Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, Linda1190  
Стандарты второго поколения
ЯОЛЬГАДата: Четверг, 09.09.2010, 21:15 | Сообщение # 31
ЯОЛЬГА

Ольга Образчикова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Статус: Offline
У меня 1 класс, в прошлом году 1 классы уже шли по этим стандартам, но все, что после уроков мы проводили бесплатно. т.к. Мин Обр денег нам на это не выделило. В этом году за доп кружки заплатят. Дети обязаны на них присутствовать, за исключением тех случаев, когда у них вне школы есть секция. бассейн и т.д. В общем все сводится к тому, что бы дети не шатались по улице. не сидели перед ТВ и у компьютера, а были заняты и под присмотром. В случае, если родители против. они обязаны написать заявление об отказе.... за жизнь и здоровье отвечаю и т.д. Реакция на все это у родителей разная, особенно касаемо православия. ритмики и т.д. Как у вас все происходит???
09.09.2010
Анжела9584Дата: Суббота, 11.09.2010, 11:14 | Сообщение # 32
Анжела9584

Анжелика Федотова
Должность: начальные классы
В нынешнем учебном году, в нашем городе определены две пилотные школы, которые апробируют введение ФГОС второго поколения. Вопросов очень много и не только у педагогов и администрации школ, но и у меня, как у методиста.Посещали курсы дистанционные и очные. Вместе с педагогами знакомимся с материалами регионов. Но, остаётся открытым вопрос с финансированием, впрочем, как у всех тех, кто в этом году включён в апробацию. Не теряем надежды, планируем обучающие семинары-практикумы, работаем в контакте с преподавателями из университета.
11.09.2010
МаняфаДата: Суббота, 11.09.2010, 13:29 | Сообщение # 33
Маняфа

Ирина Мотылёва
У нас в школе приказано администрацией каждому учителю начальных классов разработать программу (предмет на выбор) в соответствии с навыми стандартами и сдать к концу учебного гада.
11.09.2010
larisa3700Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:05 | Сообщение # 34
larisa3700

Лариса Вурм
В августе на семинаре учителей дали задание разработать паспорт программы введения ФГОС в школе (документы изучали только июль, август) к 15 сентября. Сижу за компьютером все свободное от работы время и ничего не могу разработать. Я всего лишь учитель начальных классов. Поделитесь, пожалуйста,если у кого есть этот документ.
16.09.2010
aqent007Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:37 | Сообщение # 35
aqent007

svetlana
Наша школа также включилась в апробацию ФГОС второго поколения.Финансирования дополнительного нет.Выкручиваемся за счет собственных средств.Вопросов больше чем ответов.Например, 10 часов внеурочной детельности обязательны для каждoго ребенка ?Наш директор сказала, что это нагрузка на каждого ребенка. А как у вас?
21.09.2010
ЯОЛЬГАДата: Среда, 22.09.2010, 20:44 | Сообщение # 36
ЯОЛЬГА

Ольга Образчикова
Добрый вечер! Нас попросили подготовить рабочую программу по окружающему миру (1 класс) по стандартам 2 поколения. В книгах есть все только обобщенное, а ничего конкретного нет ((((. Кто может - помогите!!!!! Рабочую программу только на первый триместр составить нужно.
22.09.2010
carДата: Среда, 22.09.2010, 22:04 | Сообщение # 37
car

Елена Карпова
А у нас 10 часов внеурочной деятельности не обязятельны для каждого ученика. Родители и дети выбирают тот вид внеурочной деятельности, который им по душе, по состоянию здоровья, например плаванье, легкая атлетика. Как можно заставить ребенка делать то, что ему не нравится?
22.09.2010
Анжела9584Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:24 | Сообщение # 38
Анжела9584

Анжелика Федотова
Коллега пишет
Quote (Маняфа)
У нас в школе приказано администрацией каждому учителю начальных классов разработать программу (предмет на выбор) в соответствии с навыми стандартами и сдать к концу учебного гада.

Надо же, получается, что администрация не обучив учителей требует разработать программу. А курсы вы проходили? Или может семинары обучающие?
25.09.2010
NEONAДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:19 | Сообщение # 39
NEONA

Галина Мишина
Мда! Академики в сельскую школу!!!
Ха-ха!
У нас до сих пор мультимедийной установки нет! Об интерактивных досках даже мыслей ни у кого нет! (проверено! - не скажу как). Только требования: давайте и давайте! С декабря на новую оплату труда переходим! Вот заживёт деревня! Чтоб так в столице жилось! Слов нет приличных!
Простите, что не совсем по теме!
У меня дочь в третьем классе учится по программе 2100!(не знаю как правильно). Без компьютера дома хоть вешайся - такие задания порой, что без поиска никак!(купили компьютер! С нашими-то зарплатами!) Вот сочинители! А по литературному чтению какой ужас! Про хоббита надо знать(сарказм), конечно!
Что там в новых стандартах? 10 часов дополнительному образованию??? А ничего, если у нас всего 1 одна ставка педагога дополнительного образования на школу и то, благодаря понятливой администрации, сохранена? За то, сокращают ставку заместителя директора по воспитательной работе! А работы меньше не становится! Это о чем говорит? Бери больше - кидай дальше! Солнце в небе - негры в поле! В СДК всего 3 работника (директор, худ.рук и техничка) А не положено нам больше ставок. У нас населения маловато. А работы как у всех. За себя и за того парня (парнеееей, которых сокращают из года в год!) Планы - отчёты, планы - отчёты! ИКТ!!!
Хоть здесь выговориться! Всё равно нас никто слушать не станет! Рабы не мы - мы не рабы! Живи столица - мы тебя прокормим!

Или это у меня от безисходности столько эмоций негативных. Простите.

26.09.2010
ИринаМатвеевнаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:32 | Сообщение # 40
ИринаМатвеевна

Ирина Матвеевна Титова
Ранг: Магистр (?)
Награды: 8
А где нас еще выслушают? Только в сообществах! Помочь вот только никто из нас никому не может, к сожалению. Но иногда и выговориться нужно, помогает не взорваться от возмущения и негатива. Не на детях же его вымещать или домашних? Так что, КТО КРОМЕ НАС и НИКОМУ КРОМЕ НАС!!!
26.09.2010
NEONAДата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:03 | Сообщение # 41
NEONA

Галина Мишина
КТО КРОМЕ НАС и НИКОМУ КРОМЕ НАС!!!

Мне понравилось второе! НИКОМУ!КРОМЕ НАС!!!

Начиталась, написалась! С форумами этими! До слез себя довела!

26.09.2010
FatiniaДата: Суббота, 02.10.2010, 15:10 | Сообщение # 42
Fatinia

Светлана
Ранг: Школьник (?)
Награды: 3
Была на совещании по ФГОС второго поколения. Сидели в зале в городе Михайловке, выступающие были в Волгограде. Интересно было послушать и понять для чего нужны стандарты второго поколения. Все говорили правильно, что надо совершенствовать работу в школе. Но напрягали некоторые фразы: «Учителя не успевают воспитывать детей за 4-6 часов учебной деятельности, поэтому мы вводим 10 часов внеклассной работы», «Мы разработали итоговые контрольные для 1-4 классов, но не разбили по классам. Пусть учителя хотя бы это сами сделают» и т. д. наверное, нам остается усыновить своих учеников!!!
02.10.2010
МаринаНикДата: Суббота, 02.10.2010, 20:40 | Сообщение # 43
МаринаНик

Марина
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 1
Quote (Fatinia)
наверное, нам остается усыновить своих учеников!!!

Полностью согласна. Абсолютно всё спихнули на учителей. За всё отвечает школа и только школа. Может быть я тут немного не в тему, но у нас недавно ученики 6-7 кл. набедокурили, причём в вечернее время, так теперь директор, завучи, классные руководители должны отвечать, а РОДИТЕЛЕЙ МИЛИЦИЯ ДАЖЕ И НЕ ДОПРАШИВАЛА! (хотя может ещё и побеседуют с ними). Мне интересно, учителям теперь и ночевать с учениками, чтобы дети вечером были дома.
02.10.2010
NEONAДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:27 | Сообщение # 44
NEONA

Галина Мишина
Quote (МаринаНик)
Абсолютно всё спихнули на учителей. За всё отвечает школа и только школа.

У нас такая же обстановка. И это КОШМАР!
Quote (МаринаНик)
причём в вечернее время, так теперь директор, завучи, классные руководители должны отвечать, а РОДИТЕЛЕЙ МИЛИЦИЯ ДАЖЕ И НЕ ДОПРАШИВАЛА!

Именно так! Работай, работай и ещё раз работай 24 часа в сутки! А дети - то обнаглели. Права свои отлично знают, а на обязанности плюют. И во всём учителя виноваты. Родители (некоторые) открытым текстом говорят прямо в глаза: А куда вы учителя смотрите? Почему моего ребенка дома нет? (ЭТО В 12-то часов ночи!!!) Это вы виноваты, что он у вас на уроке спит! ( А ГДЕ Ж ОН НЕ УСНЁТ -ТО, ЕСЛИ ЯВИЛСЯ ДОМОЙ УТРОМ, ВЗЯЛ ОДНУ ТЕТРАДЬ И РУЧКУ И ПОШЁЛ В ШКОЛУ? А мы ещё и рады, что хоть вообще пришел!)
03.10.2010
АртемидаДата: Среда, 06.10.2010, 15:50 | Сообщение # 45
Артемида

Ирина Данилова
Здравствуйте,дорогие коллеги!С этого года первые классы нашей школы,которая является "пилотной" ,перешли в режим эксперимента по новым стандартам.Если честно,я не вижу никакой пользы.Преобразований в образовании,конечно,не избежать,но проводить преобразования вот так,как следует не подготовившись,это эксперимент над учителями,над бедными первоклашками.по большому счету,эксперимент этот был переложен на плечи школ(читай все тех же бедных работяг педагогов).Это мое мнение.
06.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить