Прошу помощи! Как тут быть?
|
|
Mari12 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:32 | Сообщение # 1 |
Mari12
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
39 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер,коллеги! У меня такая ситуация, проблема: я заканчиваю пед.колледж, сдаю ГОСы... И я,как молодой учитель взяла класс. Работу искала очень долго, никуда не брали, но позвонили из одной школы, где искали опытного педагога... Обратили внимание на меня, сказав: "Пусть дети тянутся за молодыми,чем за бабульками-учителями." Дали мне 2 класс. Класс безумно тяжёлый, меняли руководителя 2 раза, они ничего не знают... Не умеют строиться, не умеют писать правильно в тетрадях, считать, не знают звуки. Родители в классе те ещё монстры, хотя я с таким сталкивалась. Хочу у вас спросить совета, с чего начать, и что же мне делать? Я просто не представляю за что взяться сначала...
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Toropina | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:24 | Сообщение # 2 |
Toropina
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Трудно давать советы заочно, не зная детей , родителей. Начать с детей. Наладить дисциплину. Увидеть в каждом ребёнке что-то хорошее, чувствовать их настроение, чаще менять виды деятельности, не давать им расслабляться, темп во всём. Направлять энергию детей в то русло, которое вам нужно. Не бояться детей и родителей. Больше общаться с родителями, узнавать у них о детях. Придумывать различные мероприятия совместно с детьми и родителями. Хочу успокоить вас: всё приходит с опытом, каждый из нас прошёл через все эти трудности. И вы не исключение. Ищите подход к каждому характеру. Но, а пробелы в знаниях ликвидировать только дополнительными занятиями. Удачи вам!
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 16.06.2010, 01:41 | Сообщение # 3 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А для начала надо поговорить с завучем, другими учителями, которые работали в этом классе или знают этих детей, с родительским комитетом: выяснить что устраивало и не устраивало родителей. Как-то один раз при переходе из одной школы в другую, я взяла сборный 2 класс. понятно, что лучших детей мне не отдали, я тоже поначалу думала, что ничему они не научены, хотя коллеги были опытными педагогами. А потом осознала, что это счастье: дети уже умеют и читать, и писать, и рассказывать, и решать задачки, могут самостоятельно работать! Просто очень легко осуждать других, когда сам ты не приложил своих стараний, своей работы. А молодому специалисту всегда тяжело поначалу! Так что не расстраивайтесь. у Вас все получится! Лишь бы было желание! А если Вам нужны более конкретные советы, то задавайте более конкретные вопросы - поможем, чем сможем! А еще я бы начала с диагностики знаний по предметам.а для внеклассной работы с анкетирования детей и родителей. Желательно посоветоваться со школьным психологом, если же такового нет в Вашей школе. то поищите районный центр помощи семье и школе. там уж точно есть. Успехов!
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:09 | Сообщение # 4 |
|
Благодарю за советы!!! Разговаривала с завучем и учителями, все говорят одно: они ничего не умеют,не понимают, но я в это не верю, ведь чему-то их научили уже!!! Род.комитета и в помине нет, родителям даже плевать на обучение детей,если они даже не могут забрать материал для своего ребёнка.... С психологом предстоит работа, моему классу выделили урок для психолога. А доп.занятия не разрешают проводить - я думаю стоит в начале урока повторять темы. Спасибо всем за помощь!!!
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Среда, 16.06.2010, 12:11 | Сообщение # 5 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Благодарю за советы!!! Разговаривала с завучем и учителями, все говорят одно: они ничего не умеют,не понимают, но я в это не верю, ведь чему-то их научили уже!!! Род.комитета и в помине нет, родителям даже плевать на обучение детей,если они даже не могут забрать материал для своего ребёнка.... С психологом предстоит работа, моему классу выделили урок для психолога. А доп.занятия не разрешают проводить - я думаю стоит в начале урока повторять темы. Спасибо всем за помощь!!!
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 16.06.2010, 16:52 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Mari12, я не имею психологического образования, а год изучения психологии в пед тоже не позволяет счиитаться специалистом в этой области, но ... восьмилетние дети сами считают меня психологом, хотя мало кто из них сталкивался с этими людьми. Они (дети) идут ко мне со своими проблемами, я объясняю им, как следует поступить или просто предлагаю встать на противоположную сторону, а свое поведение проанализировать самостоятельно - работает! Так что Вам надо стать или "второй мамой" или хотя бы личным "психологом", а лучше всего другом! Сколько учеников в классе? Сколько времени вы с ними отработали? Как лично Вы охарактеризовали бы свой класс? по какому УМК они обучаются? и т.д. Накидайте такие ответы - уже легче будет что-то посоветовать. Сейчас лето, е - есть возможность проштудировать литературу, пройти курсы, пообщаться с коллегами (пока все не разбежались по отпускам). Да, и сами не забудьте хорошенько отдохнуть - впереди трудный год. Лично для Вас -
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:01 | Сообщение # 7 |
|
у меня был тоже такой класс, учителя менялись в нем как перчатки по разным причинам.. отсюда и знания детей низкие. Некоторые дети в 4 классе не знали таблицы умножения, путали гласные и согласные..., поведение оставляло желать лучшего. Родители тоже были, как вы говорите, "монстрами". с чего начала работу я...В первую очередь, думаю, что вы должны решить в первую очередь для себя Каким учителем хотите вы быть и какими хотите видеть своих учеников? итак,продолжу.. провела беседу с учениками о поведении,старалась делать это каждый день. посмотрела и отметила по каждому ученику, все его плюсы и над чем стоит поработать, уделить большее внимание. и обо всем этом разговаривала с родителями на родительском собрании. По качеству знаний... большого вам терпения! требует огромной тщательной подготовки урокам.
16.06.2010
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:32 | Сообщение # 8 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Симпатяга, я тоже психолог, конечно постараюсь всё узнать. В классе 20 учеников, с классом я ещё не работала,даже в глаза не видела, по наслышке учителей,завуча и директора узнала,что класс неуправляемый, трудный очень, мало чего знают, и возможно,что за лето с ними родители даже не поработают, но это даже глупо! Чуть позже я всё остальное узнаю и смогу написать, а то мало что ещё узнала, 28 июня только понесу документы на оформление.
16.06.2010
|
|
|
| |
|
ГаБи | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:31 | Сообщение # 9 |
ГаБи
|
24 |
0 |
Offline |
|
Mari12, я сама 7 лет назад так же пришла в школу, тоже во 2 класс и дети были очень сложными. Мы примерно только к концу 1 полугодия поняли что к чему. Было сложно, несомненно. Но чтобы знать над чем работать, нужно время. Я сначала тщательно готовилась к урокам, чтоб хоть в этом загвоздок не было. Дисциплина вносила свои коррективы, часто не очень приятные, но мы справились. Сейчас вспоминаю этот выпуск и у меня самые тёплые воспоминания, позже мы уже с полувзгляда и с полуслова понимали друг друга! Поэтому нужно время и терпение. Чего вам и желаю. Кстати, в этом году я выхожу с декрета на 3 класс, тоже не подарок, тоже страшно...будем решать проблемы по мере их поступления!
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:22 | Сообщение # 10 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
2 |
Offline |
|
шесть лет назад я взяла 4 класс. до меня у них сменилось 7!!!!!! учителей. 1 сентября у них был немой вопрос: Еще одна? надолго ли? они были очень разные, кто в лес кто по дрова! вчера в 9 классе-в ЭТОМ классе был выпускной. благодарили всех учителей. а меня просто завалили цветами они именно меня считают их первой учительницей ( смущаюсь) тут правильно написали: надо быть в меру строгой, в меру требовательной, доброй . а главное, стать им другом. сначала соберите собрание под названием "Давайте познакомимся" и пусть родители расскажут о себе и о своих детях. может они раньше были безразличными, потому что школа была к ним безразлична. Желаю успехов!
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:56 | Сообщение # 11 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote С психологом предстоит работа, моему классу выделили урок для психолога Хороша работа психолога. Потрендел языком в стиле "Надо учиться, надо, надо", денюжку получил и домой к пивасу и сэмкам
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:15 | Сообщение # 12 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Mari12) с классом я ещё не работала,даже в глаза не видела, по наслышке учителей,завуча и директора узнала,что класс неуправляемый, трудный очень, мало чего знают, и возможно,что за лето с ними родители даже не поработают Конечно глупо! вы уже настраиваете себя на худшее! Еще неизвестно, какие у Вас будут взаимоотношения с детьми! а судить по чужому мнению не следует, просто нужно быть готовым к худшему и радоваться самым малюсеньким удачам и победам1 Вас уже напугали и предупредили! А ведь это всего лишь восьмилетние дети (!) - все в Ваших руках! Предложите всем вместе в последние дни августа совершить небольшой однодневный поход в ближайший парк или лес. пусть возьмут с собой еду, питье, мячи, скакалки, бадминтон и т.д. Вы подберете несколько командных игр, предложите им поиграть. Несколько часов общения - и Вы будете иметь непререкаемый авторитет!! Только нужно очень тщательно продумать весь ход мероприятия! Вот это и будет и классный час и родительское собрание на тему "Давайте познакомимся!" а если Вы еще сможете организовать песенный конкурс с гитарой - вообще замечательно будет. Оформите самостоятельно приглашения, отошлите по почте или сами пройдитесь по домам. опустив в почтовый ящик приглашение для детей вместе с родителями. 1 ребенок - не менее одного родителя! Если Вам все это удастся, то 1 сентября на Вас из-за школьных парт будет смотрть два десятка восторженных глаз! А если кто-либо из учителей будет говорить Вам какие это сложные дети, можете отвечапть: "Спасибо! Я приму это к сведению, но мнение о людях предпочитаю иметь свое." Я вот могу о своих детях сказать, что они сложные, потому что веду у них уже три года - знаю не понаслышке! А о других детях мне трудно говорить объективно, т.к. я с ними сталкиваюсь лишь временами в определенных ситуациях.
17.06.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Пятница, 18.06.2010, 01:43
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:24 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Предложите всем вместе в последние дни августа совершить небольшой однодневный поход в ближайший парк или лес. пусть возьмут с собой еду. питье, мячи, скакалки, бадминтон и т.д. Вы подберете несколько командных игр, предложите им поиграть. С незнакомыми детьми да в парк! Тут нужно, чтобы с каждым были папа/мама.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 18.06.2010, 01:46 | Сообщение # 14 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) С незнакомыми детьми да в парк! Тут нужно, чтобы с каждым были папа/мама Так я про это и говорила: Quote (Симпатяга) 1 ребенок - не менее одного родителя! А члены родительского комитета должны быть обязательно. в неформальной обстановке знакомство проходит лучше. В конце концов можно пойти в кино или театр или устроить праздник на школьной площадке.
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 18.06.2010, 16:07 | Сообщение # 15 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (ГаБи) Кстати, в этом году я выхожу с декрета на 3 класс, тоже не подарок, тоже страшно...будем решать проблемы по мере их поступления! И я в свое время так выходила. Учителя уволили, а меня вызвали в 4 четверти. Было трудно подбирать чужие хвосты, пришлось изменить своим принципам адекватной оценки: стала ставить то, что заслужили - получила нарекания от директора: вы что мне процент качества занижаете? Родители приняли меня настороженно: нахлебались с моей предшественницей. Не могу сказать, что все утряслось-уладилось. Помню, что была счастлива, когда наконец-то выпустила 4-ый и набрала первый. Но, в принципе, ничего криминального не случилось: родители и дети со мной здороваются, некоторые даже говорят "спасибо".
18.06.2010
|
|
|
| |
|