Проектная деятельность учащихся в начальной школе
|
|
пиретрум | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:03 | Сообщение # 136 |
пиретрум
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мы с учениками проводили исследовательскую работу "Мы и здоровье". Работа участвовала в районном конкурсе. Дети с с увлечением занимаются проектом и они развиваются при этом: приобретают навыки оформления своих работ, умение представить свою работу. Проекты нужны в школе!
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Вера6905 | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:21 | Сообщение # 137 |
Вера6905
|
2 |
0 |
Offline |
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Так случиось, что я И родитель, И учитель... Ребёнок "рыдает рыднем" не хочет идти в школу... Долго разбиралась, в чём дело. оказалось - проекты. Я не преподаю в началке (в основном старшеклассники и среднее звено), но мы выполняем пректы: составляем прогнозы погоды, разбираем климатические изменения. Детям нравится, родители с удовольствием присутствуют на нашх презентациях (в прошлом году делали по теме "Традиции стран изучаемого языка"). Всё нормально. И я не привлекаю родителей почти совсем. Тоько доступ в интернет. Ну, или "отпустите ребёнка поработать в школьной библиотеке". Моему ребёнку задали задание - 12 проектов за 4 месяца. Проектов ДВЕНАДЦАТЬ.... Месяцев - ЧЕТЫРЕ. Разные предметы. Она плачет, не знает, как делать. Я, как учитель, не могу пойти на то, чтобы сделать всё самой и забыть об этом неприятном инциденте. Взяла книги, прочитали, собрали информацию. Стали как-то выполнять. Уже человек (моя дочь) освоил поиск в интернете, уже стали потихоньку приступать к наглядности. Скоро перейдём к обобщению и выводам. Но нам ставят двойки за "невыполнение"... Она плачет, я до сегодняшнего дня ругалась на ребёнка. Но скоько же можно. Человек был лучшим в садике. Отлично решал задачи. и вообще, я как учитель (не как мама) понимаю, что она не бестолочь. Я могу её научить. Но простите, зачем мне тогда школа? Давайте перейдём на домашнее обучение... Сегодня стала спрашивать: "Вам учитель объясняет, как сделать, с чего начать, что потом делать?." Оказалось, учитель говорит только страницу в учебнике... Родители "качают" с инета, распечатывают и не знают горя... А теперь "Внимание, вопрос: какова цена этим проектам? Почему мы самые крайние, если наши проекты на скачены с инета, а сделаны самостоятельно - самые плохие? Стоит ли поменять учителя? PS Завтра я намерена разругаться с учителем моего ребёнка в пух и прах. Я учу ЕЁ девочку-дочку. Интересно, что было бы если бы я ей дала проект по иностранному языку, назвав страницу в учебнике, а потом поставив 2 за невыполнение? Понятно, что я этого не сделаю, но я так расстроилась, что просто не знаю, что и делать. Подскажите, если знаете)))
28.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:16 | Сообщение # 138 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Вера6905) Завтра я намерена разругаться с учителем моего ребёнка в пух и прах. Это Вы всегда успеете! Поговорите с учителем. Спросите, что не так с вашими проектами. На родит. собрании задайте вопрос-может не только у вас эта проблема. Попросите учителя уточнить свои требования.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 29.11.2012, 04:01 | Сообщение # 139 |
1542 |
37 |
Offline |
|
В каком классе учится Ваша дочка? Quote (Вера6905) Проектов ДВЕНАДЦАТЬ.... Месяцев - ЧЕТЫРЕ. Это же ОЧЕНЬ МНОГО! Куда столько? !Quote (Вера6905) Она плачет, не знает, как делать. Как я её понимаю! Я бы тоже рыдала. Успеть - физически невозможно! Quote (Вера6905) Она плачет, я до сегодняшнего дня ругалась на ребёнка. А вот это Вы зря! Ребёнок ни при чём! Все вопросы надо задавать учителю! Quote (Вера6905) Завтра я намерена разругаться с учителем моего ребёнка в пух и прах Для начала поговорите спокойно. Поругаться никогда не опоздаете. Quote (Alesya-dv) Спросите, что не так с вашими проектами. На родит. собрании задайте вопрос-может не только у вас эта проблема. Попросите учителя уточнить свои требования. Да.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
tat300661 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:34 | Сообщение # 140 |
tat300661
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я со своим классом работаю второй год над проектами. Работаем совместно с родителями.Да это меня и радует. Родители больше внимания уделяют ребенку.Вижу счастливые глазки детей, когда они рассказывают о помощи родителей(особенно из неблагополучных семей).Когда видим конечный результат, родители, мне кажется, довольны больше детей. Обязательно будем продолжать работу над проектами.
03.11.2014
|
|
|
| |
|
Наталья9278 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 15:39 | Сообщение # 141 |
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, дорогие коллеги. Работаю со своими учениками над проектной деятельностью уже 7 лет. Хочу отметить, что в 1 и 2 классах ребенок выполняет лишь малую часть от всего объема проектной работы. Однако этот его малый вклад - уже большая победа. Ребенок чувствует свою сопричастность, заинтересованность к делу. А в 3 и 4 классах, "идя за руку" с учителем, школьник может выполнить практически всю работу. Проектная деятельность, на мой взгляд, очень нужна в начальной школе. С 1-ых классов ребенок учится правильно и грамотно выражать свои мысли, отстаивать свою точку зрения, приводя доказательства. Но...исследовательской работой я занимаюсь только с теми учениками, которым это важно и интересно.
23.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:54 | Сообщение # 142 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
А за "невыполнение" проекта можно разве ставить двойки? Разве это не добровольное дело?
23.02.2015
|
|
|
| |
|
cger | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:37 | Сообщение # 143 |
cger
|
1 |
0 |
Offline |
|
Коллеги, не пробовали курс "Проектная деятельность" для внеурочных занятий в 2-4 классах? Весь УМК издает "Русское слово - учебник". Курсу уже более 10 лет. Хорошие результаты
24.04.2017
|
|
|
| |
|