщение отредактировал ИРИНА7 - Среда, 08.04.2009, 21:48
|
|
|
| |
|
Cerg68 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:03 | Сообщение # 15 |
Cerg68
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
4 |
Offline |
|
Игры -это дело хорошее, но неследует забывать, что у детей энергии больше, чем у взрослых и они должны её выплёскивать. Лучше они сделают это на перемене, чем на уроке в классе. А "Ручейком" 4 класс уже не займёшь. Мои мальчишки любят прыгать на скакалке, соревнуются между собой. Конечно, тоже опасное занятие, но ничего не поделаешь. Добавлено (09.04.2009, 19:03) --------------------------------------------- Игры -это дело хорошее, но неследует забывать, что у детей энергии больше, чем у взрослых и они должны её выплёскивать. Лучше они сделают это на перемене, чем на уроке в классе. А "Ручейком" 4 класс уже не займёшь. Мои мальчишки любят прыгать на скакалке, соревнуются между собой. Конечно, тоже опасное занятие, но ничего не поделаешь.
09.04.2009
|
|
|
| |
|